Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Персонал, понятие, основные признакиСтр 1 из 22Следующая ⇒
Персонал - это личный состав организации, включающий всех наемных работников, а также работающих собственников и совладельцев. Основные признаки персонала: (1) наличие его трудовых взаимоотношений с работодателем, которые оформляются трудовым договором; (2) обладание определенными качественными характеристиками (профессией, специальностью, квалификацией, компетентностью и др.), наличие которых определяет деятельность работника на конкретной должности или рабочем месте; (3) целевая направленность деятельности персонала, т.е. создание работнику условий для достижения целей предприятия. Обеспечивая единое и комплексное воздействие на персонал предприятия в целом, управление персоналом: (1) интегрируется в общую систему управления предприятием, увязывая его со стратегическими установками и корпоративной культурой, а также с планированием НИР, производства, сбыта, повышения качества и т.д.; (2) включает развернутую систему постоянных и программных мероприятий по регулированию занятости, планированию рабочих мест, организации отбора, расстановки и подготовки кадров, прогнозированию содержания работ и др.; (3) предполагает тщательный учет качеств и профессиональных характеристик работников, а также оценку их деятельности; (4) централизует управление трудом в руках одного из руководителей предприятия, а также осуществляет меры по совершенствованию механизма кадровой работы. 2.Структура персонала: статистическая, аналитиче ская Совокупность персонала образует статическую и аналитическую структуру персонала. Статическая структура отражает распределение персонала и движение его в разрезе категорий и групп должностей (руководитель научно – исследовательской группы, мастер производственного цеха); Аналитическая структура определяется на основе специальных исследований и расчетов и подразделяется на общую и частную. В общей структуре персонал рассматривается по таким признакам, как стаж, возраст, образования, профессия; В частной структуре отражается соотношение отдельных категорий работников. Критерием оптимальности структуры персонала является соотношение численности работников различных должностных групп объемам работ, свойственным каждой должностной группе, выраженным в затратах времени. Date: 2015-09-18; view: 5472; Нарушение авторских прав |