Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Приемы диагностики поведения лица в состоянии алкогольного опьянения





Своевременная диагностика опасного состояния у конкретного лица позволяет предпринять соответствующие профилактические, защитные и пресекательные меры в отношении его действий. Основными приемами диагностики являются наблюдение и беседа с лицом, вызывающим подозрение. При этом подлежат анализу различные характеристики вербального и невербального поведения лица, его реакции на слова и замечания сотрудников органов внутренних дел, степень согласованности речевых высказываний с конкретными поведенческими актами.

В состоянии алкогольного опьянения снижается уровень критичности и самоконтроля человека, изменяется характер восприятия других лиц и их речевых сообщений, нередко повышается степень импульсивности, невыдержанности и агрессивности. Можно выделить конкретные поведенческие показатели, соответствующие каждой из трех стадий опьянения, имея в виду, что с точки зрения охраны правопорядка наиболее опасны легкая и средняя степени опьянения.

При оценке степени опьянения необходимо обращать внимание на состояние памяти, динамику речевой деятельности, реакцию на происходящее, умение поднять с полу упавший предмет, быстро повернуться, умение вести счет в обратном порядке и т. д. Диагностическим признаком является навык письма, который уже при незначительном употреблении алкоголя изменяется.

Следует отличать алкогольное опьянение от болезненных состояний человека. Известно, что возбуждение, шаткая походка, несвязная речь могут наблюдаться при некоторых инфекционных заболеваниях и поражениях головного мозга. У отдельных лиц с психопатическими тенденциями развивается патологическое опьянение. Оно сопровождается "сужением" сознания, галлюцинациями, бесцельными или разрушительными действиями. Пьяный в таком состоянии крайне опасен для окружающих, так как он может совершить насилие, убийство.

Для хронических алкоголиков свойственно изменение ряда черт характера и выраженность таких свойств как эгоистичность, грубость, цинизм, самоуверенность, склонность к примитивному юмору. У них отмечаются деградирующие изменения памяти, мышления, внимания, развивается подозрительность.

 








Date: 2015-09-18; view: 2990; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию