Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сок салата ромэн
Хотя салат ромэн и относится к семейству салатов, но по химическому составу совершенно отличается от кочанного салата. Родиной этого салата является остров Кос, находящийся в греческом архипелаге, а в Великобритании он известен под названием «Кос-салат». Сок салата ромэн с примесью небольшого количества порошка морских водорослей помогает активизировать работу коры надпочечников в ее функции выделять гормон адреналин, необходимый для сохранения организма в равновесии. Особенно ценным свойством салата ромэн является высокое содержание натрия, которого на 60 % больше содержащегося в нем калия. Это обстоятельство делает его сок одним из самых ценных соков там, где такое особое соотношение натрия и калия важно, как, например, при бронзовой болезни, когда поражены надпочечные железы, требующие максимального количества органического натрия и сравнительно низкого содержания калия для компенсации недостатка гормона коры надпочечника. При лечении этой болезни отмечены положительные результаты, когда пациент принимал ежедневно большое количество свежих сырых соков, в которых преобладало вышесказанное химическое соотношение элементов. Из питания больного исключались все концентрированные крахмалы и сахар, всякого рода мясные продукты и все овощи, содержащие больше калия, чем натрия. Это обстоятельство уменьшает выбор овощей и их соков, а именно: свекла, сельдерей, салат ромэн, шпинат. В питание больного включались: свежий гранат, клубника, земляника, помидоры, инжир, миндаль и буковый орешек. Добавление морковного сока ко всем сокам давало положительный результат. Еще лучшие результаты достигаются при питании исключительно сырой растительной пищей с применением соков вышеуказанных овощей.
|