Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Аппетит и голод





“Шелтон сравнивает аппетит с сильным желанием к никотину, алкоголю, кофе, чаю и шоколаду. "Никто и никогда не может чувствовать голода к этим отравляющим веществам. Они не удовлетворяют никаких физиологических потребностей, и поэтому всегда вредны".

 

Иногда так случается, что аппетит сопровождается чувством дискомфорта, слабости, депрессии, урчанию в животе, тошноты, головной боли и других патологических симптомов. Снова Шелтон: “По доктору Кланчу настоящий голод можно отличить от ложного следующим образом — вы голодны и чувствуете себя хорошо. И наоборот – если вы чувствуете голод и вам плохо, тогда это ложное чувство голода”.

 

Однако я сделаю исключение к данному правилу, когда человек чувствует слабость или обморочное состояние. В начале такого питания пищеварение слабое, клетки отчаянно нуждаются в пище, и чувство голода становится частым и настойчивым.

 

Некоторые люди слабы и должны начать кушать поскорее в такие моменты. После этого с улучшением пищеварения резервы будут более значительными — чувство голода будет появляться реже, и его будет легче переносить. Питаясь жареной и денатурированной едой, человек переваривает только 20%, и остальное выходит с калом на следующий день. Однако при правильном питании — живой едой — переваривается 90%, и кал тогда будет хорошо сформирован, без запаха и в малых количествах. Так что смена питания вызывает сильную потребность к еде, до тех пор пока пищеварение не улучшится. В данном случае голод будет симптомом недоедания.

 

Доктор Кланч пишет: “Когда больной человек пропускает привычное принятие пищи, то он становится слабым до чувства голода. В то время как если здоровый человек не покушает в привычное время, то он сначала чувствует голод и потом слабость”.

 

Голод это священный принцип в нашей жизни — его нужно уважать всегда. Люди, которые просят понюхать пищу, чтобы сделать свой выбор, на самом деле игнорируют голод и ищут аппетит! Самая распространенная и худшая ошибка — это наполнить наши животы в привычное время обеда, или потому что нам так сказал доктор, или так велит общество”.







Date: 2015-09-18; view: 276; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию