Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Брюшной тиф. Паратифы А и В. Иерсиниозы





Грипп и другие ОРВИ»

Вариант 1

1. Возбудитель брюшного тифа способен размножаться:

a) в овощах при хранении

б) в герметизированных домашних консервах

+в) в молоке

г) в негерметизированных домашних консервах

д) в слабоалкогольных напитках

 

2. Признаки Status typhosus при брюшном тифе:

+a) заторможенность, адинамия

б) возбуждение, эйфория

в) галлюцинации

г) речь смазанная

д) тактильная гиперестезия

 

3. Метод специфической лабораторной диагностики брюшного тифа:

a) клинический анализ крови

б) клинический анализ мочи

в) микроскопический

+г) бактериологический

д) биологический

 

4. Особенности паратифа А:

a) характер высыпаний мономорфный

+б) полиморфизм высыпаний

в) сыпь появляется в более поздние сроки (на 12-14 день)

г) сыпь появляется позже (на 11-14 день)

д) интоксикация выраженна

 

5. Патогномоничный симптом брюшного тифа:

a) симптом Киари-Авцына

б) симптом Щеткина-Блюмберга

+в) симптом Падалки

г) симптом Филатова

д) симптом "щипка", симптом "жгута"

 

6. Материалом для бактериологического исследования при иерсиниозе является:

a) слюна

б) соскоб с розеол

+в) испражнения

г) мокрота

д) желчь

7. Что из перечисленного характерно для эпид.анамнеза при иерсиниозе:

a) употребление свежих мясных блюд

+б) употребление немытых овощей

в) употребление консервирванных продуктов

г) наличие в доме кошки

д) употребление шашлыка

 

8. Какой путь заражения наиболее характерен для иерсиниоза:

+a) пищевой

б) парентеральный

в) аэрогенный

г) трансмиссивный

д) вертикальный

 

9. Что из перечисленного характерно для иерсиниоза:

a) птоз

б) ринит

+в) гастроэнтероколит

г) отит

д) гайморит

 

10. Возбудители гриппа тропны:

a) к нервным клеткам аммонова рога

+б) к эпителию дыхательных путей

в) к железистой ткани

г) к энтероцитам

д) к эндотелиоцитам

 

11) Характерный синдром при гриппе:

a) ринит

б) фарингит

в) ларингит

+г) трахеит

д) пневмония

 

12) Какой синдром преобладает в клинической картине гриппа?

+а) интоксикационный

б) катаральный

в) эксикоза

г) артралгический

д) геморрагический

 

13. Для какой инфекции характерно эпидемическое и пандемическое распространение?

+а) грипп

б) аденовирусная инфекция

в) риновирусная инфекция

г) парагрипп

д) респираторно-синтициальная инфекция

 

14. Клиника ларингита наиболее характерна для:

a) риновирусной инфекции

б) гриппа

в) аденовирусной инфекции

г) дифтерии

+д) парагриппа

 

15. Симптом, характерный для риновирусной инфекции:

a) выраженная интоксикация

б) грубый, «лающий» кашель

в) саднение за грудиной

+г) ринорея

д) головные боли в лобно-височной области


Date: 2015-09-05; view: 347; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию