Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Желчнокаменная болезнь





Причиной желчнокаменной болезни является прежде всего употребление вареной пищи. Любой продукт, который подвергают тепловой обработке, в организме превращается в соль щавелевой кислоты. Чтобы не допустить этого, вареный продукт надо употреблять с "живым", "сырым", с зеленью и овощами. Необходимо к каждой порции вареного продукта добавлять сырые овощи, которых должно быть в 3 раза больше. Это станет хорошей профилактикой образования камней и отложений солей в организме.
Для лечения желчнокаменной болезни рекомендуются следующие средства.
Смешать '/2 стакана оливкового масла и 1/2 стакана сока грейпфрута или лимона. Пить на ночь, не раньше чем через час после еды. Перед приемом смеси сделать очистительную клизму. После приема лечь в постель на правый бок, подложив под бок теплую
грелку. Утром повторить клизму.
Заготовить 0,5 л оливкового масла и 0,5 л тщательно процеженного лимонного сока. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 6 ч до лечения. Пить по 4 ст.л. оливкового масла и немедленно запивать 1 ст.л. лимонного сока. Повторять процедуру через каждые 15 мин. Когда весь остаток оливкового масла будет выпит, залпом выпить весь лимонный сок. В процессе приема возможна отрыжка маслом.
* Свежие соки плодов абрикоса, персика, а также смеси соков моркови, свеклы, огурца.
* При камнях в желчных протоках оливковое масло нужно принимать за полчаса до еды, сначала по 1/2 ч.л., постепенно увеличивая дозу до 1/2 стакана. Оливковое масло и сок лимона или грейпфрута не только ликвидируют застой желчи, но и способствуют выходу камней и песка.
* Прокрутить в мясорубке, овощерезке или соковыжималке 4 лимона с цедрой, соединить сок и цедру с медом (1:1). Выпить весь состав с травяными чаями - из листьев шиповника, черной смородины, суданской розы, малины, мяты, шалфея, сныти и т.д.
(в составе сбора или по отдельности) - в течение дня.
Курс лечения при желчнокаменной болезни и любых отложениях солей щавелевой кислоты - 30-45 дней.
* Растворению камней способствует лимон с медом или фруктозой по следующей схеме: 1 лимон (1-й день), 2 лимона (2-й день), 3 лимона (3-й день) и т.д.
до 15 дней (т.е. 15 лимонов, перетертых с медом) и травяные чаи. Затем снова: 15, 14, 13, 12, И, 10 и так до 1 лимона. Растворяются любые отложения и камни.
При этом, разумеется, надо соблюдать законы полноценного питания: есть когда хочется и немного.
Мед, лимон и травяные чаи сами по себе хорошая еда и требуют лишь небольшого дополнения пищей, богатой аминокислотами: орехи, творог с овощами или морские продукты, мясо, если вы не можете от него отказаться, "живые каши", кислое молоко, творог.
* Способствуют выведению камней кукурузные рыльца: 30 г на стакан кипятка, настоять 20-30 мин.
Принимать по 1 ст.л. 6 раз в день.
* Для удаления камней из желчевыводящих путей применяют отвары сухой травы и корня одуванчика.
* При ослаблении функции желчного пузыря в течение всего летне-осеннего сезона включите в рацион свежие огурцы.
Фитотерапия при желчнокаменной болезни
Смесь: листья мелиссы, листья мяты, цветки ромашки. 1 ст.л. смеси залить 1 стаканом кипятка и настоять 30 мин. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 20 мин до еды.
* Смесь: трава чистотела, листья мяты. 1 ст.л. смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 мин, принимать по 3/4 стакана утром и вечером.
* Смесь: спорыш, хвощ полевой, цветки ромашки, плоды шиповника - по 200 г; трава почечного чая, трава крапивы двудомной - по 100 г. Все листья, траву и цветки измельчить, смешать. 2 ст.л. сбора заварить в 500 мл кипящей воды, настоять в термосе 6 ч.
Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде.







Date: 2015-09-19; view: 342; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию