Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рекомендуемые нормы суточного потребления витаминовТаблица 6 Содержание витамина А в продуктах питания Наименование продукта – Содержание, мг/100 г Печень 4–8 Печень трески консервированная 5 Икра зернистая 0,2–1 Масло сливочное 0,6–0,8 Яйцо куриное 0,25 Творог жирный 0,1 Рыба свежая 0,01–0,1 Молоко коровье 0,03 Творог нежирный 0,01 Таблица 7 Содержание витамина D в продуктах питания Наименование продукта – Содержание, мг/100 г Яйцо куриное 2,2 Масло сливочное 1,5 Сметана 30 %‑ной жирности 0,15 Сливки 10 %‑ной жирности 0,08 Молоко коровье 0,05 Таблица 8 Содержание витамина К в продуктах питания Наименование продукта – Содержание, мг/100 г Шпинат 4,5 Помидоры 0,4 Горошек зеленый 0,3 Телятина 0,15 Печень говяжья 0,15 Земляника 0,12 Говядина 0,1 Морковь 0,1 Петрушка 0,1 Треска 0,1 Картофель 0,08 Капуста цветная 0,06 Яйцо куриное 0,02 Шиповник 0,08 Кукуруза 0,04 Молоко коровье 0,002 Таблица 9 Содержание витамина Е в продуктах питания Наименование продукта – Содержание, мг/100 г Масло кукурузное 100 Масло подсолнечное 60 Бобовые 5 Масло сливочное 1,5–2,5 Говядина 2 Овощи 1,5–2 Треска 1,5 Молоко коровье 0,1–0,5 Таблица 10 Содержание витамина В1 в продуктах питания Наименование продукта – Содержание, мг/100 г Горох 0,81 Свинина нежирная 0,4–0,6 Крупа пшенная, пшеничная, овсяная, гречневая 0,4–0,45 Печень 0,3 Хлеб пшеничный 0,27 Крупа ячневая 0,27 Хлеб ржаной 0,18 Масло сливочное 0,15 Крупа манная 0,14 Мясо кролика 0,12 Картофель 0,12 Шпинат 0,1 Рыба 0,08–0,12 Треска 0,09 Говядина, баранина, мясо птицы 0,06–0,09 Крупа рисовая 0,08 Морковь, помидоры 0,06 Таблица 11 Содержание витамина В2 в продуктах питания Наименование продукта – Содержание, мг/100 г Печень 2,19 Яйцо куриное 0,44 Шпинат 0,25 Крупа гречнева 0,2 Горошек зеленый 0,19 Мясо кролика 0,18 Треска 0,16 Молоко коровье 0,15 Горох 0,15 Говядина, баранина, мясо курицы 0,14–0,15 Ставрида 0,12 Масло сливочное 0,12 Сметана 0,1 Лук зеленый, перец сладкий, капуста цветная 0,1 Овсяные хлопья «Геркулес» 0,1 Крупа ячневая 0,08 Персики 0,08 Тыква, баклажаны, абрикосы, морковь, картофель 0,05–0,07 Редис, огурцы, свекла, помидоры, репа, капуста, дыня 0,04 Крупа манная, рисовая, пшенная 0,04 Хлеб пшеничный 0,03 Таблица 12 Содержание витамина В6 в продуктах питания Наименование продукта – Содержание, мг/100 г Печень говяжья 0,7 Крупа ячневая, пшенная 0,52–0,54 Мясо курицы 0,52 Мясо кролика 0,48 Крупа гречневая 0,4 Говядина 0,37 Крупа перловая 0,36 Картофель 0,3 Горох 0,27 Крупа овсяная 0,27 Крупа рисовая, манная 0,17–0,18 Треска 0,17 Горошек зеленый, капуста цветная 0,16–0,17 Баклажаны, лук зеленый, капуста белокочанная 0,14–0,15 Яйцо куриное 0,14 Тыква, морковь 0,13 Ставрида 0,12 Редис, шпинат, репа 0,1 Таблица 13 Содержание витамина С в продуктах питания Наименование продукта – Содержание, мг/100 г Шиповник сушеный 1200 Шиповник свежий 470 Смородина черная 200 Облепиха 200 Петрушка 150 Укроп 100 Капуста цветная 70 Апельсины, земляника 60 Шпинат 55 Капуста белокочанная 50 Лимоны, мандарины 38–40 Крыжовник, лук зеленый 30 Редис, помидоры, зеленый горошек, малина 25 Картофель, дыня 20 Брусника, салат, вишня, кабачки 15 Яблоки 10 Морковь 5 Таблица 14 Содержание витамина РР в продуктах питания Наименование продукта – Содержание, мг/100 г Печень говяжья 9 Мясо курицы 7,8 Мясо кролика 6,2 Говядина 4,7 Крупа гречневая 4,19 Крупа ячневая 2,74 Треска 2,3 Зеленый горошек 2 Крупа рисовая, пшеничная 1,55–1,6 Картофель 1,3 Крупа манная, овсяная 1,2 Морковь 1 Капуста белокочанная 0,74 Персики 0,7 Салат 0,65 Баклажаны, капуста цветная, шпинат 0,6
|