Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Салат не только едят, но и курят для здоровья
В последнее время заметно возросла популярность салатов, и вряд ли найдется семья, которая не выращивала бы на своем участке эту культуру. Салат – это ранний источник витаминов В1, В2, В6, Е, Р, РР, К, С, провитамина А, минеральных солей, по количеству которых первенствует среди овощей. Это также источник калия, натрия, микроэлементов: бора, железа, меди, молибдена, марганца, фосфора, йода. Салат также поставляет организму клетчатку, выводит холестерин и соли из организма, способствует регулированию водного обмена веществ. Наличие органических кислот оказывает бодрящее действие на организм. Салат хорошо укрепляет стенки сосудов, снижает уровень сахара в крови. Соком салата лечат хронические гастриты, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Рекомендуют настой из свежих листьев (1 столовая ложка листьев на стакан кипятка, настаивать 30 минут, принимать 3 раза в день). Кормящим матерям, кроме листьев, полезен и настой из семян. Из стеблей салата получают латекс, широко применяемый в гомеопатии. Кардиологи рекомендуют курить листья салата заядлым курильщикам. Имитируя курение, они проводят профилактику тромбов в артериях. Салат употребляют в сыром виде, а также тушат и жарят, особенно кочанные сорта. Существует несколько разновидностей салата: листовой (Дубачек, Изумрудный, Московский парниковый, Робин, Сезам – формируют розетку зеленых листьев через 40—50 дней); полукочанные среднеспелые с хрустящими листьями (Азарт, Кучерявец, Грибовский, Одесский – 55—68 дней). К кочанным среднеспелым относятся: Король Майя, Крупнокочанный, Олимпус, Фестивальный – 52—70 дней). К поздним относятся салаты с вегетационным периодом 70—75 дней (Клавир, Тарзан, Ларанд). К этой группе относится и салат-ромэн (Парижский зеленый, Парижский остров, Маленькая драгоценность, Симмарон).
Date: 2015-09-18; view: 312; Нарушение авторских прав |