Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Скандинавский паштет





 

Требуется: 750 г мяса, 300 г муки, 1 ч. л. соли, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ ст. сметаны, 100 г грибов, 1 луковица, 300 г сыра, зелень.

Способ приготовления. Замесите тесто из муки, соли, 200 г сливочного масла, яйца и сметаны, положите на час в холодильник.

За это время приготовьте фарш из говядины и свинины. Измельчите свежие грибы, луковицу, пучок зелени петрушки. Натрите на терке сыр. На сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, поджарьте лук, грибы, мясной фарш, петрушку и сыр.

Добавьте по вкусу соль и перец.

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и уложите на смазанный маслом противень, разложите начинку и накройте вторым пластом. Края хорошенько защипите, чтобы мясо не сочилось. Верхний пласт можно украсить плетенкой из полосок теста и смазать яйцом. Паштет поставьте в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Скандинавский паштет подают к столу горячим со сметаной.

Эти милые большие животные давно вымерли, а жаль! Давайте почтим их память поеданием паштета, носящего их славное имя!

 

Паштет «Мамонт»

 

Требуется: 100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г мяса, 1 кг картофеля, соль, перец.

Способ приготовления. Из муки, сливочного масла, яйца и соли замесите тесто и оставьте его на доске на полчаса.

Жирное мясо (лучше баранины), картофель нарежьте кубиками, смешайте их, выложите в форму для выпечки, поперчите, посолите, залейте стаканом крепкого мясного бульона.

Тесто раскатайте в пласт, закройте им форму и выпекайте паштет в духовке на слабом огне 1,5 часа. Паштет подайте горячим, нарезанным на куски. Не забудьте украсить его листиками петрушки, которую так любили бедные животные.

 

Паштет «Наседка»

 

Требуется: 1 кг куриного мяса, 100 г лука, 2 моркови, 100 г сливочного масла, соль, перец, слоеное тесто, маргарин.

Способ приготовления. Мясо сварите, приготовьте из него фарш.

Поджарьте лук, морковь, добавьте в фарш вместе со сливочным маслом, посолите и поперчите. Еще раз пропустите через мясорубку.

В смазанную маргарином форму выложите раскатанное паштетное тесто. Форму наполните фаршем, накройте вторым пластом теста, края защипите, наколите верхний пласт вилкой и смажьте маргарином. Запекайте в духовке до готовности.

К столу подавайте со сметаной или сливками.

 

Паштет «В дорогу»

 

Требуется: 2 курицы, 1 говяжья печень, 200 г сала, 100 г сливочного масла, 1 луковица, перец, соль, лавровый лист, белый хлеб, 6 яиц, 500 г муки, маргарин, сухари.

Способ приготовления. Куриц нашпигуйте салом, изжарьте в сковороде со сливочным маслом, с нарезанной луковицей, лавровым листом и черным молотым перцем. Извлеките кур, остудите, отделите мясо от костей и нарежьте его ломтиками.

Печень порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле с нарезанным луком. Пропустите печень через мясорубку, добавьте размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, измельченный мускатный орех и 2 яйца.

Из муки и 4 яиц замесите очень крутое тесто. Форму для запекания смажьте маргарином, обсыпьте сухарями, облепите тестом, положите на дно ряд фарша, ряд кусочков куриного мяса и снова ряд фарша. Накройте начинку слоем теста, края тщательно защипите. Паштет выпекайте в разогретой духовке.

 

Раздел II

После рыбалки (рыбные паштеты)

 

 

Паштет из судака «Белорыбица»

 

Требуется: судак, 50 г сливочного масла, 200 г шпика, ½ стакана белого вина, 100 г грибов, соль, слоеное тесто.

Способ приготовления. Судака вымойте и очистите, порежьте на куски, уложите в сотейник с маслом, залейте белым вином, добавьте грибы, соль, потушите на медленном огне под крышкой до полуготовности. Остудите, выберите рыбу и приготовьте из нее фарш.

Сделайте паштетное тесто, раскатайте, положите в смазанную маслом форму. Вниз выложите слой рыбного фарша, слой грибов, ломтики шпика. Чередуйте слои, пока не наполните форму.

Закройте сверху пластом теста, края защипите. Наколите верх вилкой. Запекайте в духовке до готовности.

На стол паштет подают как горячим, так и холодным. Неплохой добавкой к этому паштету является белое вино.

Ну просто сплю и вижу, как я жадно поглощаю этот паштет в огромных количествах!

 

Паштет «Сновидение»

 

Требуется: 200 г картофеля, 500 г свежей щучьей икры, 2 яйца, 50 г сухарей, 10 г анчоусов, лимонный сок, зелень, перец, соль, маргарин.

Способ приготовления. Приготовьте картофельное пюре. Щучью икру варите 10 минут, разотрите вилкой, добавьте сырые яйца, тертые сухари, измельченные анчоусы, порубленную зелень петрушку и укроп, немного лимонного сока, перца и соли. Все хорошенько перемешайте.


Форму для запекания смажьте маргарином и обсыпьте сухарями, выложите на нее приготовленную массу, сверху покройте слоем картофельного пюре, разровняйте его ложкой и положите несколько кусочков сливочного масла. Форму поставьте в духовку на средний огонь, выпекайте паштет 30 минут.

Подавайте со сливками или сметанным соусом.

По морям, по долам, нынче – здесь, завтра – там… Но ведь и неутомимым корсарам надо когда-нибудь перекусить!

 

Паштет «Корсар»

 

Требуется: 600 г свежей рыбы, ½ лимона, соль, перец, зелень, 200 г белого хлеба, ½ ст. белого вина, 4 маленькие луковицы, 1 яйцо, 400 г муки, 400 г масла, маргарин.

Способ приготовления. Рыбу очистите от костей, пропустите через мясорубку, добавьте сок половины лимона, соль, перец, измельченную зелень петрушки и укропа. Всю эту массу обжарьте на масле. Добавьте белого хлеба, смоченного в белом вине, мелко порезанные и обжаренные на масле луковицы, сырое яйцо, соль и перец.

Форму для запекания смажьте маргарином, обсыпьте сухарями, выложите в нее фарш.

Из муки и масла приготовьте тесто, тонко его раскатайте и накройте им паштет. Смажьте верх яйцом. Форму поставьте в разогретую духовку.

Паштет подавайте холодным, разрезанным на кусочки. С этим блюдом хорошо сочетаются приправа с хреном и сметанный соус с чесноком.

 

Паштет «Романтика»

 

Требуется: 800 г рыбы, 1/3 ст. белого вина, лимон, 2 ст. л. сливочного масла, 400 г филе окуней, 200 г белого хлеба, ½ ст. молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 400 г муки, 400 г масла, соль, перец.

Способ приготовления. В глубокой сковороде растопите 2 л. сливочного масла, поджарьте на нем измельченные лук, сельдерей и 800 г порезанной кусками и очищенной от костей рыбы (налима или щуки). Когда рыба будет почти готова, добавьте белого вина, несколько ломтиков лимона, немного воды. Вскипятите все это на сильном огне под крышкой.

Приготовьте рыбный фарш из обжаренных филе окуней, вымоченного в молоке белого хлеба, лука, соли и перца.

Шампиньоны отварите в подсоленной воде, мелко порежьте.

Форму для запекания смажьте маргарином, обсыпьте сухарями. На дно выложите слой рыбного фарша, затем слой рыбы, потом слой шампиньонов, затем опять слой фарша. Разровняйте фарш ножом и накройте пластом слоеного теста, приготовленного из муки, масла и ½ ст. холодной воды. Тесто смажьте яйцом. Паштет запеките. Подавайте холодным со сметанным соусом.

 

Раздел III

Если вы любите братьев наших меньших

(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПАШТЕТЫ)

 

 

Паштет любителям зелени «Мечта дачника»

 

Требуется: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 5 яиц, соль, 750 г шпината, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, перец, мускатный орех, ½ ст. сливок, 5 ст. л. сухарей.

Способ приготовления. Из муки, масла, 1 яйца, 1 ч. л. соли и 8 ст. л. холодной воды приготовьте слоеное тесто, поставьте его на 1 час в холодильник.

Шпинат переберите и промойте, залейте кипятком на 2 минуты, откиньте в дуршлаг и дайте стечь, крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Пучок зеленого лука и зубчик чеснока измельчите и поджарьте в 2-х ст. л. сливочного масла. Обжаренный лук и чеснок положите в кастрюлю со шпинатом, добавьте 2 ч. л. соли, щепотку перца и мускатного ореха, перемешайте и потушите 5 минут на маленьком огне. Взбейте 4 яйца и сливки, залейте в шпинат, добавьте туда же панировочные сухари, хорошенько перемешайте.


Противень сполосните холодной водой, тонко раскатайте половину слоеного теста, разложите начинку, накройте вторым пластом, наколите его вилкой и смажьте яйцом. Паштет поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до румяного цвета. Паштет подают горячим, разрезанным на небольшие кусочки.

 

Паштет «Осень»

 

Требуется: 500 г грибов, 500 г муки, 500 г сливочного масла, соль, 2 луковицы, 200 г сыра.

Способ приготовления. Из муки, масла, ¼ литра воды, ½ ч. л. соли сделайте слоеное тесто. Оставьте его на час в холодильнике.

За это время приготовьте паштет. Свежие или сушеные грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку. Луковицы порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибной фарш, натертый на крупной терке твердый сыр и потушите все это несколько минут.

Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и положите на смоченный водой противень. На тесто выложите приготовленный паштет, разровняйте ложкой, посыпьте измельченной зеленью и перцем. Начинку накройте вторым пластом, края хорошенько защипите, верх наколите вилкой, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую духовку.

Паштет хорош как горячий, так и холодный. К этому блюду подайте сметанный соус с чесноком или хреном или сливки.

 







Date: 2015-09-05; view: 413; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию