Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Блюда из яиц, молока и теста
«Мишуткины прибаутки»
Требуется: 2 яйца, 1 банка сладкой кукурузы, 35 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу, ломтики белого хлеба. Способ приготовления. На смазанную маслом сковороду выложите кукурузу вместе с рассолом из банки и тушите в течение 3 минут. Взбейте яйца миксером, смешайте их с молоком, посолите по вкусу и снова взбейте. Потом залейте этой смесью кукурузу и посыпьте все рубленным зеленым луком. Ваше блюдо готово. Можете подавать к столу с ломтиками белого хлеба.
«Заманчивое предложение»
Требуется: 2 ст. молока, 1 ст. муки, 2 больших яблока, 50 г сливочного масла, щепотка соли и соды. Способ приготовления. Порежьте яблоки дольками, удалив из них семечки, и выложите их на сковороду, смазанную сливочным маслом. Тем временем, из молока, яиц и муки сделайте жидкое тесто для блинов. Залейте им яблоки и обжарьте с обеих сторон. Если нет яблок, то возьмите любые другие фрукты: абрикос, персик, слива, клубника, малина.
«Проще пареной репы»
Требуется: 3 ст. молока, 2 ст. муки, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, соль и сахар по вкусу. Способ приготовления. Из молока, муки и яйца приготовьте жидкое тесто, добавьте в него щепотку соды и растительного масла. Хорошо взбейте жидкое тесто миксером. Раскалите сковородку и выпекайте блины, обжаривая их с двух сторон.
«Зайка»
Требуется: 2 яйца, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. молока, соль, 1 ст. л. сливочного масла. Способ приготовления. Взбейте миксером яйца, добавьте муку, молоко, соль и опять взбейте. Хорошо разогрейте сковороду, растопите сливочное масло, вылейте в нее омлет и плотно закройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
«Тигренок»
Требуется: 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. молока, 1 большой помидор, 30 г сливочного масла. Способ приготовления. Миксером взбейте яйцо, муку, молоко, посолите по вкусу. Помидор нарежьте кружочками и потушите его на сливочном масле. Потом залейте его приготовленной смесью, плотно закройте крышкой и готовьте минут 10.
«Мышонок»
Требуется: 2 яйца, несколько ломтиков городской булки, 2 ст. л. сливочного масла, сахар. Способ приготовления. Поджарьте ломтики на сливочном масле, взбейте хорошо яйца и залейте ими ломтики хлеба, сверху посыпьте сахарной пудрой.
«Ушки на макушке»
Требуется: 1 большая морковь, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла. Способ приготовления. Натрите морковь на мелкой терке и потушите ее на сливочном масле. Подлейте молока, перемешайте морковь и продолжайте тушить еще минут 10. Взбейте яйцо, добавьте его к моркови, плотно закройте крышкой и тушите до готовности.
«Паночка»
Требуется: 2 больших яблока, 1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. л. сливочного масла. Способ приготовления. Разрежьте яблоки на дольки, удалите из них семечки. Уложите их на смазанную маслом глубокую сковороду и посыпьте сверху сахаром. Взбейте миксером яйца с сахаром и мукой, опять хорошо взбейте, залейте этим тестом яблоки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 1 час. Сверху посыпьте изюмом и сахарной пудрой.
«Такса»
Требуется: 1 ст. муки, пачка творога, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. молока. Способ приготовления. Смешайте молоко, творог, сливочное масло и сахар. Затем добавьте муку, соду на кончике ножа и замесите тесто. Раскатайте его и вырежьте любые фигуры. Выпекайте в разогретой духовке на противне в течение 20 минут.
«Крот»
Требуется: 2 ст. муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла, корица, щепотка соли. Способ приготовления. Из яиц, муки, сахара, сливочного масла замесите тесто. Добавьте немного соли и корицы. Раскатайте пласт толщиной 1 см и вырежьте из него кружки или квадратики. Хорошо разогрейте духовку и выпекайте в течение 15 минут.
«Зверюшки»
Требуется: 2 ст. муки, пачка сливочного масла, 1 ст. сахара, курага, чернослив, изюм, ванилин, корица, 2 яйца. Способ приготовления. Смешайте муку, натертое масло, яйца, добавьте щепотку соды, сахар и замесите тесто. Поставьте его в холодное место на 30 минут. Потом раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него любую фигурку животного или геометрическую. Украсьте ее изюмом, курагой, черносливом, уложите на противень, смазанный сливочным маслом и выпекайте до готовности.
«Бабушкины сухарики»
Требуется: 100 г муки, 1 яйцо, 30 г сахарной пудры, щепотка соды и лимонной кислоты, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны. Способ приготовления. Взбейте яйца, добавьте муку, сахар, соду, лимонную кислоту и все тщательно перемешайте. Оставьте тесто доходить на 30 минут, потом раскатайте его и вырежьте ромбики. Выложите их на сковороду, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в нагретой духовке при температуре 180 градусов.
«Поездка на юг»
Требуется: 100 г муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, горсть грецких орехов, щепотка соды и лимонной кислоты, 1 ст. л. сахарной пудры, немного сливового или яблочного повидла. Способ приготовления. Тщательно разотрите сливочное масло с мукой, сахарной пудрой, яйцом, добавьте соды на кончике ножа и лимонной кислоты. Замесите тесто, скатайте из него шарики величиной с грецкий орех. Сами грецкие орехи поколите, выньте ядра и мелко их раскрошите. На верхушку каждого шарика из теста положите немного повидла и сверху – кусочек грецкого ореха. Выпекайте печенье на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, при температуре 200 градусов.
«Сосенка»
Требуется: 4 ст. муки, 4 яйца, 1 ст. сахара, 500 г сливочного масла, ванилин, щепотка соли и корицы по вкусу. Способ приготовления. Замесите из этих продуктов тесто и поставьте его на час в холодильник. Затем раскатайте его тонким слоем и вырежьте из него треугольники (один больше другого). Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте треугольники 20–25 минут. Тем временем, взбейте белок яйца с сахаром и смажьте этой массой готовые треугольники. Постройте пирамиду из пяти треугольников и каждый верхний корж украсьте изюминками.
«Горка»
Требуется: 1 яйцо, 100 г муки, 50 г сахара, 1 ч. л. сливочного масла, изюм. Способ приготовления. Хорошо взбейте сахар с яйцом до появления белой пены, добавьте муку и опять хорошо размешайте. Тесто вылейте в глубокую, смазанную маслом сковородку, бросьте в него изюм. Выпекайте бисквит в нагретой духовке. Когда он будет готов, сверху посыпьте тертым шоколадом.
Date: 2015-09-05; view: 353; Нарушение авторских прав |