Рекомендуемые нормы суточного потребления кальция, фосфора, магния и железа

Таблица 16
Содержание кальция в продуктах питания
Наименование продукта – Содержание, мг/100 г
Молоко коровье 120
Шпинат 106
Лук зеленый 100
Горох 89
Изюм 80
Крупа ячневая 80
Салат 77
Крупа овсяная 64
Яйцо куриное 55
Овсяные хлопья «Геркулес» 52
Морковь 51
Репа, капуста белокочанная 48–49
Земляника, редис 39–40
Свекла 37
Апельсины 34
Абрикосы 28
Горошек зеленый, капуста цветная, тыква 25–26
Крупа гречневая, манная 20
Мясо кролика 19,5
Яблоки, дыня, баклажаны 16
Масло сливочное 12
Говядина, баранина 9,8–10,2
Картофель 10
Крупа рисовая 8
Таблица 17
Содержание фосфора в продуктах питания
Наименование продукта – Содержание, мг/100 г
Хлопья овсяные 363
Крупа гречневая 298
Горошек зеленый 122
Крупа рисовая 97
Петрушка, зелень 95
Молоко коровье 91
Щавель 90
Корень петрушки 82
Картофель, лук репчатый 58
Морковь 55
Капуста цветная 51
Свекла 43
Малина 37
Персики, салат 34
Смородина черная 33
Вишня 30
Капуста белокочанная 31
Сливы 27
Абрикосы, помидоры, лук зеленый 26
Земляника, апельсины 23
Лимоны 22
Шиповник сушеный 20
Масло сливочное 19
Груши 16
Яблоки 11
Таблица 18
Содержание магния в продуктах питания
Наименование продукта – Содержание, мг/100 г
Арбуз 224
Крупа гречневая 200
Овсяные хлопья «Геркулес» 129
Крупа овсяная 116
Крупа пшеничная 83
Шпинат 82
Сыр 50
Крупа ячневая, рисовая, гречневая 48
Салат 40
Горошек зеленый, морковь 38
Треска 30
Мясо кролика 25
Картофель 23
Говядина 22
Свекла 22
Мясо курицы 20
Печень 18
Земляника, лук зеленый 18
Крупа манная 18
Репа, капуста цветная 17
Молоко коровье 14
Тыква 14
Апельсины, дыня, редис 13
Яйцо куриное 12
Масло сливочное 0,4
Таблица 19
Содержание железа в продуктах питания
Наименование продукта – Содержание, мг/100 г
Печень говяжья 6,9
Крупа гречневая 6,65
Крупа овсяная 3,92
Мясо кролика 3,3
Изюм 3
Говядина 2,9
Крупа пшенная 2,7
Яйцо куриное 2,5
Груши 2,3
Яблоки 2,2
Баранина 2,09
Крупа ячневая 1,81
Мясо курицы 1,6
Свекла, капуста цветная 1,4
Клубника 1,2
Редис, лук зеленый 1
Ставрида 1
Картофель, помидоры 0,9
Морковь, абрикосы,
0,7 горошек зеленый
Персики, огурцы, салат, капуста 0,6
Тыква 0,46
Баклажаны 0,4
Апельсины 0,3
Молоко коровье, масло сливочное 0,2
Date: 2015-09-02; view: 845; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|