Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Что показывает параметр рН?
Водородный показатель, pH — мера активности ионов водорода в растворе, и количественно выражающая его кислотность. Концентрация ионов водорода в активированной воде определяется водородным показателем рН. Вся шкала этого показателя имеет пределы измерений от 0 до 14 единиц. Чем является тот или иной продукт - кислотой или щелочью определяет показатель рН.
Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. И дело не в том, какие они на вкус. Просто при их расщеплении в организме образуется больше кислот, чем щелочей (оснований).
Таблица 2. Кислотообразующие и щелочнообразующие продукты питания.
Проанализируем данные, приведенные в таблице 2. Кислотообразующие продукты: говяжье, свиное, баранье и куриное мясо, колбаса, продукты из белой муки, сахар, кофе, черный чай, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, хлеб, булочки и торты, мороженое, яйца, лимонад, кока-кола и т д. А что же относится к щелочнообразующим продуктам питания? Если мы посмотрим, то увидим что их не так и много: фрукты (за исключением консервированных), овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, соя, картофель. А что с напитками, которые мы пьем? Какие напитки преобладают в нашем рационе: кислые или щелочные? Таблица 2. Водородный показатель некоторых напитков. Сравнительные данные.
Обратите внимание, что большинство соков, минеральная вода, кофе, то есть все напитки, употребляемые нами ежедневно, имеют кислый рН. Нейтральная, взятая из крана вода имеет рН=7.0. Если этот показатель меньше, то характер воды кислотный и вода тем кислее. Чаще всего используется кислотная (мёртвая) вода с рН = 2,5-5,5, в целях дезинфекции она может быть несколько кислее (рН= 1,5-2,0). К примеру: Когда кислотные отходы скапливаются около поджелудочной железы, а для их нейтрализации не хватает щелочных ионов кальция, человек заболевает диабетом. Date: 2015-08-22; view: 1014; Нарушение авторских прав |