Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КОФЕ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ДВОЙНОЙ КРЕПОСТИ





 

Для того чтобы сварить кофе двойной крепости, возьмите 2–3 чайные ложки кофе на стакан воды. Варят двойной кофе дважды. Сначала сварите кофе обычной крепости, как было указано выше, а когда он настоится, добавьте вторую порцию кофе и опять доведите до кипения. После этого быстро снимите кофе с огня. Перед тем как разливать напиток по чашкам, дайте ему еще раз настояться.

Вам потребуется:

кофе черный молотый – 2–3 ч. л.,

вода – 1 стакан.

 

КОФЕ «ЧЕРНЫЙ ДРОЗД»

 

Варят этот кофе точно так же, как и черный кофе одинарной или двойной крепости (кому как больше нравится), но, перед тем как ставить кофейник на огонь, добавляют немного цикория.

Вам потребуется:

кофе черный молотый – 1 ч. л. (2–3 ч. л. для кофе двойной крепости),

вода – 1 стакан,

цикорий – на кончике чайной ложки.

 

КОФЕ «ДЕСЕРТНЫЙ»

 

Этот напиток подают обычно на десерт. Для его приготовления сварите обычный черный кофе одинарной или двойной крепости. Разлив кофе по чашкам, добавьте в него немного ликера. Количество добавляемого ликера зависит от вкуса каждого отдельного человека. Можно подавать ликер и кофе отдельно, так как каждый из этих напитков имеет свой неповторимый аромат.

 

КОФЕ «НАЛОЖНИЦА»

 

Для того чтобы сварить кофе по‑турецки, вам понадобится специальная кастрюлька «турка» или джезва. Она должна быть медной, с длинной ручкой, широким дном, сужающаяся кверху.

Сначала в «турку» налейте воду, добавьте сахар и вскипятите. Затем в кипящую жидкость насыпьте молотый кофе. Когда кофе начнет подниматься, снимите кастрюльку с огня и дайте напитку осесть, а потом снова вскипятите до подъема пены и тут же снимите с огня.

Когда кофе будет сварен, дайте ему немного постоять, чтобы осела гуща. Для ускорения этого процесса можно добавить в кастрюльку 1 ч. л. холодной кипяченой воды. Когда гуща осядет, напиток можно разливать по чашкам.

Вам потребуется:

(из расчета на маленькую кофейную чашечку)

кофе черный молотый – 1 ч. л.



вода – 1/4 стакана,

сахар – 2–3 ч. л. (по вкусу).

Кофе по‑турецки можно сварить и немного другим способом. Для этого засыпьте молотый кофе в джезву, добавьте сахар по вкусу и чуть‑чуть соли, затем долейте холодной воды и поставьте на огонь. В процессе варки кофе нужно постоянно помешивать. Как только кофе «поднимется», быстро снимите джезву с огня и влейте 1/2 ч. л. холодной кипяченой воды.

Вам потребуется:

кофе черный молотый – 1–2 ч. л.

вода – 1 стаан,

сахар – по вкусу,

соль – на кончике ножа.

 

КОФЕ «ПАННОЧКА»

 

Сначала сварите крепкий черный кофе, затем налейте в стакан примерно 50 г (1/4 стакана) напитка и добавьте молоко так, чтобы стакан был полным. После этого в полученную смесь добавьте сахар по вкусу и вскипятите. В заключение вскипевший напиток нужно взбить и подавать, разлив по кофейным чашечкам.

Вам потребуется:

кофе черный молотый – 1–2 ч.л.,

вода – 1/4 стакана,

сахар – 2–3 ч. л.,

молоко – 3/4 стакана.

 

КОФЕ «ШТРАУСС»

 

Для приготовления этого напитка нужно сварить крепкий черный кофе. Затем взбейте примерно 40 г сливок с 1 ч. л. сахара (при желании можно добавить чуть‑чуть ванилина или шоколадной крошки). Взбитые сливки добавьте в кофе, когда он уже будет разлит по кофейным чашечкам, для чего чашку следует заполнять напитком не до краев, оставив место для сливок.

Вам потребуется:

кофе черный молотый – 2 ч. л.

вода – 3/4 стакана,

сливки – 40 г,

сахар – 1 ч. л.

 

КОФЕ «ПРИВЕТ, СЛАДКОЕЖКА!»

 

Для того чтобы приготовить такой кофе, нужно в каждую чашку крепкого сладкого черного кофе добавить по 1 ст. л. сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Вам потребуется:

кофе черный молотый – 2 ч. л.,

вода – 1 неполный стакан,

сахар – по вкусу,

сахарная пудра – 1/2 ч. л.,

сливки – 1 ст. л.

 

КОФЕ «БРАХМАПУТРА»

 

Молотый черный кофе залейте кипятком и через пять минут разлейте по маленьким кофейным чашечкам. После этого в каждую чашечку положите по 2 ч. л. сахара, по 1 гвоздике, цедру и налейте немножко рома. К такому напитку принято отдельно подавать сливки.

Вам потребуется:

кофе черный молотый – 10 ч. л.,

вода – 1 стакан,

сахар – 8 ч. л.,

гвоздика – 4 шт.,

натертая на мелкой терке цедра апельсина,

ром – 1 маленькая рюмка,

сливки – по вкусу.

 

КОФЕ «ПЕСНЬ СЛАВЯНКИ»

 

Сначала смешайте в кофейнике молотый кофе, какао, сахар и залейте все это холодной водой. Затем поставьте смесь на огонь и снимите перед закипанием. После этого напиток можно разливать по чашечкам, добавив в каждую сахар по вкусу, щепотку ванилина и чуть‑чуть сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Вам потребуется:

кофе черный молотый – 6 ч. л.,

сахарная пудра – 4 ч. л.,

какао‑порошок – 2 ч. л.,

вода – 1 стакан,

сахар, сливки, ванилин – по вкусу.

 

КОФЕ «ЛИВЕРПУЛЬ»

 

Для приготовления этого напитка сварите простой черный кофе и разлейте его по чашечкам. Затем в каждую чашечку добавьте сливки, взбитые с сахаром, желтки и немного рома. Сверху положите еще немного сливок, и напиток можно подавать к столу.



Вам потребуется:

кофе молотый – 6 ч. л.,

вода – 1 стакан,

яичные желтки – 4 шт.,

ром – 4 рюмки,

взбитые сливки – 4 ст. л.,

 

КОФЕ «БИГ‑БЕН»

 

Сначала сварите кофе по‑турецки, рецепт был приведен выше. Сваренный кофе процедите, остудите и разлейте в высокие стаканы. Затем в каждый стакан положите по одному шарику мороженого и взбитые сливки.

Вам потребуется:

кофе черный молотый – 6 ч. л.,

вода – 1 стакан,

мороженое – 4 шарика (по 15 г каждый),

сливки – 150 г.

 

КОФЕ «НАПОЛЕОН»

 

Для приготовления этого напитка сварите кофе по‑турецки, процедите его и добавьте чуть‑чуть соли. Затем, разлив кофе по чашечкам, добавьте в каждую немного коньяка и сахара по вкусу.

Вам потребуется:

кофе черный молотый – 6 ч. л.,

кипяток – 1 стакан,

соль – щепотка

 

КОФЕ «ГЛОРИЯ»

 

Сначала сварите обычный черный кофе, но с добавлением корицы при варке. Затем в чашечки положите по кубику льда, посыпьте сахарной пудрой и залейте горячим кофе. В полученный напиток добавьте немного коньяка и размешайте.

Вам потребуется:

кофе черный молотый – 4 ч. л.,

вода – 1 стакан,

лед – 4 кубика,

коньяк – 1 рюмка,

корица – несколько палочек,

сахарная пудра – по вкусу.

 

КОФЕ «СКАЗКА»

 

Шоколад растворите в горячих сливках, перемешайте с готовым черным кофе и быстро разлейте по маленьким кофейным чашечкам. В заключение положите сверху немного взбитых сливок – и напиток готов!

Вам потребуется:

кофе черный молотый – 4 ч. л.,

вода – 1 стакан,

шоколад – 1 плитка,

сливки – по вкусу.

 

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК «ТОРЖЕСТВЕННЫЙ»

 

Приготовление этого напитка требует немалых усилий, поэтому готовят его в особенных случаях. Для начала сварите обычный черный кофе. Затем в маленькую ложечку положите кусочек сахара рафинада, залейте его небольшим количеством рома (можно использовать коньяк) и держите над кофейником с кипящим кофе, пока сахар не пропитается алкоголем. После этого кофе быстро разлейте по чашечкам, а пропитанный сахар подожгите в ложечке так, чтобы он капал в чашку с кофе.

Вам потребуется:

кофе черный молотый – 4 ч. л.,

вода – 1 стакан,

сахар рафинад – 4 кусочка,

коньяк или ром – 1 рюмка.

 

КОФЕ «СЕКРЕТ»

 

Приготовьте обычный черный кофе. Затем натрите на мелкой терке шоколад (можно воспользоваться уже готовой шоколадной крошкой) и растворите его в горячем молоке. В полученное шоколадное молоко добавьте горячий кофе, ликер и соль. Размешайте смесь и разлейте ее по чашечкам. В заключение в каждую чашечку положите немного сливок и посыпьте сверху какао‑порошком.

Вам потребуется:

кофе черный молотый – 4 ч. л.,

вода – 1 стакан,

молоко – 1/4 л,

шоколад – 50 г,

ликер – 2 ч. л.,

взбитые сливки – 1/2 стакана,

какао‑порошок – 1 ч. л.

 

КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «СНЕГУРОЧКА»

 

Взбейте миксером охлажденный кофе, сахар, холодное готовое какао, мороженое и молоко. Полученную смесь разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Вам потребуется:

готовый охлажденный кофе – 4 ликерные рюмки,

сахар – 2 ст. л.,

холодное готовое какао – 4 винные рюмки,

мороженое – 4 шарика (по 20 г каждый),

холодное молоко – 1 кофейная чашка.

 

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК «ПАВЛУШКА»

 

Молотый кофе залейте кипятком, добавьте цикорий и подержите под крышкой примерно 2–3 минуты. Затем процедите смесь через мелкое ситечко или через марлю, сложенную вдвое. После этого разлейте напиток по чашечкам и добавьте сливки, взбитые в густую пену. Теперь лакомство можно подавать к столу.

Вам потребуется:

кофе крупного помола – 1 ч. л.,

сгущенный цикорий – 2–3 капли,

сахар – 20 г,

сливки – 40 г,

сахарная пудра – 10 г.

Следует отметить, что кофе, приготовленный по этому рецепту, рекомендуется пить тем, кому противопоказано употребление большого количества кофеина.

 

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК «ЭКЗОТИКА»

 

Для начала сварите обычный черный кофе. Затем взбейте при помощи миксера мякоть манго с сахаром и лимонным соком. К полученной смеси добавьте взбитые сливки и белки. Хорошо перемешайте. Кофе разлейте по чашечкам, покройте сверху получившимся кремом и посыпьте шоколадной крошкой.

Вам потребуется:

кофе черный молотый – 2 ч. л.,

манго – 2 шт.,

лимонный сок – 2 ст. л.,

сахар – 3 ст. л.,

сливки – 20 г,

белок – 2 шт.

 

 






Date: 2015-09-05; view: 128; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию