Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сок цикория‑эндивия
Другие названия этого растения – «эскароль» и «цикорий». Цикорий‑эндивий по виду напоминает салат, однако к семейству салатных не относится. Близкий его родственник – как раз не салат, а одуванчик, что и обусловливает сходство химического состава этих двух растений и близкие возможности использования для лечения и оздоровления. В одном цикорий богаче одуванчика: он содержит питательные вещества, в которых остро нуждаются наши глаза. Соковую смесь цикория, моркови, петрушки и сельдерея используют для корректировки дефектов зрения. Благодаря химическому составу этой целебной смеси зрительный нерв и мышцы глаза получают все питательные вещества, необходимые для активной и полноценной жизнедеятельности. Известны случаи, когда ежедневное потребление 250–500 граммов такой соковой смеси в течение нескольких месяцев полностью восстанавливало плохое зрение, вплоть до того, что люди могли обходиться без очков. Вот пример из медицинской практики. Женщина полностью потеряла зрение в связи с развитием катаракты. Диагноз звучал неутешительно: полная потеря зрения неизбежно и скоро наступит, врачи практически не оставляли шансов. Однако пациентка много слышала о чудесном действии сырых овощных соков и решила попробовать соковую терапию. После прохождения общей очистки организма она стала употреблять в пищу только сырые фрукты и овощи (без концентрированных крахмалов и сахаров) и ежедневно пила следующие овощные соки и соковые смеси: • 250 г соковой смеси из моркови, сельдерея, петрушки и цикория; • 250 г морковного сока; • 250 г смеси морковного, сельдерейного, петрушечного и шпинатного соков; • 250 г морковно‑шпинатной соковой смеси. Общий объем свежих соков составлял 1 литр в день. Лечение было длительным, но успешным. За год зрение у пациентки, которую приговорили к пожизненной слепоте, восстановилось до такой степени, что она, пользуясь увеличительным стеклом, смогла читать газеты и журналы.
|