Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Аппетит и голод
“Шелтон сравнивает аппетит с сильным желанием к никотину, алкоголю, кофе, чаю и шоколаду. "Никто и никогда не может чувствовать голода к этим отравляющим веществам. Они не удовлетворяют никаких физиологических потребностей, и поэтому всегда вредны".
Иногда так случается, что аппетит сопровождается чувством дискомфорта, слабости, депрессии, урчанию в животе, тошноты, головной боли и других патологических симптомов. Снова Шелтон: “По доктору Кланчу настоящий голод можно отличить от ложного следующим образом — вы голодны и чувствуете себя хорошо. И наоборот – если вы чувствуете голод и вам плохо, тогда это ложное чувство голода”.
Однако я сделаю исключение к данному правилу, когда человек чувствует слабость или обморочное состояние. В начале такого питания пищеварение слабое, клетки отчаянно нуждаются в пище, и чувство голода становится частым и настойчивым.
Некоторые люди слабы и должны начать кушать поскорее в такие моменты. После этого с улучшением пищеварения резервы будут более значительными — чувство голода будет появляться реже, и его будет легче переносить. Питаясь жареной и денатурированной едой, человек переваривает только 20%, и остальное выходит с калом на следующий день. Однако при правильном питании — живой едой — переваривается 90%, и кал тогда будет хорошо сформирован, без запаха и в малых количествах. Так что смена питания вызывает сильную потребность к еде, до тех пор пока пищеварение не улучшится. В данном случае голод будет симптомом недоедания.
Доктор Кланч пишет: “Когда больной человек пропускает привычное принятие пищи, то он становится слабым до чувства голода. В то время как если здоровый человек не покушает в привычное время, то он сначала чувствует голод и потом слабость”.
Голод это священный принцип в нашей жизни — его нужно уважать всегда. Люди, которые просят понюхать пищу, чтобы сделать свой выбор, на самом деле игнорируют голод и ищут аппетит! Самая распространенная и худшая ошибка — это наполнить наши животы в привычное время обеда, или потому что нам так сказал доктор, или так велит общество”. Date: 2015-09-18; view: 276; Нарушение авторских прав |