Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Активный центр сложных ферментов формируется из





-

Одной аминокислоты;

-

Остатков нескольких аминокислот;

+

Остатков нескольких аминокислот и небелковых компонентов;

 

 

Константа Михаэлиса численно равна такой концентрации субстрата, при которой скорость реакции равна:

-

Максимальной;

+

½ максимальной;

-

1/5 максимальной;

-

1/10 максимальной.

-

 

Какая часть молекулы ферментного белка обеспечивает присоединение к ферменту субстрата и дальнейшее его превращение:

-

Аллостерический центр;

-

Каталитический центр;

+

Активный центр;

-

Якорная площадка;

-

Кофермент.

 

 

Автором теории индуцированного соответствия в ферментативном катализе является:

-

Л. Михаэлис;

+

Д. Кошланд;

-

Дж. Бриггс;

-

Э.Фишер.

 

 

Характер кривой скорости ферментативной реакции от рН определяется:

-

Концентрацией фермента;

-

Концентрацией субстрата;

+

Ионизацией функциональных групп активного центра фермента;

-

Ионизацией химических группировок субстрата.

 

 

Какая температура является оптимальной для действия большинства ферментов:

-

50-600С;

-

15-200С;

-

80-1000С;

+

35-400С;

-

 

 

Укажите, чем обусловлено свойство специфичности ферментов.

-

1. Химическим соответствием активного центра (АЦ) фермента субстрату;

-

Пространственным соответствием АЦ фермента субстрату;

-

Пространственным соответствием АЦ фермента субстрату;

-

Наличием кофермента;

+

Комплементарностью АЦ фермента субстрату.

 

 

Конкурентными ингибиторами ферментов являются:

-

Металлы;

-

Аминокислоты;

+

Вещества, по структуре подобные субстрату;

-

Вещества, по структуре подобные активному центру фермента;

-

Полипептиды.

 

 

Мультиферментные комплексы представляют собой:

-

Совокупность ферментов одного класса;

-

Ферменты, катализирующие сходные реакции;

+

Полиферментные системы, выполняющие определенную функцию;

-

Ферменты, ассоциированные с клеточной мембраной.

 

 







Date: 2015-08-22; view: 1716; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию