Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Принципы клинического обследования и лабораторной диагностики инфекционных больных и заполнение истории болезни. Пищевые токсикоинфекцииДизентерия. Сальмонеллез. Холера» Вариант 2
1. Бокс – это: а) общая палата +б) отдельная палата с отдельным входом и выходом в) общая палата с отдельным входом и выходом г) общая палата с отдельным сан.узлом д) отдельная палата с отдельным входом
2. Дезинфекция – комплекс мероприятий, направленных на уничтожение: +а) микроорганизмов б) грызунов в) насекомых г) членистоногих д) больных животных
3. Условные сроки хронической формы бактерионосительства: a) свыше 1-го месяца б) свыше 3-х месяцев +в) свыше 6-ти месяцев г) свыше 9-ти месяцев д) свыше 1-го года
4. Основным фактором инфекционного процесса является: +a) возбудитель б) температура тела в) температура воздуха г) сроки инкубационного периода. д) пути проникновения возбудителя 5) Для пищевой токсикоинфекции характерно: а) контагиозность б) сезонность + в) короткий инкубационный период г) инкубационный период до 7 дней д) выраженные симптомы интоксикации.
6. Возбудителем пищевой токсикоинфекции является: +a) протей б) сальмонеллы в) шигела г) вирус Эпштейн-Барра д) риккетсия Провачека.
7. Какие критерии следует учитывать для постановки диагноза пищевой токсикоинфекции: a) спорадические случаи болезни б) связь заболевания с употреблением сырой воды в) связь заболевания с употреблением недожаренного шашлыка +г) связь заболевания с употреблением недоброкачественного продукта д) продолжительное течение заболевания
8. Эпидемиологические особенности шигеллеза: a) зооноз б) эндемичность в) зимняя сезонность +г) фекально-оральный механизм передачи д) продолжительный постинфекционный иммунитет
9. Для какого заболевания наиболее характерен жидкий стул со слизью и кровью: a) иерсиниоз +б) дизентерия в) сальмонеллез г) амебиаз д) ботулизм
10. Наиболее распространенный вариант течения острой дизентерии: a) гастритический +б) колитический в) гастроэнтеритический г) энтероколитический д) гастроэнтероколитический
11. Какая система организма больше всего поражается при сальмонеллезе: a) органы дыхания +б) желудочно-кишечный тракт в) сердечно-сосудистая система г) кожа и слизистые оболочки д) нервная система
12. Что из перечисленного характерно для гастроэнтеритического варианта сальмонеллеза: a) низкая температура тела б) нарушение речи +в) тошнота, рвота, жидкий стул г) жидкий скудный стул без примесей д) жидкий стул со слизью, кровью
13. Что из перечисленного характерно для гастритического варианта сальмонеллеза: a) длительная высокая температура +б) тошнота, рвота в) тенезмы г) жидкий стул д) ложные позывы
14. Механизм заражения холерой: a) аэрогенный б) трансмиссивный +в) фекально-оральный г) контактный д) парентеральный
15. Какое инфекционное заболевание обозначается как «форма 30»: a) чума +б) холера в) пастереллез г) иерсиниоз д) брюшной тиф
|