Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Конфликт – это особый тип взаимодействия субъектов организации (оппонентов), столкновение противоположных позиций





 

Конфликт – это особый тип взаимодействия субъектов организации (оппонентов), столкновение противоположных позиций, мнений, оценок и идей, которое люди пытаются разрешить с помощью убеждения или действий на фоне проявления эмоций. Основой любого конфликта является накопившиеся противоречия, объективные и субъективные, реальные и кажущиеся. Мы рассмотрели конфликт: выяснили природу возникновения, стадии роста, рассмотрели ситуации, когда легче всего сгладить конфликт, выяснили все пути выхода из конфликтных ситуаций. Главным результатом исследования, проведенного в дипломной работе, является то, что научные и практические познания в области изучения индивидуального социально-трудового конфликта в организациях или предприятиях гостинично - ресторанной сферы больше не нуждаются в доказательстве своей значимости и в праве на существование.

Проведя исследование я определила «технологии управления» по урегулированию и разрешению индивидуальных конфликтов в организациях и на предприятиях гостинично - ресторанной сферы. Каждой стадии соответствуют свои причины возникновения индивидуальных социально-трудовых конфликтов (споров), а следовательно, и технологии управления. Основными технологиями управления индивидуальными социально-трудовыми конфликтами (спорами) являются технология переговоров и технология посредничества.

Жить и работать вместе - непросто, и этому нужно специально учиться. Конфликт, порождая споры, проверяет и весь коллектив, и каждого служащего в отдельности, и может существенно помочь и в процессе разбора проблемы, и выработке решения. В этой работе выявлены предупреждающие управленческие воздействия и разработаны практические рекомендации руководителям, направленные на конструктивное урегулирование и разрешение индивидуальных социально-трудовых конфликтов, что способствует стабильности и результативному развитию организаций и предприятий гостинично - ресторанной сферы.

Сам по себе конфликт не усиливает и не ослабляет организацию. И служащие и руководители должны управлять им, делая максимально полезным. Если же они избегают обсуждения своих трудностей и опасений, они не могут понять ни реального состояния, ни путей развития, ни извлечь уроков для себя и для других.

Если же умело управлять конфликтом, он укрепляет и коллектив и организацию в целом.

Поставленные на данном этапе, при наличии имеющегося инструментария, цель и задачи выполнены и решены, и, поскольку исследование, проведенное в дипломной работе, является попыткой интеграции знаний классической и современной социологии управления индивидуальным социально-трудовым конфликтом, оно может стать основой для последующего развития идей, исследований и практики в этой области.

Список использованной литературы:

 

Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Проблема конфликта: Аналитический обзор, междисциплинарный и библиографический указатель. М., Издательский центр «Академия», 2002.

Апаев Г.А. Общий менеджмент: искусство управлять собой и людьми. Йошкар-Ола, 2006.

Бланчард Д. «Глазами путешествующего бизнесмена», Журнал «Отель», М.: Рекламное агентство «M&M», №1, 2003.

Борисова Е., Востриков А. «Стандарты работы и бизнес-культура», Журнал «Пять звезд», М.: Издательство «Турбизнес», №3, 2003.

Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства. М., Аспект Пресс, 2005.

Гагаринская Г. Конфликты и их предотвращение.//Кадры, 2006.

Громова О. Н. Конфликтология. М., Наука, 2003.

Долгов В.Ф. Социально-психологические аспекты в организации управления коллективом. М., Логос, 2006.

Ефимова О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов. М., 2004.

Жильцов Е.Н. Основы хозяйственного механизма в сфере услуг. М., 2005.

Зазыкин В.Г., Нечаева Н.С. Введение в психологию конфликтов (на примерах конфликтов в коллективных организациях) – М., Издательский центр «Академия», 2006.

Здравомыслов А. Г. Социология конфликта. М., ТЦ «Сфера», 2005.

Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А., Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник. Мн.: Новое знание, 2003.

Ковалев А.Г. Коллектив и социально-психологические проблемы руководства. М., 2008.

Кочеткова А.И. Психологические основы современного управления персоналом. М., Прогресс, 2004.

Крогиус Н.В. Познание людьми друг друга в конфликтной деятельности. Саратов, 2004.

Лесник А.Л., Чернышев А.В. Практика маркетинга в гостиничном и ресторанном бизнесе. М.:ООО «Агентство рекламы «Товарищ», 2003.

Ляпина И.Ю. Организация и технология обслуживания: Учебник для проф. образования. М.: Издательский центр «Академия», 2002.


Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. М., РМАТ.2007.

Новиков Д.Т., Бусалов Ю.Е., Сорокина Т.В. Управление качеством услуг на предприятиях в индустрии гостеприимства: Учеб. пособие. - М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2002.

Основы управления предприятиями и организациями индустрии го­степриимства / Под ред. А. Браймера. М., 2004.

Паниотто В.В. Структура межличностных отношений. Киев, Изд-во ун-та, 2005.

Пугачев В.П. Тесты, деловые игры, тренинги в управлении персоналом. М., Логос, 2001.

Романов А. А. Управленческая коммуникация. Тверь, 2005.

Скотт Дж. Г. Сила ума.Способы разрешения конфликтов.- СПб., Питер, 1993.

Соловьев А.В. Посредничество при разрешении коллективных трудовых споров//Человек и труд. — 2007. — № 6.

Соловьев А.В. Практические советы по процедуре посредничества в целях разрешения коллективных трудовых споров//Социальный конфликт. — 2007. — № 3. — С.57-61.

Соловьев Б.Л., Толстова Л.А. Менеджмент гостеприимства: Справочно-методическое пособие. — М.: 1997.

Степанов Е.Н.. Методологическое обеспечение конфликтологических исследований//Социальные конфликты: экспертиза, – прогнозирование, технологии разрешения. № 7, 2004

Сулимова Т.С. Конструктивное разрешение конфликтов. М., Педагогика, 2006.

Тонков Е.Е. Управление конфликтом. М., Наука, 2004.

Уокер Дж.Р. Введение в гостеприимство: Учебник/ Пер.с англ. М.: ЮНИТИ, 1999.

Федцов В.Г. Культура сервиса: Учебно - практ. пособие. М.: ПРИОР, 2000.

Хекхаузен Хайнц. Мотивация и деятельность. В 2-х тт. М., Прогресс, 1986.

Чумиков А.Н. Управление конфликтами. М., 2005.

Шибутани Т. Социальная психология. М., Педагогика, 2004.

Шинкин А.В. Социальный тонус и самореализация личности как фактор управления. М., Просвещение, 2007.

Шостром Э. Анти-Карнеги, или Человек-манипулятор. Минск, 2002.

www.gurman.ru

www.restaurant.ru

www.menu.ru

 

Приложение 1:

 







Date: 2015-09-18; view: 468; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию