Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Задача № 42
К работнику аптеки обратился посетитель. Он выбрал настойку полыни. Из какого лекарственного растительного сырья она приготовлена? Как принимается лекарственный препарат? Чем можно заменить данный лекарственный препарат? С какой целью выбрал посетитель данный лекарственный препарат? Дайте характеристику лекарственного растительного сырья. Выяснить наличие жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств в аптеке № 1 Эталон ответа Настойку полыни получают из травы полыни горькой (Herba Absinthii), которую заготавливают от дикорастущего, многолетнего травянистого растения (Artemisia absinthium) семейства астровых (Asteraceae) (представить гербарий и образец лекарственного сырья), которая содержит эфирное масло, горькие гликозиды, флаваноиды. Обладает свойством повышать аппетит, рефлекторно стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает деятельность пищеварительных органов. Принимать по 15-30 капель на 1/2 стакана кипяченой теплой воды за 30 мин. до еды. Трава полыни: цельные или частично измельченные олиственные верхушки цветоносных стеблей длиной не более 25 см. Стебли слегка ребристые, заканчиваются олиственной раскидистой сложной метелкой, веточки которой несут мелкие шаровидные корзинки диаметром 2,5- 4 мм. Корзинки пониклые, выходят по 1-2 из пазух ланцетных кроющих листьев. Цветки мелкие трубчатые, желтого цвета. Верхние прицветные листья сидячие, продолговатые. Цельнокрайние, ниже на цветоносе тройчатораздельные реже 2-3-перитстораздельные, опушенные с двух сторон. Могут встречаться нецветущие листоносные побеги. Цвет стеблей зеленовато-серый, листьев-сверху серовато-зеленый, снизу серебристо-серый. Запах ароматный, своеобразный, сильный. Вкус пряно-горький. Аптечный работник через справочно-информационную программу «Фармсправка» может узнать перечень жизненнонеобходимых и важнейших лекарственных средств в аптеке № 1.
Date: 2015-09-18; view: 2659; Нарушение авторских прав |