Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хрен сушеный





 

Вымытый и очищенный корень хрена нарезать мелко, поставить в теплую печь. Когда высохнет, истолочь, просеять, держать в закупоренных бутылках. Из него приготовляется род горчицы.

 

ХРЕН СУШЕНЫЙ ДРУГИМ МАНЕРОМ

 

Желая подать его под уксусом, как обыкновенно, надо перед употреблением нужное количество хрена налить свежею водою, дать постоять несколько минут, после чего хрен получает опять всю свою крепость; воду слить, прибавить уксуса, соли, сахара. Можно заправить также сметаной.

 

КАПЕРСЫ ДОМАШНИЕ

 

Молодые семена настурции перемыть, высушить на открытом воздухе на решете, сложить в банку с широким горлышком, налить остывшею соленою водою, процеженною сквозь салфетку, залить сверху прованским маслом, закупорить. На 2 стакана воды берется 100 г соли.

 

КАПЕРСЫ ДОМАШНИЕ ДРУГИМ МАНЕРОМ

 

Молодые семена настурции вскипятить раз в соленой воде, откинуть на решето и дать обсохнуть. Или же сухие семена посолить и, часто мешая их, дать им так простоять 24 часа. Потом перетереть их салфеткою, сложить в баночки, залить остывшим, не слишком крепким вскипяченным уксусом, через две недели слить уксус, а залить более свежим, более крепким уксусом и вскипяченным с английским перцем, лавровым листом, гвоздикою и корицею.

 

ПИКУЛИ

 

Взять молодой моркови, нарезав ее звездочками, маленьких огурчиков, стебельки от молодого салата, очистив их от верхней кожицы, цветную капусту и молодые ее стебельки, также очищенные от кожицы, мелкими ломтиками нарезанной молодой кукурузы, стручки семенной репы, семена настурций, прибавить маленькие неспелые дыни, арбузы, зеленые сливы, маленькие рыжики, спаржу, очищенные стебельки портулака, маленькие головки очищенной луковицы, молодые стручки сахарного гороха и фасоли, все это обтереть хорошенько салфеткою. На 3 стакана соли необходимо взять селитры и квасцов, развести 10 стаканами воды, вскипятить, снять накипь, остудить, положить в эту самую воду вышеупомянутые овощи, поставить на плиту, когда вскипит вода, откинуть овощи на решето. После того, как они обсохнут, складывать в небольшие стеклянные банки, залить вскипяченным и остывшим уксусом. Через две недели, когда он помутнеет, слить его и залить свежим, крепким холодным уксусом, вскипяченным с любистком, лавровым листом, простым перцем, обвязать пузырем и сохранять в сухом песке.

 

Date: 2015-09-02; view: 333; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию