Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Июля, вечер





 

Первые 10 часов пути. Экспедиция пересекла устье Кольского залива и дошла до острова Кильдин, где находится реликтовое Могильное озеро. Вот как писал о нем исследователь и естествоиспытатель профессор Дерюгин: «Своеобразной чертой Могильного является то обстоятельство, что в нем в течение тысячелетий установилось поразительное равновесие в балансе пресных и морских вод, создающее возможность одновременного существования и морских, и пресноводных организмов. Я не могу указать ни одного подобного водоема на всем земном шаре, в коем существовала бы одновременно такая пестрая смесь форм морских, солоноватоводных и пресноводных».

Вечером 24 июля «Георгий Победоносец» и «Марсельеза» взяли курс на Териберку — одно из наиболее старых поморских поселений на Баренцевом побережье Кольского полуострова. Географически село разделено на две части — Старую Териберку и Новую. Старая часть расположена на низком песчаном берегу в излучине реки Териберка, около ее устья. Новая часть, ее больше привыкли называть Лодейное, расположена на другой, скалистой стороне устья реки. Когда не было моста через реку, сообщение между двумя частями села осуществлялось только катером. Териберка считается настоящим заполярным курортом. Песчаный пляж, невысокая осока, относительно прогревающееся мелководье — отличное место отдыха в редкие солнечные дни полярного лета на Баренцевом море.

 

Июля

 

«Life is short. Celebrate it now!» Жизнь коротка. Празднуй ее сейчас! Второго шанса не будет…

 

Июля

 

Вчера пробили гондолу, когда чалились к погранцам ставить отметку. Пришлось экстренно вставать на огромном пустынном пляже. Издалека катамараны на песке кажутся то ли экзотическими животными, то ли инопланетянами. На якорях под волной прилива они синхронно поворачивались и, казалось, переговаривались.

Не хватило места в чуме, и я пошел спать на пробитое судно. Прилив был мощным, катамаран унесло. Кулик организовал первоклассные спасательные работы.

Убили двух уток. Из одной — суп, из другой — плов, прямо на ходу.

Всего прошли чуть больше 200 километров.

«Марсельезу» теперь в узком кругу зовут «капризной Марусей». Вчера ее экипаж подходил к лежбищу котиков.

Мы зашли в губу реки Воронья.

P. S. У народа потихоньку едет «крыша». Вчера играли в школу, сегодня играем в больницу. Мозжухин с Парфишиной с камерами ночевали на скале. Под ними на отмели песец гонял табуны уток. Говорят, под утро приплыли тюлени и резвились в пресных водах Вороньей. Танька спрашивает: «Почему морские котики есть, а морских кисок нет?»

 






Date: 2015-09-05; view: 82; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.032 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию