Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рекомендуемые нормы суточного потребления кальция, фосфора, магния и железа
Таблица 16 Содержание кальция в продуктах питания Наименование продукта – Содержание, мг/100 г Молоко коровье 120 Шпинат 106 Лук зеленый 100 Горох 89 Изюм 80 Крупа ячневая 80 Салат 77 Крупа овсяная 64 Яйцо куриное 55 Овсяные хлопья «Геркулес» 52 Морковь 51 Репа, капуста белокочанная 48–49 Земляника, редис 39–40 Свекла 37 Апельсины 34 Абрикосы 28 Горошек зеленый, капуста цветная, тыква 25–26 Крупа гречневая, манная 20 Мясо кролика 19,5 Яблоки, дыня, баклажаны 16 Масло сливочное 12 Говядина, баранина 9,8–10,2 Картофель 10 Крупа рисовая 8 Таблица 17 Содержание фосфора в продуктах питания Наименование продукта – Содержание, мг/100 г Хлопья овсяные 363 Крупа гречневая 298 Горошек зеленый 122 Крупа рисовая 97 Петрушка, зелень 95 Молоко коровье 91 Щавель 90 Корень петрушки 82 Картофель, лук репчатый 58 Морковь 55 Капуста цветная 51 Свекла 43 Малина 37 Персики, салат 34 Смородина черная 33 Вишня 30 Капуста белокочанная 31 Сливы 27 Абрикосы, помидоры, лук зеленый 26 Земляника, апельсины 23 Лимоны 22 Шиповник сушеный 20 Масло сливочное 19 Груши 16 Яблоки 11 Таблица 18 Содержание магния в продуктах питания Наименование продукта – Содержание, мг/100 г Арбуз 224 Крупа гречневая 200 Овсяные хлопья «Геркулес» 129 Крупа овсяная 116 Крупа пшеничная 83 Шпинат 82 Сыр 50 Крупа ячневая, рисовая, гречневая 48 Салат 40 Горошек зеленый, морковь 38 Треска 30 Мясо кролика 25 Картофель 23 Говядина 22 Свекла 22 Мясо курицы 20 Печень 18 Земляника, лук зеленый 18 Крупа манная 18 Репа, капуста цветная 17 Молоко коровье 14 Тыква 14 Апельсины, дыня, редис 13 Яйцо куриное 12 Масло сливочное 0,4 Таблица 19 Содержание железа в продуктах питания Наименование продукта – Содержание, мг/100 г Печень говяжья 6,9 Крупа гречневая 6,65 Крупа овсяная 3,92 Мясо кролика 3,3 Изюм 3 Говядина 2,9 Крупа пшенная 2,7 Яйцо куриное 2,5 Груши 2,3 Яблоки 2,2 Баранина 2,09 Крупа ячневая 1,81 Мясо курицы 1,6 Свекла, капуста цветная 1,4 Клубника 1,2 Редис, лук зеленый 1 Ставрида 1 Картофель, помидоры 0,9 Морковь, абрикосы, 0,7 горошек зеленый Персики, огурцы, салат, капуста 0,6 Тыква 0,46 Баклажаны 0,4 Апельсины 0,3 Молоко коровье, масло сливочное 0,2
Date: 2015-09-02; view: 817; Нарушение авторских прав |