Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Исполнительная съемка инженерных коммуникаций





Исполнительная съемка подземных инженерных коммуникаций производится по мере их готовности, но до засыпки траншей. Исключение составляет самотечная канализация, исполнительную съемку которой выполняют после засыпки траншей и гидравлических испытаний труб. Исполнительную съемку инженерных коммуникаций производят от планово-высотного обоснования. При наличии четко выраженных контуров капитальных зданий, каменных фундаментов, железо-бетонных заборов на застроенной территории они могут использоваться в качестве обоснования. От твердых точек капитальной застройки горизонтальную съемку выполняют линейными засечками, способом перпендикуляров и способом створов. Линейные засечки делают не менее чем с трех точек. Линии засечек не должны превышать длину мерной ленты. Углы между смежными направлениями должны быть в пределах 30-120°. Длина перпендикуляра не должна превышать 4 м, а в случае применения экера - 20 м. В обязательном порядке производят контрольные измерения расстояний между точками. Плановое положение элементов инженерных сетей определяют с точностью, обеспечивающей погрешность не более 0,2 м. Масштаб съемки зависит от характера снимаемой территории, плотности размещения сетей, назначения создаваемых планов и, как правило, составляет 1:5000-1:500, в исключительных случаях - 1:200. Исполнительной плановой съемке подлежат: углы поворота, точки на прямолинейных участках не реже чем через каждые 50 м, точки начала, середины и конца сетей, пересечение трасс, места присоединений ответвлений, элементы подземных сетей (люки, колодцы, камеры, компенсаторы и т.д.). Обязательной съемке подлежат все подземные сооружения, пересекающие прокладку и Ли идущие параллельно с ней, вскрытые траншеи. Одновременно со съемкой элементов инженерных коммуникаций должны быть сняты все здания, прилегающие к проезду или трассам прокладок. В процессе съемки собирают данные о количестве прокладок, отверстий, материале труб, колодцев, каналов, о размерах диаметров труб и каналов, давлении в газовых и напряжении в кабельных сетях. Высотное положение подземных сетей и сооружений определяют техническим нивелированием с привязкой к двум реперамПо окончании обработки материалов исполнительных съемок инженерных сетей составляют исполнительный чертеж (схему), основой которого является копия согласованного проекта в масштабе 1:500 или план масштаба 1:500, составленный по результатам исполнительных съемок. Исполнительные схемы сопровождаются исполнительным продольным профилем по оси сооружения. В состав исполнительного чертежа входят: ситуационный план участка в масштабе 1:2000 с указанием места работ и наименований близлежащих улиц и проездов для всех коммуникаций; план трассы в масштабе 1:500; продольный профиль, горизонтальный масштаб которого принимают равным масштабу плана, а вертикальный - 1:100, в отдельных случаях 1:50 (для теплотрассы).



 

Исполнительная схема канализации

 

Исполнительный продольный профиль канализации

 

План трассы включает в себя схему привязки всех элементов сети, подлежащих съемке. На профиле указывают вертикальный и горизонтальный масштабы и отметки точек трассы, а также величины отклонений от проекта.







Date: 2015-09-19; view: 1537; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию