Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салат не только едят, но и курят для здоровья





 

В последнее время заметно возросла популярность салатов, и вряд ли найдется семья, которая не выращивала бы на своем участке эту культуру.

Салат – это ранний источник витаминов В1, В2, В6, Е, Р, РР, К, С, провитамина А, минеральных солей, по количеству которых первенствует среди овощей. Это также источник калия, натрия, микроэлементов: бора, железа, меди, молибдена, марганца, фосфора, йода.

Салат также поставляет организму клетчатку, выводит холестерин и соли из организма, способствует регулированию водного обмена веществ. Наличие органических кислот оказывает бодрящее действие на организм. Салат хорошо укрепляет стенки сосудов, снижает уровень сахара в крови. Соком салата лечат хронические гастриты, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Рекомендуют настой из свежих листьев (1 столовая ложка листьев на стакан кипятка, настаивать 30 минут, принимать 3 раза в день). Кормящим матерям, кроме листьев, полезен и настой из семян. Из стеблей салата получают латекс, широко применяемый в гомеопатии.

Кардиологи рекомендуют курить листья салата заядлым курильщикам. Имитируя курение, они проводят профилактику тромбов в артериях.

Салат употребляют в сыром виде, а также тушат и жарят, особенно кочанные сорта.

Существует несколько разновидностей салата: листовой (Дубачек, Изумрудный, Московский парниковый, Робин, Сезам – формируют розетку зеленых листьев через 40—50 дней); полукочанные среднеспелые с хрустящими листьями (Азарт, Кучерявец, Грибовский, Одесский – 55—68 дней). К кочанным среднеспелым относятся: Король Майя, Крупнокочанный, Олимпус, Фестивальный – 52—70 дней).

К поздним относятся салаты с вегетационным периодом 70—75 дней (Клавир, Тарзан, Ларанд). К этой группе относится и салат-ромэн (Парижский зеленый, Парижский остров, Маленькая драгоценность, Симмарон).

 

 







Date: 2015-09-18; view: 312; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию