Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок отнесения сведений к информации, составляющей секрет производства (ноу-хау)





3.1 К секретам производства (ноу-хау) могут, в частности, относятся следующие сведения [2]:

§ коммерческие сведения:

§ вопросы организации производства и документооборота;

§ результаты изучения рынка, содержащих оценки состояния и перспектив развития рыночной конъюнктуры, в том числе – рыночная стратегия;

§ планы рекламной деятельности;

§ информация о подготовке и результатах проведения переговоров с деловыми партнерами;

§ совершаемые и совершенные Обществом сделки, в том числе договоры, их предмет, содержание, цена и другие существенные условия;

§ секреты производства (ноу-хау) контрагентов по договорам и иные сведения, переданные партнерами на доверительной основе;

§ сведения о поставщиках, компаньонах, спонсорах, посредниках, клиентах и др. партнерах;

§ методы рекламы;

§ методы обучения персонала

§ данные о контрагентах по сделкам, контактные данные работников контрагентов с которыми идет общение и переговоры.

§ другие коммерческие сведения;

§ финансовая информация:

§ данные первичных учетных документов бухгалтерского учета, содержание регистров бухгалтерского учета и внутренней бухгалтерской отчетности;

§ размер прибыли и уровень себестоимости продукции, механизм формирования цен на продукцию;

§ об открытых в кредитных учреждениях расчетных и иных счетах, в том числе в иностранной валюте, о движении средств по этим счетам и об остатке средств на этих счетах, об имеющихся вкладах в банках, в том числе в иностранной валюте;

§ о кредитах, которые взяло или предполагает взять Общество;

§ организация и размер оборота средств;

§ состояние расчетов с торговыми клиентами;

§ о финансировании и структуре капиталов, уровне платежеспособности Организации;

§ фактическое состояние рынков сбыта;

§ об эффективности экспорта и импорта;

§ о финансовом положении партнеров, поставщиков, потребителей, посредников, конкурентов;

§ …………………………………………………………………………………….

§ иная финансовая информация;

§ научно- техническая информация:

§ цель и характер научно-исследовательских работ;

§ научно-технические открытия и изобретения до их открытой публикации;

§ содержание патентов и иных охранных документов до их публикации в специальных изданиях;

§ содержание лицензионных договоров и договоров об отчуждении исключительного права;

§ содержание рационализаторских предложений;

§ планы внедрения новых технологий и видов продукции;

§ анализ конкурентоспособности выпускаемой продукции;

§ математические, физические, химические и иные принципы и обоснования построения производственных процессов, приборов и устройств;

§ тактико-технические характеристики, параметры и иные требования проектируемых процессов, приборов, изделий;

§ документация по изготовлению научно-технической продукции, схемы макетных образцов, чертежи (деталей, узлов, сборочные);

§ формулы и составы веществ, технологические карты процессов;

§ результаты испытания макетных, опытных образцов и замечания по их доработке, результаты долговременных испытаний, протоколы технических испытаний, приемочные и испытательные предписания;

§ чертежи поставляемого оборудования, включая инструкции по обработке и сборке;

§ инструкции по технологии изготовления и производства;

§ …………………………………………………………………………………..

§ иная информация подобного рода;

§ производственная и организационная информация:

§ способы производства и технология;

§ объем выпуска и планы реализации продукции, уровень складских запасов;

§ планы инвестиций в новое строительство и реконструкцию производства;

§ о применяемых или разрабатываемых методах организации и управления;

§ о подготовке, принятии и исполнении решений органами управления Общества;

§ система организации труда;

§ характер и условия заключенных договоров;

§ о порядке и состоянии организации охраны, пропускном режиме, системе сигнализации;

§ …………………………………………………………………………………….

§ иные сведения подобного рода.

3.2. Отнесение сведений к секретам производства (ноу-хау) осуществляется в результате внесения в Журнал учета секретов производства (Приложение № 1).

Запись в Журнале учета секретов производства должна содержать, по меньшей мере, номер, дату регистрации сведение и их название. В примечаниях могут быть обозначены, например, авторы секрета производства (ноу-хау).

Присвоенный при внесении в Журнал учета секретов производства номер сведений (графа 1) является номером, идентифицирующем секрет производства (ноу-хау), под которым данные сведения обозначаются при депонировании и в последующем документообороте.

3.3. Одновременно с внесением записи в Журнал учета секретов производства информация фиксируется на бумажных и (или) электронных оптических материальных носителях.

На экземплярах проставляется гриф:

“Коммерческая тайна”, Общество с ограниченной ответственностью “Общество”, г. Москва, Цветной бульвар, 7, офис 10[3].

3.4. Обеспечивается хранением документов (или иных материальных носителей), содержащих секрет производства, которое исключает несанционированный доступ к ним.

 

4. Порядок использования информации, составляющей секрет производства, учет лиц, получивших к ней доступ

 

4.1. Руководитель Общества утверждает перечень работников, которым разрешен доступ к документам, содержащим секреты производства, и которые получают доступ после ознакомления с настоящим Положением, а также после подписания Договора о регулировании отношений по использовании информации, составляющую секрет производства (ноу-хау), в пределах своих трудовых обязанностей. Подписанный Договор должен храниться в личном деле работника.

4.2. Доступ к сведениям работник получает после внесения в Журнал учета лиц, получивших доступ к секретам производства (Приложение № 2).

Запись в Журнале учета лиц, получивших доступ к секретам производства должна содержать, по меньшей мере, номер, номер секрета производства (по номеру в Журнале учета секретов производства), фамилию и инициалы, работника, получившего доступ к сведениям, его подпись, подпись и расшифровку подписи лица, ответственного за ведение Журнала учета лиц, получивших доступ к секретам производства.

4.3. Работники, получившие документ, содержащий сведения, отнесенные к секретам производства обязаны хранить данные документы способами, исключающими доступ к последним иных лиц. Запрещается копирование указанных документов любым способом и вынос их за пределы Организации. В случае прекращения трудовых отношений, перед уходом в отпуск, отъездом в командировку или предполагаемым отсутствием на рабочем месте в течение ______ дней все документы должны быть сданы ответственному лицу.

4.4. Контрагентам по гражданско-правовым договорам предоставляется доступ к сведениям, составляющим секрет производства в пределах определенных соглашением о конфиденциальности, предусмотренным договором.

4.5. Инструкцию о порядке оборота сведений составляющих секрет производства утверждает …………………………

 

Date: 2015-09-18; view: 329; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию