Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Какой сок лучше?
В тюбаже может быть использован как лимонный, так и грейпфрутовый сок. Последние свои чистки, которые я проводил на апельсиновом соке, оказались для меня наиболее результативными *. (* Елена Васильевна, жена Ю. А. Андреева, рассказывала мне об успешных чистках печени и желчного пузыря с использованием клюквенного сока.) Какой из этих соков вам больше нравится, тот и покупайте. Я не оговорился, экологически чистый, без сахара и без консервантов сок ничуть не хуже, а может быть, и лучше того, что мы приготовим сами из цельных апельсинов, лимонов или грейпфрутов. Те же, на первый взгляд, свежие и зрелые цитрусовые, которые мы покупаем в магазине, на самом деле не такие уж свежие и зрелые. Если сказать точнее, то - дозрелые. Для того чтобы они имели на прилавке товарный вид, их нужно сорвать в состоянии, далеком от зрелости. Окончательно же они дозревают в темных ящиках за время долгого путешествия из стран южных в наши северные края. А чтобы при перевозке фрукты не заплесневели и не испортились, их перед оправкой обрабатывают защитным химическим составом. Транснациональные фруктовые компании давно уразумели, что в целях повышения доходности своего бизнеса выгоднее производить натуральные соки не у себя дома из привезенных заморских плодов, а в местах их естественного произрастания. При этом экономически целесообразно перерабатывать только спелые плоды с наибольшим содержанием сока, а следовательно, витаминов и прочих ценных для здоровья биологически активных веществ. Однако если все-таки высказанные мной аргументы в пользу покупного сока покажутся недостаточно убедительными, думаю, ничто не сможет помешать вам изготовить собственноручно сок для тюбажа из покупаемых субтропических плодов. Теперь несколько слов об индивидуальном подборе цитрусового сока и его концентрации. Перйая часть нижеприведенных рекомендаций будет касаться больных с гиперацидным гастритом, тех, у кого кислотность желудочного сока выше нормы. На собственном достаточно большом опыте чисток печени и желчного пузыря мне пришлось убедиться в том, что гиперацидникам лучше использовать для тюбажа не стопроцентный лимонный сок, а разбавленный. При этом, как я сумел понять, существует следующая закономерность: чем значительнее увеличена концентрация соляной кислоты желудочного сока, тем больше воды следует добавить в лимонный сок. Так, при небольшом повышении кислотности 100 %-ный лимонный сок следует развести в пропорции 2: 1, т. е. в сок добавить воду в количестве, равном половине объема сока. При значительном увеличении содержания соляной кислоты в вашем желудочном соке будет лучше, если вы произведете более существенное разведение - 1:1, взяв одну долю лимонного сока и прибавив к ней столько же воды. Эта рекомендация относится и к больным, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Для больных, у которых наблюдается полное отсутствие соляной кислоты в желудочном соке (нулевая кислотность или анацидный гастрит), необходимо применить во время тюбажа только лимонный и только 100 %-ный сок. Больным с гипоцидным гастритом (пониженная кислотность желудочного сока) можно пользоваться как лимонным, так и грейпфрутовым соками, и тоже только стопроцентными. При использовании грейпфрутового сока больными с повышенной кислотностью желудочного сока (гипер-ацидный гастрит) следует провести лишь небольшое его разведение: к четырем частям сока добавить одну часть воды. Однако лучшим вариантом для гиперацидников я считаю использование во время тюбажа апельсинового сока, как наименее кислого из предлагаемых для чистки цитрусовых соков. Его можно не разбавлять. Тем, у кого кислотность нормальная, можно первую чистку сделать на апельсиновом соке, вторую попробовать на грейпфрутовом и третью провести на лимонном соке. При этом апельсиновый и грейпфрутовый соки следует брать стопроцентными, а лимонный сок немного развести (взять четыре части сока и одну часть воды). Заканчивая главу о том, какой сок лучше, хочу сказать вот о чем. Приведенные выше рекомендации ни в коем случае нельзя считать догмой. Это всего лишь эмпирические данные, требующие научного обоснования в клинических условиях. Совершенно очевидно, что полученные на опыте нескольких десятков энтузиастов естественного оздоровления результаты не могут считаться абсолютными (главным образом из-за невысокой представительности статистической выборки). Поэтому к решению вопроса, рассмотренного в данной главе, следует подходить творчески и с достаточной степенью самостоятельности. Не будет большой беды, если каждый, кто собирается осуществить чистку печени и желчного пузыря, отнесется к выбору цитрусового сока и его концентрации в соответствии со своими вкусами, привязанностями и умозаключениями.
|