Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Условия предъявления виндикационного иска





Предмет иска – индивидуально-определенная вещь, родовое имущество должно быть индивидуализировано; истребуемая вещь не должна быть измененной; вещь должна находиться во владении другого лица. Истец – не только собственник вещи, но и ее титульный владелец; истец должен доказать свои права собственника на истребуемую вещь.Ответчик – незаконный владелец, у которого находится вещь.

 

Условия удовлетворения виндикационного иска: вещь всегда может быть изъята из чужого незаконного недобросовестного владения; вещь может быть изъята в случаях: а) если вещь была приобретена добросовестным владельцем возмездно и при этом выбыла из владения собственника против его воли; б) если добросовестный владелец приобрел вещь безвозмездно у лица, которое не имело право ее отчуждать. Деньги и ценные бумаги на предъявителя не могут быть изъяты у добросовестного приобретателя.

 

Недобросовестный владелец вещи обязан возвратить (возместить) собственнику все полученные им за время пользования ею доходы, добросовестный владелец – возместить лишь те доходы, которые он получил с момента, когда узнал о неправомерности своего владения. Незаконный владелец вещи, понесший расходы на ее улучшение, вправе требовать от собственника компенсацию независимо от того, является он добросовестным или недобросовестным владельцем вещи. Добросовестный владелец вещи, улучшивший ее, вправе оставить за собой такое улучшение.

 

Негаторный иск – это иск собственника (титульного владельца) вещи с требованием об устранении препятствий в осуществлении прав собственности, которые хотя и не лишают собственника владения вещью, однако мешают ему осуществлять правомочия собственника вещи.

 

 






Date: 2015-09-18; view: 128; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию