Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цели и задачи практики





Введение

В настоящей программе изложены основные вопросы, которые должны быть рассмотрены при прохождении учебной практики студентами, обучающимися по направлению 151000.62 «Технологические машины и оборудование».

Данная программа предназначена для студентов дневной и заочной форм обучения.

Руководители практики от университета и предприятия могут скорректировать и дополнить данную программу в соответствии с местными условиями, а также составить график пребывания студентов на предприятии или сформировать индивидуальные задания для каждого из них.

Общие положения прохождения учебной практики

В соответствии с учебным планом студенты дневной формы обучения проходят учебную практику.

Место проведения практики – предприятия пищевой промышленности, оснащенные современным технологическим оборудованием, фирмы занимающиеся поставкой технологического оборудования и проектированием предприятий пищевой промышленности, питания и торговли. Возможно прохождение практики в учебных и научно-исследовательских лабораториях Южно-Уральского государственного университета при составлении индивидуальных заданий на каждого студента.

Выход на практику организуется по приказу ректора университета с указанием сроков и места прохождения практики на каждого студента.

Не допускается самовольная замена предприятия или сроков прохождения практики, указанных в приказе.

За время практики студент обязан соблюдать правила внутреннего распорядка предприятия, на котором она организована.

График прохождения практики на предприятии составляется руководителем практики от предприятия. Сроки проведения практики составляют 4 недели.

По окончании практики руководитель практики от предприятия пишет на студента характеристику.

Не прохождение или не выполнение практики в полном объеме считается академической задолженностью и может являться основанием для отчисления студента.

Цели и задачи практики

Основная цель учебной практики – получение первичной информации о производственных процессах и структуре пищевых предприятий, применяемых технологиях и оборудовании.

Задачами практики являются:

– знакомство с производственной и управленческой структурой предприятия;

– знакомство с правилами приемки, складирования и хранения всех видов
сырья;

– знакомство с процессами подготовки и первичной обработки сырья;

– изучение условий хранения и транспортировки готовой продукции;

– знакомство с технологическим оборудованием, используемым для выполнения перечисленных технологических процессов.

В процессе прохождения практики студенты должны получить информацию и приобрести практические навыки, связанные с направлением подготовки, ознакомиться с производственным процессом. Учебная практика проводится в учебно-производственных лабораториях вуза, на промышленных предприятиях, оснащенных современным технологическим оборудованием и испытательными приборами.

В результате прохождения учебной практики студент должен:

– пройти инструктаж по технике безопасности и сдать техминимум;

– ознакомиться с режимом работы предприятия;

– ознакомиться с основными технологическими процессами производства продукции;

– ознакомиться с производственной и управленческой структурой
предприятия;

– ознакомиться с правилами доставки и выдачи всех видов сырья на предприятие: видом транспорта, правилами и условиями транспортировки, перечнем сопутствующих документов;

– ознакомиться с технологией подготовки и первичной обработки различных видов сырья;

– ознакомиться с технологическим оборудованием, используемым для выполнения технологических операций;

– ознакомиться с правилами приемки и бракеража готовой продукции,
перечнем сопутствующих документов;

– ознакомиться с порядком отпуска готовой продукции;

– изучить ассортимент производимой продукции;

– изучить санитарные и технические требования к складам для хранения основного и дополнительного сырья;

– изучить правила приемки сырья, способы определения качественных и количественных характеристик, правила оформление документов при приемке, приемы складирования и условия хранения различных видов сырья и готовой
продукции;

– изучить оснащение складских помещений подъемно-транспортным, холодильным, вентиляционным и другими видами оборудования;

– изучить санитарные и технические требования к сладам для хранения готовой продукции;

– изучить оснащение складских помещений подъемно-транспортным, холодильным, вентиляционным и другими видами оборудования;


– получить практические навыки по выполнению различных технологических операций на данном технологическом этапе производства;

– уметь руководствоваться в общении правами и обязанностями гражданина, стремление к совершенствованию и развитию общества на принципах гуманизма, свободы и демократии, умение руководить людьми и подчиняться (ОК-4);

– быть способным к организации своей жизни в соответствии с социально-значимыми представлениями о здоровом образе жизни (ОК-5);

– быть способным на научной основе организовывать свой труд, оценивать с большой степенью самостоятельности результаты своей деятельности, владеть навыками самостоятельной работы;

– быть способным к целенаправленному применению базовых знаний в области математических, естественных, гуманитарных и экономических наук в профессиональной деятельности;

– уметь проводить анализ и оценку производственных и непроизводственных затрат на обеспечение требуемого качества продукции, анализировать результаты деятельности производственных подразделений;

– быть способным принимать участие в работах по составлению научных отчетов по выполненному заданию и во внедрении результатов исследований и разработок в области машиностроения.

Требования к «входным» знаниям, умениям, навыкам студента, необходимым для прохождения данной практики и приобретенным в результате освоения предшествующих дисциплин:

знать:

– биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении и
переработке;

– традиционные технологии производства основных групп продуктов питания;

– методы органолептического, физико-химического контроля качества сырья и готовой продукции;

уметь:

– работать с техническими документами при организации производства продуктов питания из растительного сырья.







Date: 2015-09-02; view: 550; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию