Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






РАЗВЕДЕНИЕ АРБУЗОВ





 

Они любят чернозем, смешанный с песком. Чтобы иметь ранние арбузы, надо их сажать в феврале месяце в горшки и когда растения будут не меньше пяти вершков, пересадить в парники – плоды могут быть в июне. Вообще семена сажаются в парники в апреле или мае в свежую и легкую землю. Накануне пересадки поливают парник обильно водою, чтобы земля крепче слеглась. Пересаживать после морозов, до наступления теплой погоды, прикрывать горшками с пробитым дном. Любят, чтобы их часто поливали.

 

РАЗВЕДЕНИЕ ТЫКВЫ

 

Она требует плодородной, только что унавоженной почвы и должна быть поливаема во время сухой погоды. Тыква должна употребляться людьми, не ведущими сидячий образ жизни, следовательно, для крестьян она очень полезна.

 

РАЗВЕДЕНИЕ ЦИКОРИЯ

 

Может расти на всякой земле, но лучше на унавоженной. Он не боится засухи, дождей, морозов, растет скоро. Листья можно косить два раза в лето, употребляя на корм скоту. Корни же чистят, крошат, сушат и употребляют вместо кофе. Цикорий двухлетнее растение, но для кофе его надобно собирать в первый год.

 

УКСУС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА

 

Весною, в апреле месяце, налить в бочонок ведро березового сока и 1 бутылку простой водки, положить 200 г меда, намазанного на синей бумаге; поставить в теплое место, не закупоривая бочонка, а только прикрыв тряпочкою. Этот уксус чрезвычайно вкусен и здоров.

 

ВИННЫЙ УКСУС

 

Если есть 5–6 бутылок испортившегося кислого вина, слить его в бочонок, налить 1 ведром холодной кипяченой воды, прибавить 800 г сахара или меда, положить винного камня 13 г, поставить в теплом месте, не закупоривая, а прикрыв втулку полотном. (Некоторые кладут в него старое гнездо ласточек). Через 2 месяца уксус должен быть готов, тогда разлить его в большие бутыли и закупорить.

 






Date: 2015-09-02; view: 84; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию