Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Женщины быстрее приходят в себя после разрыва отношений





 

Как склеить разбитое сердце?

Как и в случае со сломанными руками и ногами, только время способно его исцелить.

Мисс Пигги

 

В наши дни, пожалуй, ни один жанр столь сильно не подвергся пагубному влиянию коммерциализации и не погряз в стереотипах, как слезливые женские мелодрамы. Главное клише, на котором строится подобное кино, – представление о женщине как о слабом, чересчур эмоциональном существе, которое вечно нуждается в помощи. Сюжеты настолько однотипны, что за четверть часа легко догадаться, как будет развиваться история и чем, собственно, кончится дело. Как правило, героиня – умница и красавица, которая ищет свое женское счастье в каменных джунглях – столь суетных и перенаселенных, что ей оказывается не под силу разглядеть настоящую любовь под самым своим носом. В итоге она страдает по бессердечному плейбою в компании телевизора с очередной слезливой мелодрамой и огромной порции мороженого. Однако в конце концов она неизбежно делает правильный вывод, кончает мучиться из‑за своего плейбоя и радостным шагом движется к хэппи‑энду рука об руку с хорошим парнем, который все это время честно ждал, пока она разберется со своим бывшим.

Считается, что все эти фильмы клепают для страдающих от неразделенной любви девиц, дабы они могли в подобающей обстановке поглощать вредные и калорийные продукты в попытках забыть коварного возлюбленного. Женщинам просто необходимы такие фильмы (утверждают боссы киноиндустрии) – ведь им требуется несколько месяцев подряд упиваться романтическими комедиями и опустошать кредитные карточки, чтобы, наконец, оправиться от неудачных отношений и начать новые. Зато мужчины, как принято считать, способны буквально за несколько часов забыть бывшую подружку и с радостью кинуться в объятия очередной красотки.

Увы, хотя во всем мире мужчин считают «эмоционально непробиваемыми», результаты научных исследований доказывают обратное. На самом деле именно сильному полу после разрыва следует закупать тонны одноразовых носовых платков с оптовой скидкой.



В июне 2010 года социологи из Уэйк‑Форестского университета и Университета штата Флорида опубликовали в Journal of Health and Social Behavior результаты исследования, в соответствии с которыми, мужчины чаще зацикливаются на исчерпавших себя отношениях и не могут оправиться после расставания дольше, нежели женщины. В ходе исследования ученые задали вопросы тысяче юношей и девушек, не состоящих в браке, и их ответы показали, что женщины и мужчины переживают разрыв отношений по‑разному: женщины больше подвержены депрессии, мужчины обычно склонны злоупотреблять спиртными напитками, но в целом первым удается легче справляться со стрессом.

Почему? По мнению авторов исследования, юноши после болезненного расставания реже, чем девушки, ищут утешения у родных и друзей, и из‑за этого им сложнее справиться с неизбежным чувством одиночества. (В статье, правда, не было сказано ни слова о том, склонны ли мужчины в подобных случаях искать утешения в еде и низкосортных романтических комедиях, однако я сомневаюсь, что многие брошенные парни тотчас же помчатся в видеопрокат за «Реальной любовью».)

Что еще хуже, мужчины склонны ждать эмоциональной поддержки в первую очередь от своих возлюбленных, а вот женщины после разрыва быстро переключаются на другие социальные связи, и это облегчает для них переход к одинокому существованию.

Таким образом, нельзя утверждать, что само расставание дается мужчинам тяжелее: им просто труднее получить помощь, необходимую, чтобы пережить разрыв с любимой. В статье, посвященной этому исследованию, британская газета Telegraph приводит слова социолога из медицинского колледжа Лондонского университета: «Юноши не склонны поверять друг другу свои тайны и из‑за этого могут почувствовать себя в изоляции. Мужские дружеские компании больше склонны к конкуренции, нежели к взаимопомощи. Мужчины столь же ранимы, как и женщины, но особенно их заботит то, насколько их ценят».

Возможно, для кого‑то это и новость, но только не для наблюдательного еврейского народа. Действительно, когда речь идет о самом тяжелом и окончательном из всех расставаний, о смерти, еврейские традиции предписывают вдовцам соблюдение гораздо более продолжительного траура, нежели вдовам. В этом случае мужчине полагается выждать не меньше года, прежде чем жениться вновь. Как пишет знаменитый раввин Морис Ламм на Chabad.org, «очевидно, считалось, что женщина способна лучше контролировать собственные чувства». Более продолжительный период траура для мужчины – всего лишь попытка «дать ему справиться с отчаянием, чтобы он не вступал в следующий брак, пока предыдущая любовь еще жива в его сердце».

Итак, оказывается, сердце женщины ничуть не более хрупкое, чем у мужское, более того, похоже, она правильнее его защищает. Столкнувшись все с той же бедой, женщины выбирают самое эффективное решение – бегут к друзьям и родным поплакать в жилетку, – вместо того чтобы вновь и вновь мысленно пережевывать случившееся и пытаться убедить окружающих, что она «совершенно спокойна».

 








Date: 2015-09-19; view: 111; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию