Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учет долгосрочных активов





 

К основным средствам относить имущество стоимостью свыше 30 базовых величин, а к малоценным основным средствам относится мебель и электроинструменты стоимостью свыше 10 базовых величин и сроком службы свыше одного года. Износ основных средств определяется ежемесячно на основании «Положения о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов», утвержденного Постановлением Минэкономики РБ, Министерства финансов РБ, Министерства статистики и анализа РБ, Министерство архитектуры и строительства РБ от 23.11.2001г. №187/110/96/18 с учетом дополнений и изменений Минэкономики РБ, Министерства финансов РБ, Министерства статистики и анализа РБ, Министерства архитектуры и строительства №33/10/15/1 от 24.01.2003г. При начислении амортизации применять по всем видам основных средств (крогме транспорта) линейный метод, а по транспортным средствам – производительный. Срок полезного использования основных средств определяется при вводе объекта основных средств в эксплуатацию, исходя из предполагаемого (планируемого) срока эксплуатации в целях производства или управления. Срок полезного использования основных средств не может превышать срока, определенного техническими условиями или иными нормативно-техническими ограничениями. Срок полезного использования определяется комиссией, утвержденной решением правления. Обязательную переоценку основных средств проводить ежегодно на основании «Порядка проведения переоценки основных фондов предприятий и организаций», утвержденного министерством статистики и анализа Республики Беларусь от 27.12.1994г №22 и внесенными дополнениями от 20.12.1995г №283.

Нематериальные активы отражать в бухгалтерском учете по первоначальной стоимости, определяемой по сумме фактических затрат на их приобретение, по договоренности с передающей стороной. Стоимость нематериальных активов погашать по нормам амортизационных отчислений, исходя из срока их использования с учетом требований главы 3 Положения по бухгалтерскому учету нематериальных активов, утвержденного постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 31.03.2003г. №48. В случае, если срок полезного использования нематериальных активов не определен, то устанавливать его по каждому полученному (переданному) активу с оформлением в установленном порядке решением правления предприятия.



По нематериальным активам, срок использования которых невозможно установить, применять меры амортизационных отчислений их расчета использования актива в течении 10 лет.

По нематериальным активам, стоимость которых не превышает одной минимальной заработной платы, износ исчислять в момент оприходования в размере 100% стоимости.

Относить на затраты стоимость выполненных работ по техническому диагностированию и освидетельствованию основных средств, оформленных актами сдачи-приемки выполненных работ.

Проценты по полученным кредитам и займам, начисленные учитывать в составе вложений в долгосрочные активы в течении года и в конце отчетного года включать в стоимость объектов основных средств (за исключением процентов по просроченным кредитам).

Учет и списание драгметаллов ведется согласно инструкции о порядке использования учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней №34 от 15.03.2004г. утверждено и разработано хозяйством форма журнала.

 






Date: 2015-09-17; view: 170; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию