Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК. В сыром картофеле содержатся легкоусвояемые сахара, которые при варке превращаются в крахмалВ сыром картофеле содержатся легкоусвояемые сахара, которые при варке превращаются в крахмал. Надо помнить, что в картофеле, особенно в проросших и позеленевших клубнях, образуется ядовитое вещество под названием соланин, неблагоприятное воздействие которого на организм человека особенно усиливается, если одновременно принимать в пищу вареный картофель и мясо. В этом случае может возникнуть чрезмерное возбуждение центров, контролирующих половые органы. Так что лицам с расстройствами половой сферы, склонным к половому возбуждению и страдающим венерическими заболеваниями, от таких блюд лучше отказаться. Сырой картофель и его сок, напротив, весьма полезны. В нем содержатся в больших количествах такие вещества, как калий, сера, фосфор и хлор, поэтому его с успехом используют для удаления пигментных пятен на коже. Еще раз повторю, что все микроэлементы, и эти в том числе, полезны только в органическом, естественном виде. При варке они превращаются в неорганические элементы, и в таком виде вообще не могут быть усвоены организмом или представляют весьма малую ценность. Считается, что картофель, в отличие от других овощей, не может употребляться в сыром виде. Это заблуждение. Выращенный без использования химических удобрений свежий сырой картофель и вкусен, и полезен. Особенно большую пользу можно извлечь из сочетания картофельного и морковного соков. Сырой картофельный сок — великолепное очистительное средство. При нарушениях пищеварения и нервных заболеваниях используют смесь соков картофеля, моркови и сельдерея. При ишиасе и зобе рекомендовано ежедневное употребление пол-литра соковой смеси из морковного, свекольного и огуречного соков при полном исключении из рациона мясных и рыбных блюд. Смесь соков моркови, картофеля и петрушки помогала при лечении эмфиземы.
|