Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Напитки с растворимым кофе





 

КОФЕ «КУПЕЦ»

 

В чашку насыпьте чайную ложку растворимого кофе, добавьте коньяк и водку. В полученный напиток положите замороженную вишню и опустите на несколько секунд лавровый лист.

Вам потребуется:

кофе растворимый – 1–2 ч. л.,

кипяток – 1 неполная чашка,

коньяк – 2 ч. л.,

русская водка – 2–3 ч. л.,

замороженная вишня – 1–2 ягоды,

лавровый лист – 1 шт.

 

КОФЕ «ДОЧЬ ВОЖДЯ»

 

Растворимый кофе залейте холодной кипяченой водой, хорошо перемешайте, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. В заключение еще раз хорошо перемешайте все компоненты и разлейте напиток по чашкам.

Вам потребуется:

кофе растворимый – 4 ч. л.,

холодная кипяченая вода – 3 кофейных чашечки,

сахарная пудра – 4 ч. л.,

сок половинки лимона.

 

КОФЕ «ОГОНЕК»

 

Насыпьте в чашку 2 ч. л. растворимого кофе, положите 2–3 дольки гематогена и залейте все это кипятком. Затем возьмите стручковый красный перец и на одну секунду опустите его в чашку с кофе. В заключение добавьте в напиток 2–3 вишенки и дольку апельсина или кружочек лимона. Такой кофе очень подходит к мясным блюдам, особенно к шашлыку.

Вам потребуется:

кофе растворимый – 2 ч. л.,

гематоген – 3–4 дольки,

стручковый перец – 1 шт.,

долька апельсина или кружочек лимона.

 

КОФЕ «УРАЛОЧКА»

 

Для приготовления этого горячительного напитка возьмите 3 ч. л. меда и смешайте его с 3 ч. л. водки. Полученную смесь залейте горячим кофе и добавьте 2 ч. л. сухого вина. Последним штрихом может служить кружочек лимона, опущенный на поверхность напитка.

Вам потребуется:

кофе растворимый – 1 ч. л.,

кипяток – 250 г,

мед – 3 ч. л.,

водка – 3 ч. л.,

сухое вино – 2 ч. л.,

кружочек лимона по желанию.

При приготовлении этого напитка следует строго соблюдать пропорции, так как любое отклонение от рецепта может вызвать усиленное сердцебиение и плохое самочувствие.

 

КОФЕ «ЭЛЕОНОРА»

 

Растворимый кофе и корицу положите в чашку, перемешайте и залейте кипятком. Полученный напиток процедите через ситечко и влейте мандариновый или грейпфрутовый сок. Сахар добавьте по вкусу.

Вам потребуется:

растворимый кофе – 1 ч. л.,

корица – на кончике ножа,

кипяток – 250 г6

мандариновый или грейпфрутовый сок – 1 ст. л.

 

КОФЕ «ПРЯНАЯ РАДОСТЬ»

 

Приготовление данного напитка нужно начинать с обжаривания пряностей. Для этого разогрейте сковородку, положите на нее тмин и перемолотую гвоздику и жарьте их на медленном огне. Через 2–3 минуты насыпьте на сковородку с пряностями 1 ч. л. растворимого кофе. Полученную смесь подержите на огне еще несколько секунд, хорошо перемешивая, затем пересыпьте в чашки и залейте кипятком. В завершение добавьте в каждую чашку по неполной чайной ложке морковного сока и сахар по вкусу.

Вам потребуется:

кофе растворимый – 1 ч. л.,

кипяток – 250 г,

тмин – щепотка,

гвоздика – 2–3 горошины,

морковный сок – 1 ч. л.

 

КОФЕ «УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ»

 

В кипящую воду бросьте натертый свежий имбирь и тут же снимите с огня. Если вы решили для приготовления напитка использовать молотый сухой имбирь, то уменьшите его количество вдвое, а отвар кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Затем в чашку насыпьте 1 ч. л. растворимого кофе и залейте горячим имбирным отваром. После этого добавьте 1 ч.л. меда, перемешайте и процедите. В заключение заправьте напиток черным молотым перцем и лимонным соком.

Вам потребуется:

кофе растворимый – 1 ч. л.,

натертый свежий имбирь – 1 ч. л.,

вода – 1 чашка,

мед – 1 ч. л.,

черный молотый перец – щепотка

лимонный сок – 1 ч. л.

 

КОФЕ «ВАНИЛЬНЫЙ ДУРМАН»

 

Для начала сварите сахарный сироп, добавив в него ванильный сахар. Затем положите в чашку ложечку растворимого кофе, залейте кипятком до половины чашки и добавьте сахарно‑ванильный сироп так, чтобы чашка была полной, но не до краев. После этого влейте водку и хорошо перемешайте. Напиток готов! Перед подачей к столу лакомство можно украсить взбитыми сливками.

Вам потребуется:

кофе растворимый – 1 ч. л.,

вода – 1 чашка,

сахар – 2 ч. л.,

водка – 1/2 ч. л.,

ванильный сахар – на кончике ножа.

 

КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИШЕНКА»

 

В горячий вишневый компот или вишневый сок добавьте кукурузную муку и вишневый ликер. Все хорошо перемешайте. Затем положите в чашку растворимый кофе, залейте кипятком и добавьте вишневую смесь. При желании можно добавить сахар по вкусу.

Вам потребуется:

кофе растворимый – 2 ч. л.,

вишневый компот или сок – 5 ст. л.,

кукурузная мука – 1 ст. л.,

вишневый ликер – 1 ст. л.

 

КОФЕ «ИНДИРА»

 

Молотые семена кардамона бросьте в кипящую воду и варите примерно 5–6 минут, потом снимите с огня и остудите. Затем положите в чашку растворимый кофе, сахар и залейте его полученным кардамоновым отваром. Ложка анисовой водки, добавленная в самом конце приготовления напитка, придаст ему особый вкус.

Вам потребуется:

кофе растворимый – 1 ч. л.,

сахар – 1 ч. л.,

вода – 300 г,

анисовая водка – 1 ч. л.,

молотые семена кардамона – щепотка

 

КОФЕ «РОБИНЗОН»

 

Возьмите кокосовую стружку, залейте ее молоком, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем смешайте сахар с патокой, добавьте немного воды и также доведите до кипения. Яйца взболтайте с небольшим количеством молока так, чтобы масса была густоватой. Все компоненты смешайте до получения крема. Затем в чашку положите растворимый кофе, залейте его кипятком, сверху покройте кремом и по желанию посыпьте тертыми орехами.

Вам потребуется:

кофе растворимый – 2 ч. л.,

коксовая стружка – 150 г,

молоко – 200 г,

сахар – 2 ч. л.,

сахарная патока – 2 ч. л.,

яйца – 2 шт.,

грецкие орехи – 20 г.

 

КОФЕ «СОСНОВЫЙ БОР»

 

Иглы хвои тщательно промойте и мелко нарежьте, затем опустите в кипящую воду, добавьте сахар и измельченную цедру лимона. Полученную смесь варите примерно час, затем снимите с огня, процедите через мелкое ситечко и остудите. После этого влейте в отвар лимонный сок. В чашку положите растворимый кофе, залейте небольшим количеством кипятка и добавьте полученную смесь.

Вам потребуется:

кофе растворимый – 2 ч. л.,

вода – 250 г,

сахар – 2 ч. л.,

сосновая хвоя – 100 г,

сок и цедра одного лимона.

 

КОФЕ «ЖЕРМИНАЛЬ»

 

Рецепт этого напитка довольно оригинален. Сначала заварите в фарфоровом чайнике цветы жасмина. Для этого их нужно просто залить кипятком. Дайте настояться примерно минут 10. затем смешайте жасминный настой с растворимым кофе и доведите до кипения, но не кипятите. В заключение модно добавить сахар по вкусу.

Вам потребуется:

кофе растворимый – 2 ч. л.,

цветки жасмина – 2 ч. л.,

вода – 1 стакан,

сахар – по вкусу.

 

КОФЕ «НЕЖНОСТЬ»

 

Для того чтобы приготовить этот напиток, вам потребуется заранее сделать травный настой. Для этого возьмите по 1 ч. л. лепестков розы, мелиссы, розмарина и залейте 1 стаканом кипятка. Дайте травам настояться в течение часа. Затем положите в чашку 2 ч.л. растворимого кофе, 2 ч. л. сахара и 3 ст. л. воды. Все хорошо разотрите, чтобы получилась пена, и залейте кипятком примерно до половины чашки. В полученный кофе добавьте травный настой. В заключение, чтобы придать напитку дополнительную крепость и неповторимый вкус, дабавьте в чашку 1 ч. л. коньяка.

Вам потребуется:

кофе растворимый – 2 ч. л.,

сахар – 2 ч. л.,

вода – 1,5 стакана,

лепестки розы – 1 ч. л.,

мелисса – 1 ч. л.,

розмарин – 1 ч. л.,

коньяк – 1 ч. л.

 

КОФЕ «НА ЗДОРОВЬЕ»

 

Для начала заварите шиповник. Для этого залейте 1 ст. л. шиповника стаканом кипятка и настаивайте примерно часов 5–6. Затем в чашку положите растворимый кофе, мед, залейте кипятком и добавьте настой шиповника. В завершение процесса приготовления положите в чашку ягоды клюквы и малины (можно использовать замороженные ягоды). При желании можно добавить немного ликера.

Вам потребуется:

кофе растворимый – 1–2 ч. л.,

мед – 1 ч. л.,

вода для заваривания шиповника – 1 стакан,

шиповник – 1 ст. л.,

кипяток – 3/4 стакана,

ягоды клюквы – 10 шт.,

ягоды малины – 7–8 шт.,

ликер – 2–3 ч. л.

 

 

Date: 2015-09-05; view: 296; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию