Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Коммунально-складская зона





4.17 Коммунально-складская зона - территория населенного пункта, предназначенная для раз­мещения групп и отдельных предприятий, обеспечивающих потребности населения в хранении товаров, коммунальных и бытовых услугах, с общими для них объектами инженерно-технического и административного обеспечения. На территории коммунально-складской зоны следует размещать предприятия и объекты пище­вой (пищевкусовой, мясной и молочной) промышленности, торговли и плодоовощного хозяйства: общетоварные склады, распределительные холодильники, плодоовощные базы, хранилища карто­феля, овощей и фруктов, заготовочные предприятия полуфабрикатов и кулинарных изделий и др.; транспортного хозяйства: гаражи, станции технического обслуживания автомобилей, автозапра­вочные станции, трамвайные и троллейбусные депо, автобусные и таксомоторные парки и др.; бытового обслуживания населения: фабрики-прачечные, химической чистки одежды, ремонта бы­товой техники, одежды, мебели; коммунального хозяйства: парки дорожно-уборочных машин, базы эксплуатации и ремонта жилищ, инженерных сетей и др. Холодильники большой вместимости (более 600 т) и молокозаводы с применением большого количества аммиака следует размещать в обособленных складских районах пригородной зоны. Не следует размещать коммунально-складские зоны на территориях промышленных узлов, их санитарно-защитных зон, в составе которых находятся предприятия 1-3 класса по санитарной характеристике производств.

4.18 Складские комплексы, не связанные с непосредственным обслуживанием населения, следует располагать за пределами городов, приближая их к узлам внешнего транспорта.

За пределами территории городов и их зеленых зон, в обособленных складских районах приго­родной зоны с соблюдением санитарных, противопожарных и специальных норм следует предусмат­ривать рассредоточенное размещение складов государственных резервов, складов нефти и нефте­продуктов первой группы, перевалочных баз нефти и нефтепродуктов, складов сжиженных газов, складов взрывчатых материалов и базисных складов сильнодействующих ядовитых веществ, базис­ных складов продовольствия, фуража и промышленного сырья; лесоперевалочных баз базисных складов лесных и строительных материалов.

Примечание 1. Для обслуживания групп малых городов, поселков городского типа и сельских поселений следует предусматривать централизованные склады, располагая их преиму­щественно в районных центрах или пристанционных поселениях.

Примечание 2. В районах с ограниченными территориальными ресурсами и ценными сельскохозяй­ственными угодьями следует при наличии отработанных горных выработок и участ­ков недр, пригодных для размещения на них объектов, осуществлять строительство хранилищ продовольственных и промышленных товаров, ценной документации, рас­пределительных холодильников и других объектов, требующих обеспечения устойчи­вости к внешним воздействиям и надежности функционирования. Эти объекты долж­ны соответствовать требованиям пожарной безопасности согласно действующим нор­мативным документам.

4.19 Для предварительного определения размеров земельных участков складов, предназначен­ных для обслуживания поселений, допускается исходить из расчета 2 м 2 на человека в крупнейших и крупных городах с учетом применения многоэтажных складов и 2,5 м 2 - в остальных городах и населенных пунктах. В городах-курортах размеры коммунально-складских зон для обслуживания лечащихся и отды­хающих следует принимать из расчета б м 2 на одного лечащегося, а при размещении в этих зонах оранжерейно-тепличного хозяйства - 8 м 2.

4.20 В городах общая площадь коллективных хранилищ сельскохозяйственных продуктов опре­деляется из расчета 4-8 м 2 на одну семью. Количество семей, пользующихся хранилищами, устанав­ливается заданием на проектирование.

4.21 Для вновь строящихся и реконструируемых предприятий коммунально-складских зон в целях повышения интенсивности освоения участков следует предусматривать использование много- и высокоэтажных зданий, освоение подземного пространства, увеличение плотности застройки.







Date: 2015-09-19; view: 409; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию