Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






III. Вывоз мусора в Ростове





В Ростове услуга по вывозу мусора в течение ряда лет едва ли не полностью монополизирована местными властями. Крупным управляющим компаниям навязан сервис МУ «Чистый город», который «держит» рынок между несколькими подрядными предприятиями, одновременно, эта же организация контролирует процесс захоронения бытовых отходов на городском полигоне ТОПП. Управляющие компании и ТСЖ Ростова в большинстве своем фактически отстранены от решения проблемы вывоза мусора, хотя на рынке имеются небольшие подрядные предприятия, с которыми можно связаться напрямую.

Мусор в жилом комплексе "Западные ворота".

По слухам, большие деньги, зарабатываемые на вывозе мусора «Чистым городом», неоднократно использовались чиновниками Ростова на выборы — как, впрочем, и некоторых других структур. К таковым, по слухам, например, относится ЕИРЦ Ростова, через который проходят деньги за коммунальные платежи большей части многоквартирных домов мегаполиса и бюджетных организаций.

В прошлом году «Чистый город» прошел процесс акционирования, после которого был реорганизован в ОАО с уставным капиталом около миллиарда рублей (2). Его руководителем остался зять Михаила Чернышева Сергей Пухкалов, сменивший после 2005 года бывшего директора «Чистого города» Надежду Эркенову. Последнюю привлекли к уголовной ответственности за взяточничество, но впоследствии — полностью оправдали. Однако она так и не была восстановлена в своей прежней должности.

Изложенные факты, надо думать, являются косвенным свидетельством о высокой рентабельности «Чистого города», взвинченности тарифа на услуги данной организации, контролирующей в Ростове рынок вывоза мусора. При этом на ряде участков качество ее работы остается из рук вон плохим.

 






Date: 2015-09-18; view: 92; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию