Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Чувствительность: методы исследования
1. Правила исследования чувствительности: – возраст старше 5 лет; – субъективные расстройства чувствительности: оцениваются жалобы (боль, парестезии, онемения, галлюцинации); – объективные расстройства чувствительности: специальными методами исследования в покое, при комнатной температуре, в тишине, при закрытых глазах пациента. 2. Исследование поверхностной чувствительности: – Методики исследования по модальностям: 1) Болевая - покалывание одноразовой иглой или альгезиметром Рудзита. 2) Тактильная - легкие прикосновения (кисточкой или ваткой) с площадью не более 1 см2 или набор волосков и щетинок Фрея. 3) Температурная - прикосновения пробирок с холодной (+20-250С) и горячей (+40-500С) водой или термоэстезиметром Рота. 4) Чувство давления – локализация и степень давления. – Методика этапного исследования чувствительности: 1) по сторонам тела, 2) в дистальных и проксимальных отделах конечностей, 3) по сегментам тела, 4) по зонам иннервации отдельных нервов. – Сегменты поверхностной чувствительности (28 точек проверки по системе ISCSCI – I nternational S tandards for neurological and functional C lassification of S pinal C ord I njury): 1) Шейный уровень (С): 2 – затылочный бугор, 3 – надключичная ямка, 4 – акромиально-ключичный сустав, 5 – латеральная сторона локтевой ямки, 6 – большой палец, 7 – средний палец, 8 – мизинец 2) Грудной уровень (Th): 1 – медиальная сторона локтевой ямки, 2 – вершина подмышечной впадины, 3 – 3 межреберный промежуток, 4 – уровень сосков, 5,6,7,8,9 – 5,6,7,8,9 межреберный промежуток, 10 – уровень пупка, 11 – 11 межреберный промежуток, 12 – паховая складка. 3) Поясничный уровень (L): 1 – половина расстояния 12-2, 2 – середина передней поверхности бедра, 3 – медиальный мыщелок бедра, 4 – медиальная лодыжка, 5 – тыльная поверхность стопы на уровне 3 плюсне-фалангового сустава. 4) Крестцовый уровень (S): 1 – латеральная поверхность пятки, 2 – подколенная ямка, 3 – седалищный бугор, 4,5 – перианальная зона. Date: 2015-09-03; view: 452; Нарушение авторских прав |