Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА 82





 

В тишине послышалось легкое поскрипывание, и дежурный вкатил сервировочный столик с кофе.

– Вы сказали, президент к семи ждет от вас рекомендаций, – произнес Форд. – Какие варианты?

Локвуд развел руками.

– Доктор Чодри?

Чодри провел ладонью по щеке.

– Вокруг Марса находится с полдюжины наших спутников. Мы планировали перепрограммировать их для локализации источника нанесения ударов. Однако теперь у нас, кажется, имеются координаты.

– Да, – вступил Миклсон, – имея координаты, мы могли бы использовать один из спутников в качестве оружия, направив его с большой скоростью на этот инопланетный объект.

Чодри покачал головой.

– Это примерно то же самое, что бросить в танк яйцом.

– Вариант второй, – не смущаясь, продолжил Миклсон, – применить ядерное оружие.

– Возможность для «пускового окна» появится не раньше чем через шесть месяцев, – заметил Чодри. – А полет до Марса займет больше года.

– Ядерное оружие является нашим единственным эффективным способом контратаки, – вмешался с экрана председатель Объединенного комитета начальников штабов.

Чодри развернулся в его сторону.

– Очень сомневаюсь, адмирал, что инопланетное оружие будет дожидаться, когда по нему нанесут ядерный удар.

– Позвольте напомнить, что мы договорились пользоваться термином «аппарат». Мы пока еще не знаем наверняка, является ли это оружием, – заметил Локвуд.

– А что же это еще, черт его побери! – воскликнул Миклсон. – Только взгляните!

– Это артефакт, принадлежащий цивилизации, достигшей высочайшего уровня развития технологий, – негромко сказал Чодри. – Меня искренне поражает, что вы рассчитываете уничтожить его при помощи какого-то ядерного оружия. Мы все здесь сидящие похожи на тараканов, собравшихся обсудить, как расправиться с дезинсектором. Любая попытка военного вмешательства бесполезна и крайне опасна, и чем скорее мы придем к пониманию этого, тем лучше.

Воцарилась напряженная тишина. Атмосфера в конференц-зале накалилась. Воспользовавшись заминкой, Форд снял пиджак и повесил его на спинку кресла. «С наживкой разобрались, – подумал он. – Выудим рыбу? Или выманим „крота“?»

 






Date: 2015-09-02; view: 115; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию