Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Энергия пяти элементов в пище





Правильное сочетание инь и ян очень важно в макробиотическом питании, так же как и процентное соотношение злаков, овощей, бобовых, морепродуктов. Но важно еще вспомнить и об энергии пяти элементов, которая тоже должна пребывать в человеческом организме в гармонии. Пять элементов — Вода, Земля, Дерево, Me- талл и Огонь — пять разновидностей всей ки, которая Циркулирует по телу, поступая в него извне, в первую очередь с пищей.

Мало построить свой рацион питания по соответствию инь- и ян-принадлежности к той или иной разновидности продуктов. Очень важно еще и верное вкусовое сочетание продуктов. Ибо если вся ваша пища сладка — это перекос, это нарушение гармонии. Такой же перекос, если пища только кисла, или только жгуча, или только горька. Значит, отдается предпочтение лишь одному из разновидностей энергии, лишь одному из пяти элементов. Перекосы надо устранять, правильно сочетая в пище энергии всех пяти элементов. Ведь каждому из элементов соответствует своя разновидность вкуса:

• огонь — все горькое, обожженное, прокаленное и жареное;

• земля — все сладкое;

• металл — все острое, пряное;

• вода — все соленое;

• дерево — все кислое.

Если в меню присутствует каждый вкус в равных количествах, то все функции организма выполняются правильно.

Почему так происходит? Потому что каждый орган нашего организма находится во власти одной из энергий пяти элементов. Если организм недополучает или получает в излишке одну из энергий, то орган, находящийся под влиянием этой энергии, начинает страдать. Если все энергии организм получает в равных пропорциях, то ни один орган не получает чрезмерной нагрузки и не испытывает недостатка энергии. Вот под каким влиянием находятся разные органы:

• огонь — сердце и тонкие кишки;

• земля — селезенка, поджелудочная железа, желудок;

• металл — легкие и толсгые кишки;

• вода — почки и мочевой пузырь;

• дерево — печень и желчный пузырь.

Многие знают, что правильные функции почек и мочевого пузыря зависят от нормального употребления соли. Чрезмерное количество соли вредит почкам. Печень зависит от энергии Дерева и потому может болезненно реагировать на избыток кислого. Но умеренное количество кислого время от времени приводит к норме функции печени!

Для органа, зависящего от той или иной энергии, очень важно, чтобы в организм поступало нормальное количество соответствующего этой энергии вкуса — именно нормальное, а не преувеличенное и не преуменьшенное!

Проверяйте рацион питания на предмет того, чтобы в нем в равных долях присутствовали все вкусы. Особенно обратите внимание на те органы, в которых проявляется болезнь. Приведите в норму потребление продуктов того вкуса, от которых они зависят, — и болезнь начнет уходить сама.

Пример питания в течение дня

Утро. Замоченную накануне гречневую крупу ставите на огонь. Когда вода закипит, туда же добавляете мелко порезанные две луковицы и натертую одну морковь. Варите на медленном огне до выпаривания воды. Можно добавить ст. ложку растительного масла и употреблять.

День. С вечера замоченный в кипятке бурый рис — две трети стакана — переложите в кастрюлю и, добавив один стакан воды, варите на медленном огне 20—30 мин. Добавьте орехи и сладкие сухофрукты. Перемешайте. Блюдо готово.

Вечер. Рожь или пшеницу с отрубями залейте водой и варите на медленном огне 5—10 мин. Блюдо готово. Добавьте в тарелку тертые сухари и брынзу.

К рациону можно добавить одно яблоко или один апельсин. Желательно употреблять вместе с кожурой и семечками. Жидкость пить во время или сразу после еды нельзя. Пить лучше зеленый чай в промежутках между приемами пищи.







Date: 2015-09-02; view: 306; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию