Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Онихомикоз лечение





Симптомы и лечение

С симптомами кожного грибка, также как и с видами инфекций, не все так очевидно. Кожный зуд, раздражение – это понятно. Но, например, системные инфекции часто могут вызывать общую усталость и потерю концентрации. В некоторых случая у заболевшего может резко проснуться аппетит к продуктам, богатым углеводами и сахаром. Почему? Все просто: сахар для грибка - основной источник топлива.

Симптомы и причины – как в фильмах Ридли Скотта, а вот лечение кожного грибка – традиционное и состоит обычно из местного применения противовоспалительных кремов. Например, гидрокортизона. Если симптомы не улучшаются, то врач может взять на анализ частичку кожи и отправить в лабораторию, где его проверят его на состав грибковых культур. В зависимости от диагноза, врач может назначить более сильные противогрибковые препараты, такие как нистатин или дифлюкан. Хотя некоторые исследователи эффективность именно этого лечения ставят под сомнение, ссылаясь на устойчивость грибка к лекарственным препаратам, о которых идет речь.

 

 

Онихомикоз лечение.

 

Лечение онихомикоза возможно местное, когда противогрибковый препарат непосредственно наносится на инфицированный ноготь, а также системное, при котором, препарат назначают внутрь, и через кровь он проникает в ногтевую пластину.

При заболевании, вызванным дерматофитами, назначаются общие антимикотические препараты. К которым относят Орунгал, Гризеофульвин, Низорал, Ламизил.

Если онихомикоз вызван дрожжеподобными, а также плесневыми грибами, то лечение тоже, что и вышеописанное (кроме Гризеофульвин, этот препарат не назначается)

 

Схема назначения препаратов:

- Низорал, его суточная доза 200 мг длительностью 4 месяца до улучшения состояния и пока не отрастут прозрачные ногтевые пластинки.

- Ламизил, его суточная норма 250 мг, длительностью 3 месяца, а в отсутствии результата протяженность до 6 месяцев.

- Орунгал, его суточная норма 100 мг длительностью от 2 до 6 месяцев.



Онихомикоз лечится патогенетическими средствами, которые включают в себя иммуностимулирующие средства, адаптогены, ангиопротекторы, витамины, адаптогены.

Лечение онихомикозов ногтей антимикотическими препаратами должно обязательно идти в комплексе с наружной терапией, которая состоит из двух этапов.

Первый: удаление зараженного ногтя или его части по необходимости (хирургическим или консервативным путем).

Второй: включает лечение ногтевого ложа, а также отрастающей ногтевой пластинки. Для этого дважды в сутки в течении пяти дней наносят жидкость Андриасяна на ногтевое ложе.

Жидкость Андриасяна: (глицерин – 20,0, уксусная кислота 40% – 40,0, а также спирт этиловый – 50,0).

Следующие пять дней наносят жидкость два раза в день №2, которая включает состав: (салициловая кислота 10,0, молочная кислота 10,0, коллодий 50,0, резорцин 2,5).

Шестой день: включает повязку с 5% салициловой мазью.

Седьмой день: умеренно горячая содовая ванночка, а после чистка.

Далее лечение повторяют до окончательного отрастания ногтя.

 

Отзывы пациентов о лечении онихомикоза ногтей в большинстве случаях говорят, что зачастую местного лечения мало. И эффект достигаем при поверхностных белых, а также дистально–латеральной форме заболевания при инфицировании 1/3 ногтя.

 

Чем еще лечить онихомикоз?

Лечение ногтей при онихомикозе эффективно осуществить таким средством как 20% р-р салицилово-бензойной кислотой с димексидом. Это средство наносится на ноготь по одной капле до двух раз в сутки и обязательно после подчистки.

Препараты от онихомикозов включают разнообразные фунгицидные мази (Канестен, 5% Салициловую мазь, Линимент, Миконазол, Гризеофульвина, Лак батрафен, Гримексал, мази Микоспор, Низорал, Лак лоцерил, Травоген, Ламизил пр.).

Тербинафин или Тербинокс стал также актуален на сегодняшний день в лечении онихомикозов. Он имеет хороший противогрибковый эффект, а исследования показали, что препарат отлично переносится всеми слоями населения.

 

Критерии, по которым судят о выздоровлении таковы: исчезновение клинических проявлений, а также полное отрастание ногтевых пластинок и обязательные отрицательные трехкратные анализы на грибы. Эти анализы проводятся после окончания лечения, а потом через каждые два месяца. Также важно осуществлять диспансерное наблюдение один раз в три месяца. Важно помнить о невероятной живучести грибка в окружающей среде и развитии невосприимчивости к веществам, которые являются составляющей противогрибковых препаратов. Поэтому, если грибок не долечен, то при повторном инфицировании в лечении используют иные препараты с отличительным механизмом по своему действию.

 

ü Вот рецепт:

После снятия ногтя капать 10% р-ром йода по 2кап 2 раза в день ,7-8 дней. Потом накладывать на 4-5 дней мазь для снятия ногтя и далее почистить ног. ложе. И так 3раза. Далее лечение осуществляется фунгицидной жидкостью. состав :

7,0 салициловая к-та, 3,0 бензойная к-та, 40,0 р-ра 80% уксусной к-ты , 40,0 этилового спирта 96% , 10,0 димиксида. По 2 кап 2 раза в день до полного отрастания ногтя. Я нашла спирт и пошла в аптеку. Мне сделали йод 10% и фунгицидную жидкость ( по моей бумажке ) , оказывается им нужен только спирт ,он у них на под отчете .Ну и решила пропить тербинафин.. Пока мажу йодом, пью таблетки.



 

ü Я делаю ванночки каждый день с морской солью и содой по 15-20 мин, дегтярное мыло , оно вонючее ужас, но помогает, и мажу йодом 40%, в аптеке делают по рецепту врача. Мне дерматолог прописал.

Только надо с ним осторожно, перед нанесением кожу вокруг ногтя промазать кремом или вазелином.

Этот йод очень сушит, и не оставляет никаких шансов для размножения грибка. И стоит не дорого до 50грн 50мл, и его на долго хватает.

 

 






Date: 2015-09-05; view: 2518; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию