Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выявление лучшего бармена-миксолога, который придумает и приготовит самый вкусный и эффектный коктейль по мнению жюри

Дальневосточный Кубок Барменов 2015

В рамках Международного гастрономического Форума 2015 года в Хабаровске

 

Чемпионат Барменского искусства «Дальневосточный Кубок Барменов 2015» проходит впервые и является официальным проектом Хабаровской Барменской Ассоциации, направленный на развитие барменского искусства и в целом питейной культуры в региональном значении и не только. Мероприятие планируется провести в рамках значимого мероприятия – Международного гастрономического Форума 2015.

Приглашаем к участию барменов Дальнего Востока и стран азиатско-тихоокеанского региона!

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

 

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА

Представительство Барменской Ассоциации России в Хабаровском крае (ХБА)

 

ДАТЫ: 22-23сентября 2015 г.

МЕСТО: гостиничный комплекс «Интурист»

РЕГЛАМЕНТ

День

· Мастер-класс по миксологии от известных барменов России.

· Брифинг по мероприятию.

День

Конкурс по номинациям:

· «Миксология»

· «Шоу-подача»

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Конкурс проводится в один этап.

 

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Участники, набравшие максимальное количество баллов в сумме за выступление и коктейль в своей номинации, становятся победителями Азиатско-тихоокеанского Кубка Барменов 2015 с присвоением званий «Лучший бармен-миксолог Дальнего Востока 2015» и «Лучший шоу-бармен Дальнего Востока 2015».

НОМИНАЦИЯ «Миксология»

Выявление лучшего бармена-миксолога, который придумает и приготовит самый вкусный и эффектный коктейль по мнению жюри.

  • Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом.
  • Использование известных рецептур запрещается.
  • Объём используемых напитков должен быть указан в миллилитрах (мл).
  • В каждом рецепте должно содержаться не меньше 10 мл продуктов из линейки партнеров для шорт-дринков и 30 мл для лонг-дринков.
  • Максимальное количество ингредиентов — 6.
  • Ингредиенты, приготовленные в домашних условиях или смесь нескольких ингредиентов, представляемых как один — не допустимы.
  • Украшения коктейлей должны быть съедобны, искусственные украшения (кроме шпажек и зубочисток) не допускаются.
  • Искусственные ароматизаторы недопустимы.
  • Украшения и названия коктейлей не должны отображать, содержать какие-либо предметы или знаки не соответствующие нормам морали и этики.
  • Конкурсант имеет право использовать свою посуду для авторского коктейля.
  • Оргкомитет оставляет за собой право отклонить участника, рецепт или название коктейля, если оно нарушает одно из вышеперечисленных правил.
  • Каждый участник готовит один авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах.
  • Категория авторского коктейля — любая.
  • Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
  • Участники, должны использовать собственные (небрендированные) барные аксессуары и инструмент.
  • Время подготовки к выступлению - 10 минут (согласно жеребьевке, каждая пара участников идет готовиться в специальное помещение друг за другом).
  • Время выступления 6 минут.
  • Во время выступления приветствуется рассказ о своем коктейле, возможна его легенда.
  • Порядок выступления участников будет определен путём жеребьёвки.
  • Рецепт приготавливаемого коктейля должен соответствовать высланному ранее рецепту участника (поправки допустимы).
  • Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
  • Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю, либо фирменному стилю заведения (по согласованию с оргкомитетом).
  • Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении для подготовки и не должны общаться с гостями конкурса.

НОМИНАЦИЯ «Шоу-подача»

Выявление лучшего шоу-бармена, который покажет лучшее авторское выступление в формате «оригинальная подача коктейля», с использованием различных трюков, постановок и собственного стиля.

В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать авторское выступление, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров мероприятия, профессионализм приготовления заданных коктейлей.

Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 7 минут.

- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на CD или на флешку. Продолжительность трека не должна превышать 7 минут (рекомендуется иметь две копии записи).

- Конкурсант обязан принести с собой весь необходимый барный инвентарь.


- Во время выступления необходимо приготовить свой фантазийный коктейль в 3 (трех) экземплярах.

- Категория фантазийного коктейля – Любая.

- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть из списка напитков предоставленных организаторами.

Остальные ингредиенты для фантазийного коктейля необходимо принести самостоятельно.

- Объем используемого алкоголя в одном «авторском» коктейле не должен превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления «авторского» коктейля – не более 6(шести), включая капли, щепотки и т.д.

- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

- Не допускается приготовление горячих коктейлей

- Запрещается использовать в рецептуре мороженое, йогурты.

- Запрещается использование огня и пиротехники.

- Допускается использовать любые бутылки для исполнения шоу-программы, полностью очистив их от этикеток или предварительно заклеив этикетки специальными наклейками (если бутылки не из числа партнеров).

- Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 20 мл.

 

- Обязательным условием является представление брендов партнеров мероприятия – возможно через костюм, музыкальное сопровождение, композицию, атрибутику, трюки и фишки.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

Критерии оценок:

Эффектный выход на сцену
Постановка шоу, интересная концепция
Соответствие шоу с музыкой
Реакция публики на выступление
Умение обыграть ситуацию
Умение преподнести коктейль
Оригинальность украшения
Чистота на рабочем месте
Использование неповторимых трюков

 

ЖЮРИ «КОНКУРСА»

В жюри конкурса входят:

· Заслуженный бармен Дальнего Востока, президент ХБА – Вадим Мурашкин (Хабаровск)

· Заслуженный бармен Дальнего Востока – Илья Гайдай (Хабаровск)

· Заслуженный бармен Дальнего Востока – Никита Тихонов (Владивосток)

· Известный бармен России (уточняется)

 

 

Список ингредиентов и всего прочего, предоставляемого организаторами и партнерами Чемпионата:



<== предыдущая | следующая ==>
Упор на бицепсы | 





Date: 2015-09-18; view: 416; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию