Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Напитки с растворимым кофе
КОФЕ «КУПЕЦ»
В чашку насыпьте чайную ложку растворимого кофе, добавьте коньяк и водку. В полученный напиток положите замороженную вишню и опустите на несколько секунд лавровый лист. Вам потребуется: кофе растворимый – 1–2 ч. л., кипяток – 1 неполная чашка, коньяк – 2 ч. л., русская водка – 2–3 ч. л., замороженная вишня – 1–2 ягоды, лавровый лист – 1 шт.
КОФЕ «ДОЧЬ ВОЖДЯ»
Растворимый кофе залейте холодной кипяченой водой, хорошо перемешайте, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. В заключение еще раз хорошо перемешайте все компоненты и разлейте напиток по чашкам. Вам потребуется: кофе растворимый – 4 ч. л., холодная кипяченая вода – 3 кофейных чашечки, сахарная пудра – 4 ч. л., сок половинки лимона.
КОФЕ «ОГОНЕК»
Насыпьте в чашку 2 ч. л. растворимого кофе, положите 2–3 дольки гематогена и залейте все это кипятком. Затем возьмите стручковый красный перец и на одну секунду опустите его в чашку с кофе. В заключение добавьте в напиток 2–3 вишенки и дольку апельсина или кружочек лимона. Такой кофе очень подходит к мясным блюдам, особенно к шашлыку. Вам потребуется: кофе растворимый – 2 ч. л., гематоген – 3–4 дольки, стручковый перец – 1 шт., долька апельсина или кружочек лимона.
КОФЕ «УРАЛОЧКА»
Для приготовления этого горячительного напитка возьмите 3 ч. л. меда и смешайте его с 3 ч. л. водки. Полученную смесь залейте горячим кофе и добавьте 2 ч. л. сухого вина. Последним штрихом может служить кружочек лимона, опущенный на поверхность напитка. Вам потребуется: кофе растворимый – 1 ч. л., кипяток – 250 г, мед – 3 ч. л., водка – 3 ч. л., сухое вино – 2 ч. л., кружочек лимона по желанию. При приготовлении этого напитка следует строго соблюдать пропорции, так как любое отклонение от рецепта может вызвать усиленное сердцебиение и плохое самочувствие.
КОФЕ «ЭЛЕОНОРА»
Растворимый кофе и корицу положите в чашку, перемешайте и залейте кипятком. Полученный напиток процедите через ситечко и влейте мандариновый или грейпфрутовый сок. Сахар добавьте по вкусу. Вам потребуется: растворимый кофе – 1 ч. л., корица – на кончике ножа, кипяток – 250 г6 мандариновый или грейпфрутовый сок – 1 ст. л.
КОФЕ «ПРЯНАЯ РАДОСТЬ»
Приготовление данного напитка нужно начинать с обжаривания пряностей. Для этого разогрейте сковородку, положите на нее тмин и перемолотую гвоздику и жарьте их на медленном огне. Через 2–3 минуты насыпьте на сковородку с пряностями 1 ч. л. растворимого кофе. Полученную смесь подержите на огне еще несколько секунд, хорошо перемешивая, затем пересыпьте в чашки и залейте кипятком. В завершение добавьте в каждую чашку по неполной чайной ложке морковного сока и сахар по вкусу. Вам потребуется: кофе растворимый – 1 ч. л., кипяток – 250 г, тмин – щепотка, гвоздика – 2–3 горошины, морковный сок – 1 ч. л.
КОФЕ «УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ»
В кипящую воду бросьте натертый свежий имбирь и тут же снимите с огня. Если вы решили для приготовления напитка использовать молотый сухой имбирь, то уменьшите его количество вдвое, а отвар кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Затем в чашку насыпьте 1 ч. л. растворимого кофе и залейте горячим имбирным отваром. После этого добавьте 1 ч.л. меда, перемешайте и процедите. В заключение заправьте напиток черным молотым перцем и лимонным соком. Вам потребуется: кофе растворимый – 1 ч. л., натертый свежий имбирь – 1 ч. л., вода – 1 чашка, мед – 1 ч. л., черный молотый перец – щепотка лимонный сок – 1 ч. л.
КОФЕ «ВАНИЛЬНЫЙ ДУРМАН»
Для начала сварите сахарный сироп, добавив в него ванильный сахар. Затем положите в чашку ложечку растворимого кофе, залейте кипятком до половины чашки и добавьте сахарно‑ванильный сироп так, чтобы чашка была полной, но не до краев. После этого влейте водку и хорошо перемешайте. Напиток готов! Перед подачей к столу лакомство можно украсить взбитыми сливками. Вам потребуется: кофе растворимый – 1 ч. л., вода – 1 чашка, сахар – 2 ч. л., водка – 1/2 ч. л., ванильный сахар – на кончике ножа.
КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИШЕНКА»
В горячий вишневый компот или вишневый сок добавьте кукурузную муку и вишневый ликер. Все хорошо перемешайте. Затем положите в чашку растворимый кофе, залейте кипятком и добавьте вишневую смесь. При желании можно добавить сахар по вкусу. Вам потребуется: кофе растворимый – 2 ч. л., вишневый компот или сок – 5 ст. л., кукурузная мука – 1 ст. л., вишневый ликер – 1 ст. л.
КОФЕ «ИНДИРА»
Молотые семена кардамона бросьте в кипящую воду и варите примерно 5–6 минут, потом снимите с огня и остудите. Затем положите в чашку растворимый кофе, сахар и залейте его полученным кардамоновым отваром. Ложка анисовой водки, добавленная в самом конце приготовления напитка, придаст ему особый вкус. Вам потребуется: кофе растворимый – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., вода – 300 г, анисовая водка – 1 ч. л., молотые семена кардамона – щепотка
КОФЕ «РОБИНЗОН»
Возьмите кокосовую стружку, залейте ее молоком, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем смешайте сахар с патокой, добавьте немного воды и также доведите до кипения. Яйца взболтайте с небольшим количеством молока так, чтобы масса была густоватой. Все компоненты смешайте до получения крема. Затем в чашку положите растворимый кофе, залейте его кипятком, сверху покройте кремом и по желанию посыпьте тертыми орехами. Вам потребуется: кофе растворимый – 2 ч. л., коксовая стружка – 150 г, молоко – 200 г, сахар – 2 ч. л., сахарная патока – 2 ч. л., яйца – 2 шт., грецкие орехи – 20 г.
КОФЕ «СОСНОВЫЙ БОР»
Иглы хвои тщательно промойте и мелко нарежьте, затем опустите в кипящую воду, добавьте сахар и измельченную цедру лимона. Полученную смесь варите примерно час, затем снимите с огня, процедите через мелкое ситечко и остудите. После этого влейте в отвар лимонный сок. В чашку положите растворимый кофе, залейте небольшим количеством кипятка и добавьте полученную смесь. Вам потребуется: кофе растворимый – 2 ч. л., вода – 250 г, сахар – 2 ч. л., сосновая хвоя – 100 г, сок и цедра одного лимона.
КОФЕ «ЖЕРМИНАЛЬ»
Рецепт этого напитка довольно оригинален. Сначала заварите в фарфоровом чайнике цветы жасмина. Для этого их нужно просто залить кипятком. Дайте настояться примерно минут 10. затем смешайте жасминный настой с растворимым кофе и доведите до кипения, но не кипятите. В заключение модно добавить сахар по вкусу. Вам потребуется: кофе растворимый – 2 ч. л., цветки жасмина – 2 ч. л., вода – 1 стакан, сахар – по вкусу.
КОФЕ «НЕЖНОСТЬ»
Для того чтобы приготовить этот напиток, вам потребуется заранее сделать травный настой. Для этого возьмите по 1 ч. л. лепестков розы, мелиссы, розмарина и залейте 1 стаканом кипятка. Дайте травам настояться в течение часа. Затем положите в чашку 2 ч.л. растворимого кофе, 2 ч. л. сахара и 3 ст. л. воды. Все хорошо разотрите, чтобы получилась пена, и залейте кипятком примерно до половины чашки. В полученный кофе добавьте травный настой. В заключение, чтобы придать напитку дополнительную крепость и неповторимый вкус, дабавьте в чашку 1 ч. л. коньяка. Вам потребуется: кофе растворимый – 2 ч. л., сахар – 2 ч. л., вода – 1,5 стакана, лепестки розы – 1 ч. л., мелисса – 1 ч. л., розмарин – 1 ч. л., коньяк – 1 ч. л.
КОФЕ «НА ЗДОРОВЬЕ»
Для начала заварите шиповник. Для этого залейте 1 ст. л. шиповника стаканом кипятка и настаивайте примерно часов 5–6. Затем в чашку положите растворимый кофе, мед, залейте кипятком и добавьте настой шиповника. В завершение процесса приготовления положите в чашку ягоды клюквы и малины (можно использовать замороженные ягоды). При желании можно добавить немного ликера. Вам потребуется: кофе растворимый – 1–2 ч. л., мед – 1 ч. л., вода для заваривания шиповника – 1 стакан, шиповник – 1 ст. л., кипяток – 3/4 стакана, ягоды клюквы – 10 шт., ягоды малины – 7–8 шт., ликер – 2–3 ч. л.
Date: 2015-09-05; view: 329; Нарушение авторских прав |