Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производственная практика. Предшествующими дисциплинами являются «Биохимия», «Микробиология», «Пищевые и биологически активные добавки»





Предшествующими дисциплинами являются «Биохимия», «Микробиология», «Пищевые и биологически активные добавки», «Санитария и гигиена питания», «Товароведение продовольственных товаров», «Технология продукции общественного питания», «Метрология, стандартизация и сертификация».

2.2.1. Цель практики

Проводится для студентов 4 курса (8 семестр) продолжительностью 6 недель и для студентов, обучающихся на базе СПО на 3 курсе (6 семестр) продолжительностью 6 недель. Главной целью производственной практики является сбор и подготовка всего необходимого материала для выполнения курсового проекта или работы на заданную ранее тему по специальности студента. В перечень необходимого материала входит:

- ознакомление с производственной структурой предприятия и режимом его работы;

- изучение ассортимента цеха (производства);

- изучение технологического оборудования и технической документацией на него;

- ознакомление с технологическим процессом, нормами технологического режима;

- ознакомление с технико-экономическими показателями производства, основными компонентами себестоимости продукции;

Практика проводится на предприятиях общественного питания г.Казани и РТ. При прохождении практики студент должен проработать следующие вопросы:

- описание сырья;

- описание готовой продукции;

- схема технологического процесса;

- описание технологического процесса;

- организация аналитического контроля производства;

- технико-экономические показатели производства;

- мероприятия по охране труда и окружающей среды;

В зависимости от вида рассматриваемого технологического процесса перечень вопросов уточняется с руководителем практики.

На защиту студент представляет отчёт по практике объемом до 60 страниц, содержащий все разделы, предусмотренные в руководстве.

Защита отчёта по практике проводится комиссией из преподавателей кафедры.

 

2.2.2.Самостоятельная работа студентов

Для успешного прохождения учебной практики и защиты отчета студентам рекомендуется проведение следующих видов самостоятельной работы:

а) изучение технической и технологической документации;

в) самостоятельное изучение описания и технических характеристик технологического оборудования;

г) написание отчета по практике;

д) подготовка доклада по теме отчета;

е) защита отчета по практике.

 

2.2.3.Работа преподавателя по организации и контролю самостоятельной работы студентов

Рекомендуется следующие виды работы преподавателя по организации практики:

а) проведение собеседования для обеспечения текущего контроля над выполнением студентом самостоятельной работы;

б) консультация;

в) проверка отчета;

ж) защита студентом отчета по практике.

 

2.2.4.Структура отчета

Отчет студента по производственной практике должен содержать следующие разделы:

- описание физико-химических и органолептических свойств оговоренного в задании блюда или кулинарного изделия;

- описание сырья и материалов, применяемых для его производства;

- описание технологической схемы производства продукта;

- описание технологического режима производства;

- основные методы лабораторных исследований продукции общественного питания, оценка санитарно – эпидемиологических и микробиологических показателей качества;

- описание технологического оборудования;

- строительные решения по организации производства;

- структура себестоимости описываемого продукта;

- основные технико-экономические и финансовые показатели производства.

 

Date: 2015-09-02; view: 278; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию