Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Цели и задачи практикиСтр 1 из 5Следующая ⇒
Введение В настоящей программе изложены основные вопросы, которые должны быть рассмотрены при прохождении учебной практики студентами, обучающимися по направлению 151000.62 «Технологические машины и оборудование». Данная программа предназначена для студентов дневной и заочной форм обучения. Руководители практики от университета и предприятия могут скорректировать и дополнить данную программу в соответствии с местными условиями, а также составить график пребывания студентов на предприятии или сформировать индивидуальные задания для каждого из них. Общие положения прохождения учебной практики В соответствии с учебным планом студенты дневной формы обучения проходят учебную практику. Место проведения практики – предприятия пищевой промышленности, оснащенные современным технологическим оборудованием, фирмы занимающиеся поставкой технологического оборудования и проектированием предприятий пищевой промышленности, питания и торговли. Возможно прохождение практики в учебных и научно-исследовательских лабораториях Южно-Уральского государственного университета при составлении индивидуальных заданий на каждого студента. Выход на практику организуется по приказу ректора университета с указанием сроков и места прохождения практики на каждого студента. Не допускается самовольная замена предприятия или сроков прохождения практики, указанных в приказе. За время практики студент обязан соблюдать правила внутреннего распорядка предприятия, на котором она организована. График прохождения практики на предприятии составляется руководителем практики от предприятия. Сроки проведения практики составляют 4 недели. По окончании практики руководитель практики от предприятия пишет на студента характеристику. Не прохождение или не выполнение практики в полном объеме считается академической задолженностью и может являться основанием для отчисления студента. Цели и задачи практики Основная цель учебной практики – получение первичной информации о производственных процессах и структуре пищевых предприятий, применяемых технологиях и оборудовании. Задачами практики являются: – знакомство с производственной и управленческой структурой предприятия; – знакомство с правилами приемки, складирования и хранения всех видов – знакомство с процессами подготовки и первичной обработки сырья; – изучение условий хранения и транспортировки готовой продукции; – знакомство с технологическим оборудованием, используемым для выполнения перечисленных технологических процессов. В процессе прохождения практики студенты должны получить информацию и приобрести практические навыки, связанные с направлением подготовки, ознакомиться с производственным процессом. Учебная практика проводится в учебно-производственных лабораториях вуза, на промышленных предприятиях, оснащенных современным технологическим оборудованием и испытательными приборами. В результате прохождения учебной практики студент должен: – пройти инструктаж по технике безопасности и сдать техминимум; – ознакомиться с режимом работы предприятия; – ознакомиться с основными технологическими процессами производства продукции; – ознакомиться с производственной и управленческой структурой – ознакомиться с правилами доставки и выдачи всех видов сырья на предприятие: видом транспорта, правилами и условиями транспортировки, перечнем сопутствующих документов; – ознакомиться с технологией подготовки и первичной обработки различных видов сырья; – ознакомиться с технологическим оборудованием, используемым для выполнения технологических операций; – ознакомиться с правилами приемки и бракеража готовой продукции, – ознакомиться с порядком отпуска готовой продукции; – изучить ассортимент производимой продукции; – изучить санитарные и технические требования к складам для хранения основного и дополнительного сырья; – изучить правила приемки сырья, способы определения качественных и количественных характеристик, правила оформление документов при приемке, приемы складирования и условия хранения различных видов сырья и готовой – изучить оснащение складских помещений подъемно-транспортным, холодильным, вентиляционным и другими видами оборудования; – изучить санитарные и технические требования к сладам для хранения готовой продукции; – изучить оснащение складских помещений подъемно-транспортным, холодильным, вентиляционным и другими видами оборудования; – получить практические навыки по выполнению различных технологических операций на данном технологическом этапе производства; – уметь руководствоваться в общении правами и обязанностями гражданина, стремление к совершенствованию и развитию общества на принципах гуманизма, свободы и демократии, умение руководить людьми и подчиняться (ОК-4); – быть способным к организации своей жизни в соответствии с социально-значимыми представлениями о здоровом образе жизни (ОК-5); – быть способным на научной основе организовывать свой труд, оценивать с большой степенью самостоятельности результаты своей деятельности, владеть навыками самостоятельной работы; – быть способным к целенаправленному применению базовых знаний в области математических, естественных, гуманитарных и экономических наук в профессиональной деятельности; – уметь проводить анализ и оценку производственных и непроизводственных затрат на обеспечение требуемого качества продукции, анализировать результаты деятельности производственных подразделений; – быть способным принимать участие в работах по составлению научных отчетов по выполненному заданию и во внедрении результатов исследований и разработок в области машиностроения. Требования к «входным» знаниям, умениям, навыкам студента, необходимым для прохождения данной практики и приобретенным в результате освоения предшествующих дисциплин: знать: – биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении и – традиционные технологии производства основных групп продуктов питания; – методы органолептического, физико-химического контроля качества сырья и готовой продукции; уметь: – работать с техническими документами при организации производства продуктов питания из растительного сырья. Date: 2015-09-02; view: 550; Нарушение авторских прав |