Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Клетчатка критически важна
Когда мы задумываемся о клетчатке, то на ум сразу приходят отруби – что‑то такое, что помогает избавиться от запора и на вкус напоминает картон. Забудьте об этом. Клетчатка – жизненно важный для здоровья человека нутриент. К сожалению, современная диета содержит крайне мало клетчатки, и такой дефицит приводит ко многим проблемам со здоровьем (к примеру, геморрой, запоры, варикозное расширение вен и диабет), а также является основной причиной раковых заболеваний. Как вы видите, если получать клетчатку естественным путем с великолепной на вкус едой, вы приобретете нечто большее, чем избавление от симптомов запора. Рис. 3. Какую пользу извлекает ваш организм из клетчатки, содержащейся в продуктах растительного происхождения
Если употреблять в пищу в основном натуральные продукты растительного происхождения, как, например, фрукты, овощи и бобы, вы сможете получать с ними огромное количество разнообразных типов белка. Такие продукты содержат множество сложных углеводов, а также нерастворимую и растворимую в воде клетчатку. Клетчатка замедляет процесс поглощения глюкозы и контролирует скорость переваривания пищи. Пищевые волокна растительного происхождения оказывают сложное физиологическое воздействие на пищеварительный тракт, в результате чего вы получаете большое количество преимуществ, к примеру снижение уровня холестерина. Благодаря клетчатке, а также ввиду того, что драгоценные компоненты пищи не были потеряны в процессе переработки, натуральные продукты растительного происхождения дают вам ощущение сытости, не вызывая при этом аномальную физиологическую тягу к определенному продукту или гормональный сбой.
|