Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЖЕСТКОЕ ДЕЙСТВИЕ





Мудрый лидер действует энергично, немедленно и даже грубо только тогда, когда иные возможности исчерпаны.

Как правило, лидер чувствует себя более благополучно, когда процесс в группе течет свободно и разворачивается естественно, когда мягкое облегчающее воздействие намного превосходит жесткое воздействие. Жесткое вмешательство предостерегает лидера, что он, вероятно, не сосредоточен или имеет эмоциональную привязанность к тому, что происходит. Требуется экстренное осознание.

Даже если жесткое вмешательство привело к блестящему успеху, нет причин для поздравлений. Был нанесен вред. Чей-то процесс нарушен. Тот, чей процесс был нарушен, весьма вероятно, может стать менее открытым и будет сильнее обороняться. Возникнет более глубокое сопротивление и даже негодование.

Заставлять людей делать то, что, по-вашему, должно быть, не приведет к ясности и осознанию. И хотя они, возможно, выполнят то, что вы им велели, в душе они будут раболепствовать, омрачаться и жаждать мщения. Вот почему ваша победа на самом деле означает поражение.

ЕДИНОЕ

Дао не может быть определено. Можно только указать, что Единый Принцип отвечает за каждое событие или вещь.

Когда лидер считается с этим Принципом, а не с меньшими теориями, члены группы считаются с лидером. Поскольку лидер уделяет равное внимание всему, что происходит, поскольку нет причин деления группы на фракции. Это есть единое.

Коль скоро работа группы базируется на ясном и естественном основании, правила и регулировки не требуются, чтобы заставить людей проявить себя.

Даже если Единый Принцип не может быть определен, возможно объяснить, что происходит в группе. Мы говорим об образной картине противополож­ностей, формирующих потоков, препятствий и вмешательств, которые либо мешают, либо помогают.

Однако слишком много теоретических бесед сбивает группу с толку - с самого процесса, с того, что происходит. Разговор о процессе - это один из способов блокировать процесс и уменьшить энергию поля группы.

Когда это происходит, мудрый руководитель снова возвращается к основанию того, что происходит, и к Единому Принципу, который лежит под тем, что происходит.

Концентрация на Едином Принципе является наиболее сильной стороной ведения других. Из этого Единого мы познаем, как происходят вещи.








Date: 2015-09-18; view: 182; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию