Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Эксперименты
Две недели прошло с Нового года, пока вернулось нормальное состояние. Созрел план действий. Буду проверять каждый варёный продукт в отдельности и узнаю, какие из них сильно отравляют, а какие сравнительно безвредны, тогда и обычные люди смогут избегать болезней. Чтобы не рисковать работой, эти проверки буду делать по пятницам, перед выходными. Составил список интересующих меня продуктов и расположил их в порядке возрастания предполагаемой токсичности, чтобы начинать с самых лёгких. Всю следующую неделю находился на своём привычном сыром питании, а в пятницу вечером, придя с работы, взвесил и съел ломтик ржаного чёрного хлеба – 75 граммов. Утром, проснувшись, обнаружил, что моё самочувствие мрачно напоминает то новогоднее отравление. Симптомы те же, только во много раз слабее. В голове еле ощутимая, но явная боль и тяжесть. Точнее – «туман». Тот самый, новогодний туман, но в виде лёгкой «дымки». На фоне моего обычного «прозрачного» состояния эти симптомы выделялись очень контрастно. К вечеру субботы они значительно ослабли. В воскресенье всё было почти нормально, если не считать сниженного настроения. Вот уж чего никак не ожидал, – что хлеб так подействует! Может быть, это какая-то случайность? Решил в следующую пятницу ещё раз проверять ржаной хлеб. Но всё повторилось до мелочей. Та же чуть заметная боль в голове, тот же нехороший «туман» и те же сроки появления и ухода этих симптомов. Ещё через неделю проверял белый пшеничный хлеб, реакция была такая же. Для уточнения реакций и для большей надёжности многие эксперименты приходилось повторять. Было много интересного и неожиданного, но растянулось это больше чем на год. Не буду расписывать все подробности, а выделю главные результаты. Из проверенных продуктов самые тяжёлые реакции вызывали кофе и шоколад. Это – очень сильная боль в затылке и общее ощущение отравления, причём от небольшой дозы. Такую же реакцию вызывает и потемневший, «жжёный» сахар, который образуется, например, на сладких булочках или в переваренном варенье с характерным горьковатым привкусом. Однако на обычный, белый сахар и нормально сваренные фрукты заметной реакции не было. На любой хлеб и на варёный картофель реакция оказалась почти одинаковой – в голове тупая боль и специфический «туман». На жареное подсолнечное масло реакция тяжёлая и совершенно другая – симптомы в горле, напоминающие ангину, и своеобразная тяжесть в голове. Реакция на каши качественно похожа на хлебную и картофельную, но значительно слабее. А гречневая каша (обычная порция) вызывает совсем слабую реакцию. По субъективным симптомам наиболее чётко различаются три типа реакций: «кофейно-шоколадная», «хлебно-картофельная» и реакция на жареные жиры. Так что, если поесть какое-то специально приготовленное комбинированное блюдо с замаскированным вкусом, то на основе появляющихся потом симптомов можно судить о наличии в нём этих продуктов и даже оценить их примерное соотношение. Удивил эксперимент с мясом. Поскольку мясо – пища для хищников, а человек к ним не относится, то можно было ожидать тяжёлую реакцию. Мясо я ставил в конец списка, чтобы сохранить высокую чувствительность организма, не снизить её преждевременно. Для проверки начал с мяса курицы, съел маленький кусочек, весивший 65 граммов, но никакой реакции, даже намёка, не обнаружил. Через неделю сварил целую курицу и съел 450 граммов куриного мяса. И опять никакой отрицательной реакции не последовало. Появилось подозрение, что это не просто так, а должно быть какое-то принципиальное объяснение. Однако возможна и такая причина: организм мог потерять ту сверхчувствительность, которая была вызвана чистотой внутренней среды, т.е. после большого количества экспериментов могли накопиться чужеродные токсичные вещества, и, привыкнув к ним, организм перестал реагировать на поступления новых. На всякий случай я проголодал 8 дней (больше «для очистки совести», чем организма). Затем два дня, как положено, пил морковный сок, а на третий день съел 0,5 кг варёного окорока без жира. Я не вегетарианец, поскольку могу съесть и мясо, но уважаю нравственно-этическую сторону вегетарианства и позицию моего отца, который ни мяса, ни рыбы никогда не ел. В этой позиции много положительных сторон. Однако здесь речь идёт только о биохимическом аспекте мясной пищи. Итак, результаты экспериментов:
Такие оценки, конечно, не объективны и условны, но они сделаны на основе многих проверок разными людьми и могут служить в качестве первого ориентира. Из этих экспериментов можно сделать выводы о том, какие факторы влияют на появление токсичности в продуктах при тепловой обработке: 1. Возникновение токсичности зависит от химического состава исходного продукта, от присутствия других продуктов и веществ, в том числе и от наличия воды. 2. Если токсичность в продукте образуется, то она, как правило, увеличивается с увеличением температуры и времени обработки, а также и с увеличением времени, прошедшего после обработки. Можно сделать и некоторые обобщения: Если продукт содержит много воды или помещён в посуду с водой, то при нагревании его температура достигает 100 градусов. Из таких продуктов наиболее токсичными являются, картофель, хлеб и любые переваренные, «наваристые» супы. Замечу, что в этих продуктах общим является наличие большого количества варёного крахмала. Однако макароны и некоторые каши, несмотря на почти тот же исходный состав, имеют меньшую токсичность, возможно, из-за меньшей продолжительности нагревания. А фрукты, обычный белый сахар, бобовые культуры и продукты животного происхождения, где крахмала нет или сравнительно мало, вообще не приобретают заметной токсичности при нагревании до 100 градусов. Во время отпуска специально побывал в Ереване, чтобы поговорить с натуристами и сравнить свои наблюдения с их опытом. Как оказалось, на занятия к Даниеляну ходят лишь новички, которые только обучаются, а те, которые давно перешли на натуральное питание, живут себе и радуются. Они в этот клуб уже не ходят и варёными продуктами не интересуются. Из 500 таких «старичков» нашлось три человека, которым запомнились случаи отклонения от сырого питания. У них я и получил подтверждение реакции и на картофель, и на хлеб. Мне тогда этого было достаточно. Самое главное, что эти реакции свойственны не только одному моему организму, а являются общими для людей с относительно чистой внутренней средой. Позже все реакции многократно подтвердились на других натуристах, в том числе и на наших детях. Date: 2015-09-03; view: 299; Нарушение авторских прав |