Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Июля, утро





 

Два новых оранжевых парусника под нашим маяком в Мурманске. Здесь место силы. От этого маяка стартовали три гонки «Экспедиция-Трофи» Мурманск — Владивосток. А сегодня начинается наша дорога по Северному морскому пути. Вечером в Москве нас напутствовал Артур Николаевич Чилингаров, Герой Советского Союза и Герой России. Сказал: «Главное — не залупайтесь в Баренцевом море». Полчаса назад уехал духовой оркестр вместе с кучей журналистов. Мы не спеша пакуемся. Пакуемся и думаем о тех, кто нас ждет и надеется, что все будет хорошо.

 

Июля, вечер

 

Кольский залив. Духовой оркестр, освящение катамаранов, куча телекамер, предстартовый базар и стременная водка… Как мы радовались, когда отошли от берега под маяком — местом старта «Экспедиции-Трофи»! Радость была недолгой. Минут 40 спустя погранцы по радио сообщили, что выход в море закрыт и надо чалиться. А еще интересно, что казавшиеся новыми имена судов «Георгий Победоносец» и «Марсельеза» стали нашими постоянными позывными в официальном, структурированном по уставу эфире. Через несколько тяжелых часов мы все-таки получили первое «радиодобро» в Мурманске. Забавно: каждый раз про отсутствие «добра» мы слышали разными словами и способами. А вот «добро» появляется и звучит всегда одинаково.

Перед стартом я сидел на камне и держал чалку катамарана. Камень оказался ловушкой — весь в мазуте. Штаны пришлось подарить морю. А все, к чему они успели прикоснуться, полчаса оттирали бензином.

Нас 8 человек:

адмирал Анатолий Кулик, Новосибирск;

второй капитан Стас Березкин, Новосибирск;

Вася Мозжухин, Питер;

Таня Парфишина, официальный фотограф «Экспедиции-Трофи», Питер;

Саша Киселев, специалист по парусам, Москва;

Александр Кравцов, Василь Газизулин, Тарас Шарыга — бойцы «Экспедиции».

 






Date: 2015-09-05; view: 89; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию