Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мои самоделки





1. Велосипед дорожный производства Харьковского велозавода. Дополнен следующими принадлежностями:
Багажник со стойками усиленной прочности. Собственного изготовления перекидная дерматиновая сумка с отделениями и карманами для продуктов, кухонных принадлежностей и т. д.
Грязевые плужки, прикрепленные к передней вилке и багажнику, что позволяет передвигаться с велосипедом по бездорожью, по грунтовым проселочным дорогам и тропинкам.
2. Комбинированный походный самоварчик.
Внешне походный самоварчик похож на уплощенный с боков двухлитровый котелок, по центру которого расположена дымогарная труба с перегородками по обе стороны корпуса самовара. Один отсек предназначен для кипячения воды, второй - для варки супа, ухи, каши и т. п. Отсек для воды имеет небольшой выпускной кран.
Съемная конфорка, надеваемая на немного выступающий патрубок дымогарной грубы, позволяет ставить на нее сковородку или банку с подогреваемыми консервами. Дугообразная ручка служит для переноса налитого водой самоварчика.
Топливо - сухой валежник, шишки, корье. Растопка осуществляется завитком старой бересты или пучком тоненьких сухих веток ели, сосны.
При варке супа, ухи уровень жидкости в отсеке должен быть на 1-2 см ниже уровня перегородки, так как в противном случае возможен перелив кипящего варева в чай, кофе, кипяток.
В походе отсеки самовара можно использовать как тару для пищевых продуктов, как вместилища для воды, предварительно налитой в полиэтиленовые крепко завязанные пакеты. Изготовление походного комбинированного самовара не сложно. Если материал (как в моем варианте) - тонкая (1-2 мм) нержавеющая сталь, то детали свариваются автогеном. Если делать его из луженой листовой меди, латуни или жести, то детали спаиваются оловянно-свинцовым припоем. Если из мягкого алюминиевого листа, то производится закатка в шов с герметизирующей промазкой швов до закатки.
3. Кухонный несессер ("Кухня в кармане"),
В собранном виде походные принадлежности (два котелка, сковородка, кружка и ложка) помещаются в пиджачном кармане. В походном положении в свободное пространство сковородки кроме кружки и ложки можно поместить пакетик с солью, сахаром и пузыречек или баночку с маслом.
Изготавливаются детали кухонного несессера из тонкой нержавеющей стали, для сковородки сталь чуть потолще.
4. Складной столик-таганчик.
Изготавливается из простой арматурной проволоки 4-5 мм. Служит как таган, под которым разводится небольшой костер, и как столик для походной посуды. Небольшие отростки ножек, будучи воткнуты вземлю, обеспечивают таганчику достаточную устойчивость.
Таганчик позволяет обходиться без кольев и палок, обычно сооружаемых над костром для подвески походных кухонных принадлежностей.
5. "Мачете".
Более удобен для рубки тонких веток и валежника, чем туристский топорик, при ударе которым ветки пружинят. Изготавливается из полосовой стали 4-6 мм, оттянутой до острия ножа. Для толстых сучьев и сухостоя предназначается крупнозубая пилка.
Обе принадлежности помещаются в одном чехле-ножнах, который носится пристегнутым к поясному ремню.
6. Карманная лопатка.
Изготавливается из патрубка развернутой трубки из нержавеющей стали.
7. Брезентовый гамак.
Изготавливается из куска прочного брезента длиной на 20 см больше роста туриста. Предназначен для отдыха и ночлега в теплое время года. Вместе с полиэтиленовой накидкой-пологом позволяет обходиться без спального мешка и палатки. Может использоваться только в лесистой местности.
8. Походная сковородка.
Изготавливается из нержавеющей стали. Квадратная форма более удобна, чем круглая, как при промешивании поджариваемого, так и для размещения подогреваемых прямоугольных кусков хлеба. Патрубок, приваренный к одной из сторон сковороды, имеет защелку с острым носиком, который будучи воткнут в палку надежно фиксирует ее в патрубке. Благодаря этому дополнению сковородкой можно пользоваться на значительном расстоянии от костра.
9. Грязевые плужки.
Изготавливаются из достаточно прочного металла.

 







Date: 2015-09-18; view: 309; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию