Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Принципы клинического обследования и лабораторной диагностики инфекционных больных и заполнение истории болезни. Пищевые токсикоинфекции





Дизентерия. Сальмонеллез. Холера»

Вариант 2

 

1. Бокс – это:

а) общая палата

+б) отдельная палата с отдельным входом и выходом

в) общая палата с отдельным входом и выходом

г) общая палата с отдельным сан.узлом

д) отдельная палата с отдельным входом

 

2. Дезинфекция – комплекс мероприятий, направленных на уничтожение:

+а) микроорганизмов

б) грызунов

в) насекомых

г) членистоногих

д) больных животных

 

3. Условные сроки хронической формы бактерионосительства:

a) свыше 1-го месяца

б) свыше 3-х месяцев

+в) свыше 6-ти месяцев

г) свыше 9-ти месяцев

д) свыше 1-го года

 

4. Основным фактором инфекционного процесса является:

+a) возбудитель

б) температура тела

в) температура воздуха

г) сроки инкубационного периода.

д) пути проникновения возбудителя

5) Для пищевой токсикоинфекции характерно:

а) контагиозность

б) сезонность

+ в) короткий инкубационный период

г) инкубационный период до 7 дней

д) выраженные симптомы интоксикации.

 

6. Возбудителем пищевой токсикоинфекции является:

+a) протей

б) сальмонеллы

в) шигела

г) вирус Эпштейн-Барра

д) риккетсия Провачека.

 

7. Какие критерии следует учитывать для постановки диагноза пищевой токсикоинфекции:

a) спорадические случаи болезни

б) связь заболевания с употреблением сырой воды

в) связь заболевания с употреблением недожаренного шашлыка

+г) связь заболевания с употреблением недоброкачественного продукта

д) продолжительное течение заболевания

 

8. Эпидемиологические особенности шигеллеза:

a) зооноз

б) эндемичность

в) зимняя сезонность

+г) фекально-оральный механизм передачи

д) продолжительный постинфекционный иммунитет

 

9. Для какого заболевания наиболее характерен жидкий стул со слизью и кровью:

a) иерсиниоз

+б) дизентерия

в) сальмонеллез

г) амебиаз

д) ботулизм

 

10. Наиболее распространенный вариант течения острой дизентерии:

a) гастритический

+б) колитический

в) гастроэнтеритический

г) энтероколитический

д) гастроэнтероколитический

 

11. Какая система организма больше всего поражается при сальмонеллезе:

a) органы дыхания

+б) желудочно-кишечный тракт

в) сердечно-сосудистая система

г) кожа и слизистые оболочки

д) нервная система

 

12. Что из перечисленного характерно для гастроэнтеритического варианта сальмонеллеза:

a) низкая температура тела

б) нарушение речи

+в) тошнота, рвота, жидкий стул

г) жидкий скудный стул без примесей

д) жидкий стул со слизью, кровью

 

13. Что из перечисленного характерно для гастритического варианта сальмонеллеза:

a) длительная высокая температура

+б) тошнота, рвота

в) тенезмы

г) жидкий стул

д) ложные позывы

 

14. Механизм заражения холерой:

a) аэрогенный

б) трансмиссивный

+в) фекально-оральный

г) контактный

д) парентеральный

 

15. Какое инфекционное заболевание обозначается как «форма 30»:

a) чума

+б) холера

в) пастереллез

г) иерсиниоз

д) брюшной тиф

 

 


Date: 2015-09-05; view: 330; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию