Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Измерение углов наклона





Вертикальные углы измеряют в прямом и обратном направлениях. На каждой станции измеряют высоту инструмента с точностью до 1 см, отмечают эту высоту на вехе. Веху устанавливают вертикально сначала на предыдущей, затем на последующей точках хода. При измерении вертикального круга должен быть на середине. Среднюю горизонтальную нить наводят на веху на высоту инструмента (рис.) при положении КЛ, затем КП и снимают отсчеты по вертикальному кругу КЛ и КП, которые записывают в журнал. Затем вычисляют место нуля:

Значение .

Затем вычисляют вертикальный угол n = КЛ – М0.Вертикальные углы измеряют в прямом и обратном направлениях. Расхождение между ними не должно превышать 2.

24. 3 основных принципа организации и производства геодезических работ. Привести примеры.

1. от общего к частному

Так, при производстве топографических съемок в ходе изысканий автомобильных дорог и мостовых переходов вначале осущствляют привязку к пунктам государственной геодезической сети, затем создают планово-высотное обоснование топографической съемки и лишь после этого приступают к съемкам подробностей местности.

Аналогичным образом, при строительстве мостов и путепроводов создают разбивочную сеть, определяют положение центров опор, затем осей на опорах и лишь после этого положение конструктивных элементов

2. все работы производить с необходимой и достаточной точностью.

3. ни шагу вперед без контроля (двойные измерения и невязки).

С целью исключения грубых промахов и ошибок, все важнейшие этапы геодезических работ производят с обязательным контролем. Ни шага вперед без контроля предыдущих измерений — таков обязательный принцип организации геодезических работ.






Date: 2015-09-19; view: 266; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию