Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оценка имущества и обязательств





Имущество, обязательства и хозяйственные операции для отражения в бухгалтерском учете и отчетности подлежат оценке. Общим измерителем объектов учета, а также базой для оценки и анализа имущественного и финансового состояния организации является денежная единица. Оценка производится в валюте Российской Федерации – в рублях.

Оценка объектов бухгалтерского учета зависит от их видов и цели, с которой она производится, – при постановке объекта учета на бухгалтерский учет; для отражения в бухгалтерской отчетности; для налоговых расчетов; для статистической отчетности; для прочих целей.

 

Для оценки имущества, кредиторской задолженности, доходов и расходов, т.е. определения, в какой сумме должен быть признан тот или иной объект в бухгалтерской отчетности, могут быть использованы различные методы.

При отсутствии иной базы измерения для оценки может быть использована дисконтированная стоимость – величина будущих денежных поступлений или их эквивалентов, за которую предположительно должен быть приобретен объект в ходе обычной хозяйственной деятельности.

Порядок оценки конкретных видов имущества как объектов бухгалтерского учета для целей бухгалтерского учета и отчетности регулируется специальными Положениями по бухгалтерскому учету, в частности: по учету основных средств – ПБУ 6/01, по учету материально-производственных запасов – ПБУ 5/01, по учету договоров (контрактов) на капитальное строительство – ПБУ 2/94, по учету имущества и обязательств организации, стоимость которых выражена в иностранной валюте, – ПБУ 3/2000.

Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций допускается вести в суммах, округленных до целых рублей, при этом суммовые разницы, возникающие:

· у коммерческой организации – относятся на финансовые результаты;

· у некоммерческой организации – относятся на увеличение доходов (уменьшение расходов);

· у бюджетной организации – относятся на увеличение (уменьшение) финансирования (фондов).

Записи в бухгалтерском учете по валютным счетам организации, а также по операциям в иностранной валюте производятся в рублях в суммах, определяемых путем пересчета иностранной валюты по курсу Центрального банка РФ, действующему на дату совершения операции. Одновременно указанные записи производятся в валюте расчетов и платежей.






Date: 2015-09-17; view: 268; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию