Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача № 44





 

В аптеке имеются лекарственные препараты цистенал и фитолизин.

Назовите показания к применению данных лекарственных препаратов, на чём основано фармакотерапевтическое действие?

Укажите состав лекарственных препаратов.

Назовите аналоги.

Объясните правила применения лекарственных препаратов.

В аптечную организацию поступило информационное письмо из Центра по контролю качества лекарственных средств о выявленных сериях фальсифицированных препаратов:

Супрастин таб. 25 мг, серия 4010304

Но-шпа амп 2,0 мл № 25, серия 9260704

Действия аптечных работников?

Эталон ответа

 

Цистенал и фитолизин применяют при мочекаменной болезни для разрыхления мочевых конкрементов и облегчения их выведения с мочой. Оказывают спазмолитическое и умеренное мочегонное действие, расслабляют мочеточники, облегчают выделение конкрементов.

Препараты применяют: цистенал по 3-4 капли на кусочек сахара за 30 мин. до еды 3 раза в день; при приступе колики – по 10-20 капель. Фитолизин – 1 чайную ложку пасты растворяют в ½ стакана подслащенной воды 3 раза в день после еды.

Состав препаратов.

Цистенал: настойка корней марены красильной, магния салицилат, эфирные масла, оливковое масло, спирт.

Фитолизин: корень петрушки, корневище пырея, трава хвоща, горца птичьего, листья березы, эфирные масла и др. (подобрать гербарий и образцы лекарственного растительного сырья).

Аналоги: жидкий экстракт марены красильной, уролесан, пинабин, абисан, уралит-U, Спазмо-цистенал, цистон и др.

Руководство аптечной организации должно определить, имеются ли препараты данных серий в аптеке. Если данные препараты имеются, то их необходимо немедленно изъять из реализации и сообщить в Центр по контролю качества.






Date: 2015-09-18; view: 1129; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию