Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчёт площадки для складирования кека и резервных иловых площадок





Для складирования обезвоженного осадка предусматривается открытая площадка, рассчитываемая на 3-4-х месячное хранение при высоте слоя h =1,5-2 м.

Существующая площадка для складирования кека размером 60х94 м. Общая площадь 5640 м2, высота слоя 1,5м, время хранения кека – 4 месяца.

Площадь площадки для складирования кека , , определяется по формуле

 

где – время хранения осадка;
  – количество дней в месяце;
  – высота слоя обезвоженного осадка, .

 

Пересчитаем время хранения кека, выразив его из формулы (7.20).

Время хранения кека , месс., рассчитывается по формуле

 

 

 

Т.к. время хранения кека получилось допустимым, то оставляем площадь существующей площадки для складирования обезвоженного осадка.

При механическом обезвоживании дополнительно предусматриваются иловые площадки (резервные), на случай поломки. Расход предусматривается на двухмесячное обезвоживание. В качестве дополнительных площадок для складирования кека рекомендуется использовать иловые площадки на искусственном основанием для подсушивания осадка.

Существующие размеры карт 50×70м. Площадь каждой 3500 м2. Количество карт равно 4.

Необходимая полезная площадь дополнительных иловых площадок , , определяется по формуле

 

где – период обезвоживания, ;
  – нагрузка на иловые площадки, принимаем по таблице 12.8[2] в зависимости от конструкции иловых площадок, ;
  – коэффициент запаса, .

 

 

Количество карт , шт, которые необходимы для обезвоживания осадка, определяется по формуле

 

где – площадь одной карты, .

 

 

Следовательно, при реконструкции необходимо достроить одну иловую площадку с размерами 50×70м.

 

 







Date: 2015-09-05; view: 1960; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию