Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проверка воды





Первое исследование – это определение цвета, запаха и вкуса, по аналогии с пищей, основываясь на свои рецепторы. Если вода пахнет свежестью, прозрачна, не содержит плавающих включений или непонятного осадка, приятна на вкус, не имеет привкусов или нехарактерного для простой воды цвета, то похоже, что ставим «галочку» и идем дальше.

Второе – это как вода отстаивается в бутылке. Для этого теста используем прозрачную стеклянную 5 л банку. Наливаем воду в емкость и оставляем отстаиваться в тени 5 дней, накрыв крышкой, чтобы не попал мусор. Через 5 дней поднимаем банку и смотрим на свет. Если на дно выпал осадок, то это говорит о примесях органического происхождения. Появившийся зеленоватый или сероватый налет на стенках характерен для наличия в воде простейших водорослей. А появившаяся на поверхности маслянистая или еще какая-либо пленка – о возможных химических или органических загрязнениях. Если все оказалось в порядке, никаких пленок и осадков, то ставим еще «галочку» и переходим к третьему этапу.

Третье – кипячение. Нужно вскипятить воду посмотреть на осадок, а также изменения привкуса и запаха. Не должно быть серого, грязноватого или черного осадка на дне или стенках емкости. Также тревожным сигналом может быть желтый осадок на стенках сосуда, что говорит обычно либо о большом содержании окислов железа, что действительно нежелательно, либо о том, что это просто торфяная вода. Дополнительным свидетельством для торфяной воды может быть неприятный привкус, мутноватый вид и неприятный запах после кипячения, но она может быть не очень опасна для употребления. Идеальным будет, конечно, отсутствие осадков, привкусов и запахов после кипячения. Однако если осадок белый или светло-желтый, это значит, что в воде повышенное содержание солей-оксидов кальция, т.е. вода «жесткая», но вполне пригодная для питья. Если вода прошла и данную проверку, то опять ставим «галочку» и переходим к следующему пункту.

Четвертое – приборы. То, что осталось неуловимо для наших рецепторов, вполне может выявить техника, поэтому нужно сделать химико-биологический анализ и радиологический контроль воды. Процедура эта уже платная (1000-2000 руб.), зато надежная, тем более что вода, имеющая три «галочки» скорее всего, пройдет и данную проверку и деньги не будут потрачены впустую, а проведение лишних анализов вы как раз устраняете тремя предыдущими пунктами. Подобные анализы можно сделать в ближайшей санэпидстанции, также существуют фирмы, которые предлагают различные видов анализов состава воды в гидрологических лабораториях. Набираете емкость воды 1,5-2 л, для целей анализа вполне подойдет пластиковая бутылка с закручивающейся крышкой, плотно закрываете, и очень спешно отправляетесь по выбранному адресу, где вы должны оказаться с емкостью в течение нескольких часов после забора воды. Через несколько дней у вас на руках анализы, где проверен радиационный фон воды, ее химический и бактериологический состав. Также можно самостоятельно воспользоваться набором тестеров воды, который продается в специализированных магазинах. Если анализ подтвердил хорошие питьевые качества воды, то можете быть спокойными и смело брать воду из данного источника. Если выявились какие-то небольшие отклонения, но не принципиальные, не связанные с радиацией, бактериями или опасными веществами, то данную воду также можно употреблять, это будет лучше любой бутилированной воды, единственное что можно дополнительно прибегнуть к ее подготовке путем замораживания, о чем будет сказано ниже.

 







Date: 2015-09-18; view: 348; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию