Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРОБЛЕМА: как правильно установить и настроить К-АП, чтобы ЛВС стабильно работала?





ПРОБЛЕМА: значок К-АП зеленеет, есть маршрут до почтового сервера УФК (ОФК), но не ходит почта и не отвечают 110 и 25 порты (команда telnet 192.168.0.7 110 для управления, telnet 10.22.х.250 110 для отделения, где х - номер сети отделения).

РЕШЕНИЕ:

-проверить наличие галочки SNGateFilter в свойствах сетевого (удаленного) подключения, используемого для работы К-АП. Если нет, поставить, перезагрузиться.

-в настройках ап\сервер доступа\ удалить, применить, добавить сертификат srv00.cer, по умолчанию.

 

ПРОБЛЕМА: значок К-АП не зеленеет, не запрашивает дискету, ошибок нет, удаленное соединение и Интернет работают

РЕШЕНИЕ:

-обратиться к администратору в УФК (ОФК) с просьбой пропустить ICMP на внешний интерфейс КШ СД и проверить связи утилитой ping его с ПК организации, не запуская К-АП. Если при действующем соединении ping-пакеты не проходят, то, скорее всего, не работает не только удаленной соединение, но и Интернет и ЛВС и регулярно выпадает синий экран.
Если не запрашивает дискету - не может соединиться с СД.

Варианты решения:

-пополнить счет у провайдера

-пропустить на фаерволе IP250, TCP/4439, 4440, 4443, UDP/4440 в обе стороны (порты, используемые для связи К-АП и СД)

-перезагрузиться

 

ПРОБЛЕМА: ошибка: "подключение с динамическим адресом невозможно".

РЕШЕНИЕ: в общих настройках К-АП стоит опция "получать IP-адрес от СД", уберите опцию.

 

ПРОБЛЕМА: как прописать в настройки К-АП несколько дискет для соединения с разными СД?

РЕШЕНИЕ: настройки К-АП\закладка "сервер доступа"\добавить. один из СД должен быть с опцией ""по умолчанию". при этом не рекомендуется обновлять версию К-АП, если все работает. если нет соединения по новой дискете, поставьте более старый билд К-АП для совместимости с СД старой версии.

В наличии К-АП версий:

2.0.82.17
2.0.82.11
2.0.77.0
2.0.42.0
и 1.1.0.29

 

ПРОБЛЕМА: как правильно установить и настроить К-АП, чтобы ЛВС стабильно работала?



РЕШЕНИЕ: как избежать проблем, по рекомендациям Информзащиты:
-установить все КриптоПро и К-АП.

-открыть c:\program_file\infosec\continent_client\ setadapter.exe

-убрать метки со всех интерфейсов, которые не используются К-АП, прежде всего убрать метку с интерфейса ЛВС(либо в свойствах незащищаемого сетевого подключения убрать SNGate Filter);

-перезагрузиться

-после перезагрузки в свойствах локального интерфейса проверить отсутствие галки на SNGate Filter. если стоит, то снять и перегрузиться, после проверить еще раз только после всех операций можно первый раз соединяться по К-АП, не опасаясь, что пропадет локальная сеть.

 

ПРОБЛЕМА: установил КриптоПро CSP и TLS, К-АП. сразу установил сертификаты сервера доступа, а они с красными крестиками: "невозможно проверить подпись сертификата, возможно, сертификат недействителен". Соединение не устанавливается.

РЕШЕНИЕ: перезагрузиться, чтобы запустились службы КриптоПро CSP, используемого для проверки подлинности сертификата, проверить системную дату и время

 








Date: 2015-09-17; view: 168; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.034 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию