Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Коммунально-складская зона
4.17 Коммунально-складская зона - территория населенного пункта, предназначенная для размещения групп и отдельных предприятий, обеспечивающих потребности населения в хранении товаров, коммунальных и бытовых услугах, с общими для них объектами инженерно-технического и административного обеспечения. На территории коммунально-складской зоны следует размещать предприятия и объекты пищевой (пищевкусовой, мясной и молочной) промышленности, торговли и плодоовощного хозяйства: общетоварные склады, распределительные холодильники, плодоовощные базы, хранилища картофеля, овощей и фруктов, заготовочные предприятия полуфабрикатов и кулинарных изделий и др.; транспортного хозяйства: гаражи, станции технического обслуживания автомобилей, автозаправочные станции, трамвайные и троллейбусные депо, автобусные и таксомоторные парки и др.; бытового обслуживания населения: фабрики-прачечные, химической чистки одежды, ремонта бытовой техники, одежды, мебели; коммунального хозяйства: парки дорожно-уборочных машин, базы эксплуатации и ремонта жилищ, инженерных сетей и др. Холодильники большой вместимости (более 600 т) и молокозаводы с применением большого количества аммиака следует размещать в обособленных складских районах пригородной зоны. Не следует размещать коммунально-складские зоны на территориях промышленных узлов, их санитарно-защитных зон, в составе которых находятся предприятия 1-3 класса по санитарной характеристике производств. 4.18 Складские комплексы, не связанные с непосредственным обслуживанием населения, следует располагать за пределами городов, приближая их к узлам внешнего транспорта. За пределами территории городов и их зеленых зон, в обособленных складских районах пригородной зоны с соблюдением санитарных, противопожарных и специальных норм следует предусматривать рассредоточенное размещение складов государственных резервов, складов нефти и нефтепродуктов первой группы, перевалочных баз нефти и нефтепродуктов, складов сжиженных газов, складов взрывчатых материалов и базисных складов сильнодействующих ядовитых веществ, базисных складов продовольствия, фуража и промышленного сырья; лесоперевалочных баз базисных складов лесных и строительных материалов. Примечание 1. Для обслуживания групп малых городов, поселков городского типа и сельских поселений следует предусматривать централизованные склады, располагая их преимущественно в районных центрах или пристанционных поселениях. Примечание 2. В районах с ограниченными территориальными ресурсами и ценными сельскохозяйственными угодьями следует при наличии отработанных горных выработок и участков недр, пригодных для размещения на них объектов, осуществлять строительство хранилищ продовольственных и промышленных товаров, ценной документации, распределительных холодильников и других объектов, требующих обеспечения устойчивости к внешним воздействиям и надежности функционирования. Эти объекты должны соответствовать требованиям пожарной безопасности согласно действующим нормативным документам. 4.19 Для предварительного определения размеров земельных участков складов, предназначенных для обслуживания поселений, допускается исходить из расчета 2 м 2 на человека в крупнейших и крупных городах с учетом применения многоэтажных складов и 2,5 м 2 - в остальных городах и населенных пунктах. В городах-курортах размеры коммунально-складских зон для обслуживания лечащихся и отдыхающих следует принимать из расчета б м 2 на одного лечащегося, а при размещении в этих зонах оранжерейно-тепличного хозяйства - 8 м 2. 4.20 В городах общая площадь коллективных хранилищ сельскохозяйственных продуктов определяется из расчета 4-8 м 2 на одну семью. Количество семей, пользующихся хранилищами, устанавливается заданием на проектирование. 4.21 Для вновь строящихся и реконструируемых предприятий коммунально-складских зон в целях повышения интенсивности освоения участков следует предусматривать использование много- и высокоэтажных зданий, освоение подземного пространства, увеличение плотности застройки. Date: 2015-09-19; view: 409; Нарушение авторских прав |