Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чувствительность: методы исследования





1. Правила исследования чувствительности:

возраст старше 5 лет;

– субъективные расстройства чувствительности: оцениваются жалобы (боль, парестезии, онемения, галлюцинации);

– объективные расстройства чувствительности: специальными методами исследования в покое, при комнатной температуре, в тишине, при закрытых глазах пациента.

2. Исследование поверхностной чувствительности:

Методики исследования по модальностям:

1) Болевая - покалывание одноразовой иглой или альгезиметром Рудзита.

2) Тактильная - легкие прикосновения (кисточкой или ваткой) с площадью не более 1 см2 или набор волосков и щетинок Фрея.

3) Температурная - прикосновения пробирок с холодной (+20-250С) и горячей (+40-500С) водой или термоэстезиметром Рота.

4) Чувство давления – локализация и степень давления.

Методика этапного исследования чувствительности:

1) по сторонам тела,

2) в дистальных и проксимальных отделах конечностей,

3) по сегментам тела,

4) по зонам иннервации отдельных нервов.

Сегменты поверхностной чувствительности (28 точек проверки по системе ISCSCI – I nternational S tandards for neurological and functional C lassification of S pinal C ord I njury):

1) Шейный уровень (С): 2 – затылочный бугор, 3 – надключичная ямка, 4 – акромиально-ключичный сустав, 5 – латеральная сторона локтевой ямки, 6 – большой палец, 7 – средний палец, 8 – мизинец

2) Грудной уровень (Th): 1 – медиальная сторона локтевой ямки, 2 – вершина подмышечной впадины, 3 – 3 межреберный промежуток, 4 – уровень сосков, 5,6,7,8,9 – 5,6,7,8,9 межреберный промежуток, 10 – уровень пупка, 11 – 11 межреберный промежуток, 12 – паховая складка.

3) Поясничный уровень (L): 1 – половина расстояния 12-2, 2 – середина передней поверхности бедра, 3 – медиальный мыщелок бедра, 4 – медиальная лодыжка, 5 – тыльная поверхность стопы на уровне 3 плюсне-фалангового сустава.

4) Крестцовый уровень (S): 1 – латеральная поверхность пятки, 2 – подколенная ямка, 3 – седалищный бугор, 4,5 – перианальная зона.







Date: 2015-09-03; view: 452; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию