Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок ведения, кворум очного общего собрания, проводимого в форме личного присутствия членов Товарищества





14.1. Общее собрание участников открывается председателем Правления. Внеочередное Общее собрание открывает руководитель органа, выступившего инициатором собрания или представитель Инициативной группы, выступившей с предложением о проведении внеочередного Общего собрания.

14.2. В установленное время начала Общего собрания лицо, открывающее заседание сообщает Общему собранию данные регистраторов о наличии или отсутствии кворума.

14.3. Общее собрание правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие более половины членов Товарищества. Общее собрание, проводимое в форме собрания уполномоченных правомочно, если уполномоченные, присутствующие на нем обладают более 50% голосов членов Товарищества с учетом п. 16.6 настоящего Положения.

14.4. Принявшими участие в Общем собрании членов товарищества считаются члены товарищества и их представители, зарегистрировавшиеся для участия в нем.

14.5. Отсутствие кворума для принятия решения по вопросам, голосование по которым осуществляется одним составом голосующих, не препятствует принятию решения по вопросам, голосование по которым осуществляется другим составом голосующих, для принятия которого кворум имеется.

14.6. Общее собрание, проводимое в форме совместного присутствия, открывается, если имеется кворум хотя бы по одному из вопросов, включенных в повестку дня Общего собрания.

14.7. При отсутствии кворума Собрания ни по одному из вопросов, включенных в повестку дня, Общее собрание должно быть перенесено на более срок не менее чем на 30, но не более, чем на 45 дней.

14.8. Правление или другой инициатор Общего собрания принимают решение о проведении повторного Общего собрания с той же повесткой дня. При этом форма проведения повторного собрания может быть изменена.

14.9. При переносе Общего собрания в связи с отсутствием кворума, лица, зарегистрированные на несостоявшемся собрании, могут избрать из своего состава доверенных лиц, которым оформят Доверенность на голосование на повторном Общем собрании. Ограничение по числу доверителей, предусмотренное Уставом Товарищества в данном случае действовать не будет.



14.10. Организатор Общего собрания обеспечивает присутствие на нем членов выборных органов Товарищества, кандидатов в выборные органы Товарищества с тем, чтобы указанные лица могли ответить на вопросы членов Товарищества, задаваемые в ходе Общего собрания.

14.11. В рамках первого обязательного вопроса Повестки дня Общего собрания, лицо, открывающее Общее собрание членов Товарищества, проводит выборы Председателя Общего собрания, секретаря и Счетной комиссии.

14.12. В рамках второго обязательного вопроса Повестки дня Общее собрание должно утвердить регламент ведения данного Общего собрания, который должен предусматривать:

• Время для докладов по каждому из вопросов повестки дня;

• Время для выступлений участников Собрания в порядке прений по докладам. Максимальное время одного выступления.

• Время для ответов по вопросам участников Общего собрания.

14.13. При проведении Общего собрания в форме личного присутствия членов Товарищества не допускаются выкрики с мест и ответы докладчиков и выступающих на эти выкрики. Все вопросы и предложения докладчикам должны задаваться в письменном виде, либо в специально отведенное для этого время после доклада. Выступление в порядке прений производится только по записи.

14.14. При нарушении утвержденного Положения проведения Общего собрания, Председатель собрания обязан предпринять необходимые и достаточные меры для восстановления порядка, в частности:

• Объявить нарушителю замечание;

• Удалить нарушителя с собрания, при необходимости, воспользовавшись помощью должностных лиц Товарищества и/или сотрудников органов правопорядка;

• Объявить перерыв в Общем собрании на срок до 15 минут;

14.15. Голосование на общем собрании производится открытым голосованием путем поднятия карточек для голосования , если Общее собрание не примет иное решение.

14.16. Счетная комиссия Общего собрания, проводимого в форме личного присутствия членов Товарищества, стремится завершить подсчет голосов и оглашение результатов голосования до момента завершения Общего собрания.

 






Date: 2015-09-18; view: 61; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию